Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
я дословно не помню, примерно каждый закомплексованный провинициал мечтает иметь недвижимость в Киеве, потому что в Киеве солнце ярче, трава зеленее, колбаса вкуснее, есть крутая работа баристой, риелтором или парикмахером. И вообще Киев - центр украинского мироздания, поэтому киевский бетон - мировой эталон стабильности и доходности.
kingkongovets написав:а откуда в жк чайка столько баклажанов? я прям в шоке от их количества и они там не особо и глаза при встрече опускают уже у них там гнездо шоль?
Сорян, но кто такие баклажаны, и почему они должны глаза при встрече опускать?
kingkongovets написав:а откуда в жк чайка столько баклажанов? я прям в шоке от их количества и они там не особо и глаза при встрече опускают уже у них там гнездо шоль?
Сорян, но кто такие баклажаны, и почему они должны глаза при встрече опускать?
чернокожие, которые ведут себя уже абсолютно без должного уважения к местным жителям и законам страны пребывания - простите за жаргон ранее на замечания они реагировали вполне адекватно, теперь - нет
Richi написав:Вы извините, но зачем всякую хрень сюда тащить? Ну конечно обрушилась - карантин был в стране. 90% бизнесов обрушилось в этот период. Вы же хотите быть объективным?
Подгорает! Покажите обрушение на 90% хотя бы еще в одном секторе потребления из тех, которые не закрывались законодательно на карантин! Потому что ни банки, ни агентства недвижимости никто директивно не закрывал! Они работали по собственному усмотрению. И если предпочли остаться закрытыми, на то были рыночные причины!
PS: подсказочка вам - самым близким по размеру падения окажется рынок продаж авто. И это еще одно подтверждение обвала спроса на крупные приобретения, связанного с беспрецедентными потребительскими страхами, а не техническим закрытием офисов продаж.
change_pm написав:Ви ж розумієте, що % тут не так зіграла, як те що я навів вище + корона локдаун. Тупо не працювали агенства нерухомості, не відбувались оглядини нерухомості.
Всі сиділи вдома і пили пиво, і готувались світкувати виграш Ліверпуля
И вы, что-ли, про "атложеный спрос"? Ну ок, посмотрим на июнь. Хотя последние замеры consumer confidence печалят... после легкого майского подъема - снова на поиск нового дна почти во всех странах.
Что касается банковского кризиса - думаю, что его этот кризис не заденет так сильно, как в 2008-м. Как генералы готовятся к прошлой войне, так и центральные банки озабочены контролем прошлых фак-апов и не видят новых. Последний Fed stress-test показал неплохую устойчивость крупнейших банков США (тех самых, которые "too big to fail"). В основном, за счет увеличения нормативов по резервированию.
Я думаю, что текущий кризис больше всего ударит по классическим отраслям реального сектора - банковские дефолты заменят корпоративные. Некоторые индустрии ждет долгосрочное падение (туризм, авиация, автомобилестроение, сфера не-диджитальных развлечений, спорт, флэт- и кар-шеринг, консалтинг). А, например, офлайн-ритейл - потеря части бизнеса насовсем...
Richi написав:Вы извините, но зачем всякую хрень сюда тащить? Ну конечно обрушилась - карантин был в стране. 90% бизнесов обрушилось в этот период. Вы же хотите быть объективным?
Подгорает! Покажите обрушение на 90% хотя бы еще в одном секторе потребления из тех, которые не закрывались законодательно на карантин! Потому что ни банки, ни агентства недвижимости никто директивно не закрывал! Они работали по собственному усмотрению. И если предпочли остаться закрытыми, на то были рыночные причины!
PS: подсказочка вам - самым близким по размеру падения окажется рынок продаж авто. И это еще одно подтверждение обвала спроса на крупные приобретения, связанного с беспрецедентными потребительскими страхами, а не техническим закрытием офисов продаж.
Вы совсем упоротый? Да ВСЕ провалились на 90% кроме медицины, продуктовых и автосервисов. Медицина вероятно тоже провалилась, т.к. были отменены все плановые операции в ожидании пациентов с ковит, но работали. Автосервисы так же работали, но заказов на капитальные работы не было - так подшаманить, чтобы машина могла передвигаться. В целом, многие работали, но с большим провалом и ограничениями. Вы где были во время острой фазы карантина? Зачем сейчас ``дурака`` включать?
Richi написав:Вы совсем упоротый? Да ВСЕ провалились на 90% кроме медицины, продуктовых и автосервисов. Медицина вероятно тоже провалилась, т.к. были отменены все плановые операции в ожидании пациентов с ковит, но работали. Автосервисы так же работали, но заказов на капитальные работы не было - так подшаманить, чтобы машина могла передвигаться. В целом, многие работали, но с большим провалом и ограничениями. Вы где были во время острой фазы карантина? Зачем сейчас ``дурака`` включать?
Эмоциональная и пустая речь. В отношении кого-то другого, может, и прокатило бы, но не в отношении меня!
АЗС - падение на 20%; Электроника - падение на 40% (и то, онлайн +30% - она просто ушла туда); Товары для дома и строительства - падение на 10%; Автопродажи - падение на 50%.
change_pm написав:Ви ж розумієте, що % тут не так зіграла, як те що я навів вище + корона локдаун. Тупо не працювали агенства нерухомості, не відбувались оглядини нерухомості.
Всі сиділи вдома і пили пиво, і готувались світкувати виграш Ліверпуля
И вы, что-ли, про "атложеный спрос"? Ну ок, посмотрим на июнь. Хотя последние замеры consumer confidence печалят... после легкого майского подъема - снова на поиск нового дна почти во всех странах.
Ніяким чином! В Англії навіть все будівництво стало. Десь з середини квітня почались роботи з урахуванням всіх стандартів безпеки.
В мене претензія до вашого висновку: - навіть зниження ставки не зупинило падіння видачи іпотечних кредитів на 90% в ЮК.
Звичайно не зупинило, тому що всі тупо сиділи по домам і було заборонено оглядати нерухомість.
10% які відрапортовали, то скоріш за все до локдауну данні + можливо! продажі "котлованів", коли нерухомість не оглядають і всі маніпуляції можна провести в онлайн.