Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45894590459145924593 ... 12434>
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 10:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

О - які цікаві розмови на соціальні теми пішли ...
Кожний дивиться на ситуацію з власного досвіду . А молодь вибудовує стратегію життя так само . Якщо у мене спільне життя з батьками не задалося - то я і дітям допоміг не втрапити в таку ж халепу .
Ну а про доходи на житло ... Насправді переважна більшість хоче жити в країні соціального типу ( у нас такі приклади - Швеція чи Канада ) . Але для цього треба , щоб абсолютно всі заробляли багато грошей - а для цього треба мати дуже прибуткове виробництво - яке всіх годуватиме .
От хтось може на пальцях пояснити , за рахунок чого живуть такі країни , як Греція , Португалія чи там Словаччина і Фінляндія - чого вони так багато виробляють і продають кудись , що вистачає на все і всіх ?
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 10:24

Faceless написав:Недвижимость не картошка. Цены определяются в первую очередь спросом.

Это справедливо при условии, что цена продажи не ниже себестоимости или не на много ниже себестоимости. Та справедливость, о которой Вы говорите больше применима к определению прибыльности. При себестоимости 500 у.е.. продать за 600 или 1200.

Если текущий объём покупают по текущим ценам, то все участники получают что хотели, это и есть справедливость

ага...Если в договоре рассрочка с привязкой к баксу в одну сторону-в сторону роста бакса, то это как раз то, что Вы хотели...
если дом разваливается, денег нет и приходится брать взаймы, то это то, что Вы хотели.
Если основная масса квартир-однушки, хотя семье надо 2-3 комнаты, то это то, что Вы хотели
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 10:28

Puente написав:Якщо у мене спільне життя з батьками не задалося - то я і дітям допоміг не втрапити в таку ж халепу .

Я добавлю:
если родители не могли или не хотели помогать мне, то я прикладываю максимум усилий, чтобы мои дети стартовали с лучшей позиции.

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1669432121
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2443 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 10:29

vitaliian написав:
  Faceless написав:То, что кто-то не может накопить на крушу, не делает его бездомным.
вы можете ответить на пару простых вопросов без манипуляций? 1. сколько получает санитарка которая присматривает за больными после операции (кормит с ложечки, выносит биологические жидкости)? 2. где она должна жить если например родители живут в селе, мужа нет, зарплаты на аренду квартиры не хватает, шансов собрать на свое жилье меньше нуля? Я не подталкиваю никого к мысли что она обязательно должна бомжевать, просто интересно ваше мнение на какую жизнь заслуживает этот человек в вашей моделе справедливого мира?

А чего тут непонятного. Если она не может заработать санитаркой, то - должна пойти в платную клинику (ее не возьмут, ибо ей 50, старая уже, но кого это интересует), может выучиться на айтишника ( :mrgreen: ), ну или хотя бы в таксисты.
В любом случае, она должна встать и ПОЙТИ РАБОТАТЬ, а не заниматься какой-то фигней.
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 10:42

jj1981ua написав:
  kingkongovets написав:тема не о тяжкой доли невдах и не о несправедливости мира
тема о тенденциях кржн

вот это и обсуждаем. по мнению интеллектуально ущербных, врачи и учителя - это невдахи, а кржн - для избранных.
представляю с какими "ценностями" вырастут ваши дети.

зы: и чем же ты, успешный клоун, занимаешься? обычно такая риторика свойственна людям, которые, если копнуть глубже, ничего из себя не представляют и 90% того, что они имеют основано на их родителях или удачном стечении обстоятельств (начиная от "удачно женился" и заканчивая "умерла бабушка - досталась квартирка".

несправедлива Японія

несправедливе США

несправедлива Південна Корея
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 10:48

Hotab написав:
  Puente написав:Якщо у мене спільне життя з батьками не задалося - то я і дітям допоміг не втрапити в таку ж халепу .

Я добавлю:
если родители не могли или не хотели помогать мне, то я прикладываю максимум усилий, чтобы мои дети стартовали с лучшей позиции.

до сльоз
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 10:50

vano80 написав:
  vitaliian написав:
  Faceless написав:То, что кто-то не может накопить на крушу, не делает его бездомным.
вы можете ответить на пару простых вопросов без манипуляций? 1. сколько получает санитарка которая присматривает за больными после операции (кормит с ложечки, выносит биологические жидкости)? 2. где она должна жить если например родители живут в селе, мужа нет, зарплаты на аренду квартиры не хватает, шансов собрать на свое жилье меньше нуля? Я не подталкиваю никого к мысли что она обязательно должна бомжевать, просто интересно ваше мнение на какую жизнь заслуживает этот человек в вашей моделе справедливого мира?

А чего тут непонятного. Если она не может заработать санитаркой, то - должна пойти в платную клинику (ее не возьмут, ибо ей 50, старая уже, но кого это интересует), может выучиться на айтишника ( :mrgreen: ), ну или хотя бы в таксисты.
В любом случае, она должна встать и ПОЙТИ РАБОТАТЬ, а не заниматься какой-то фигней.

Що за бредятина ... Будь-яка робота повинна оплачуватися як мінімім на рівні необхідного для відтворення подальшого . Що Ви будете робити , якщо раптом всі малооплачувані робітники не вийдуть не роботу взагалі ?
Чомусь молодшого медичного персоналу у всіх розвинених країнах катастрофічно не вистачає - хоч у них по нашим міркам дуже непогані зарплати ... Ну і взагалі-то вся медицина - це послуги , причому необов"язкові по суті - просто суспільство вирішило , що лікарі покращують життя . І виділяє гроші на них ... Якщо має ...
Puente

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 10:54

flyman написав:
  Hotab написав:

Я добавлю:

до сльоз

Та ладно - просто у нас ще йде процес розшарування суспільства , а у них це вже пройдений етап ...
Хоча насправді є про що подумати ...
Puente

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 10:58

kingkongovets написав:попробуй предложить врачу из медгородка на метростровской, или акушеру из 7го роддмома, работающим на 0.25 ставки перейти в частную клинику на з/п в 50 тыс грн :mrgreen:

Да, это больше, чем шоколад: не надо ничего строить-ни бизнес в целом, ни здание в частности. Всё готово, только бери бесплатно и зарабатывай на этом деньги...
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 01 лип, 2020 11:06

jj1981ua написав:
  Елена8 написав:
  jj1981ua написав:я хочу цену, подходящую 90% население, а не 1-5%.

Почему 90% населения должна быть подходящей цена Киевского жилья? Ведь в Киеве всего около 1082 тыс. квартир, а в стране порядка 40 миллионов населения.

потому, что интересы и возможности 90% важнее 1-5% - это называется справедливость.

я не говорю о жителях всей страны, только о тех, кто хотят жить в столице.
я не понимаю почему все должны переплатить в угоду этим 1-5%.

и вы исходите, что все 30 млн (я думаю эта цифра ближе к истине, но не утверждаю) хотят в Киев переехать? это не так и это другая тема - конечно, нужно развивать и регионы.

Вы же написали, что хотите цену подходящую 90% населения- этим вы предлагаете 90% Украины переехать в Киев, а кто будет жить в Кривом Роге, Херсоне, Житомире? И кто из этих Кривых Рогов, Херсоном и Житомира предпочтет остаться в своём городе при наличии возможности жить в Киеве?
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

#<1 ... 45894590459145924593 ... 12434>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей