Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Это много или мало? Иногда я трачу меньше чем 20 тыс в месяц на семью. Иногда значительно больше. Раз на раз не приходится.
jj1981ua написав:история последних 2-х кризисов (а именно они еще есть в памяти людей) научила все хранить в баксах и в кеше. оглянувшись назад понятно, что именно это был верняк.
Если посмотреть на период 2000-08, то кэш с треском проигрывал. Если посчитать квартиры, купленные в 2009, то они себя полностью окупили арендой. Кто сейчас богаче и насколько, кто купил в 09 и сдавал 11 лет, или кто хранил эту сумму под матрасом?
jj1981ua написав:вы переслушали либеральный бред. уберите с рынка желающих наварить на перепродаже и цена обвалится. а они будут выходить с рынка т.к. прибылью не пахнет.
Перекупы продают не святому духу. Это смазка между покупателем и застройщиком. Не было бы покупателей у перекупов, не было перепродаж.
airmax78 написав:Я вас, ребята, понимаю. Это страшная несправедливость, когда ты долгие годы копишь деньги на квартиру, а потом на рынок выходит какой-то проходимец, берет ипотеку за день и покупает то, на что вы так и не решились. Хуже того, он, сцуко, цены вверх толкает. Это то, что со всеми хомяками произошло с 2004 по 2008й. У меня тогда нервы не выдержали в 2006м. Интересно как быстро будет раскручиваться спираль в этот раз.
Ты бы почитал внимательно, что пишет Приват, а не бросался на желтые заголовки - льготный кредит в рамках государственной программы "Доступное жилье".
Сколько там тысяч (зачеркнуто) десятков ипотек выдается в среднем в год?.. По-моему, даже, по януковичевской программе "3% годовых" было выдано пару сотен кредитов, и на этом все!
Слухай, во-первых это не 3% годовых, во-вторых это всегда так начинается. В микроскопической Армении по программе льготного кредитования выданы уже сотни миллионов долларов и еще больше - без программы.
zРадио написав:Что касается накоплений - их размер оценивается по социологическим исследованиям, по размеру депозитов, по макростатистике доходов и расходов населения в длинном периоде. Методик много. Вы продолжаете мантрить местечковыми рассуждениями в духе "у меня так, значит у всех так", и "того, о чем я не знаю, не существует".
PS: на прогнозы МВФ здесь вряд ли кто-то молится даже из тех, кто реально хочет что-то прикупить (я нет, я уже говорил, что куплю с целью перепродажи только если упадет очень сильно, например, на 40% - флэтлордизм мне не интересен, а своим жильем я обзавелся еще в 2011-м).
Методик и соцопросов много. И других "макростатистик". Покажите мне трешку в Эврике или аналогичную дешевле, чем по 1 тыс за метр, как в примере, который я приводил. 83 метра за 87,5 тыс. Долларов по 600. Тогда я скажу что ваши модели рабочие, а не просто бла-бла-бла.
Востаннє редагувалось Vlad442 в П'ят 26 чер, 2020 01:21, всього редагувалось 1 раз.
Я навскидку немного промазал - за год работы программы "Доступное жилье под 3%" выдали "целых" 1233 кредита по всей стране. Это в 2012-2013 гг, когда экономика была, выражась мягче, в чуть более здоровой форме. По крайней мере казалась таковой (как многим фантазерам-любителям розовых очков кажется и сегодня )
zРадио написав:О, да тут у нас завелся гуру, который готов поспорить с оценками главы украинского офиса МВФ, который отвечает за возвратность многомиллиардного финансирования, а значит только и делает, что изучает украинскую экономику вдоль и поперек? Ну что ж, ок.
Зачем вы здесь тогда выступаете? Присоединяйтесь к дискуссионным клубам и "гоняйте" вашего оппонента из МВФ лично.
Я с ним не спорю. Я спорю с вами, когда вы пытаетесь сравнить теплое с мягким, натянуть сову на глобус или как там еще говорят. В огороде бузина, а в Киеве дядько. Это связанные вещи, но не настолько, чтобы прямолинейно поднимать на флаг падения в 40%.
kingkongovets написав:у меня есть подружайка из мариуполя, познакомился с ней как только она сюда понаехала (на пох ессно) - обратил внимание, шо у нее все шмотки лайф стайл исключительно адидас ни пумы, ни андер армор - онли адик грит раньше за пумой в донецк ездили, в марике тока адидас, из оушена не вылазит, грит тут мой дом
Она в 90-х застряла или просто амнезия была?
ключевое "из мариуполя" но там красивые и горячие женщины живут
airmax78 написав:Слухай, во-первых это не 3% годовых, во-вторых это всегда так начинается. В микроскопической Армении по программе льготного кредитования выданы уже сотни миллионов долларов и еще больше - без программы.
Блин, ну почему я в пол второго ночи гуглю то, что итак тебе должно быть очевидно, если ты в курсе армянского ипотечного кейса
Армения - экономика с CAGR +4% в течение последних 10 лет. А у нас -1%! Разницу понимаешь?
airmax78 написав:Слухай, во-первых это не 3% годовых, во-вторых это всегда так начинается. В микроскопической Армении по программе льготного кредитования выданы уже сотни миллионов долларов и еще больше - без программы.
Блин, ну почему я в пол второго ночи гуглю то, что итак тебе должно быть очевидно, если ты в курсе армянского ипотечного кейса
Армения - экономика с CAGR +4% в течение последних 10 лет. А у нас -1%! Разницу понимаешь?
Ну шо ты скачешь с одного на другое? Впрос был в механизме кредитования. Ты утверждаешь что он не жизнеспособен. Я тебе показываю как он работает.