Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Serg-ik написав:Из того же отчёта видно, что доля зарплат -невелика. Я понимаю, что основные расходы по зарплате у субподрядчиков, но у того же КМБ материальные затраты почти в 6,5 раз больше зарплаты с начислениями на неё.
У строителей, даже больше, чем в прочих отраслях, процветают зарплаты в конвертах, да и я и не говорил, что это основная категория, я не один пункт перечислил, который будет больше, порой в разы, чем у стройки на периферии.
Serg-ik написав:Не надо его убеждать.
Действительно, никого убеждать не надо: то, что спрос есть и по текущим ценам - это факт. Вот вы вспомнили про УкрБуд - сколько там, 40 000 инвесторов? Т.е. только на объекты УкрБуда нашлось более 40 000 покупателей, причем по текущим ценам, а не патриста.
xio13 написав:Растишко настолько деградировали во главе с забетонировавшимся аирмаксом, что даже не могут сложить 2+2.
Вот флаймен привел пример бучи с ценой продажи 12000 за м2. Следовательно при рентабельности минимум 35%. Себестоимость в районе грубо говоря 8000. Или же ~300$.
Обратите внимание на 2 момента: в буче не строят курятников по 30 этажей, а самое дорогое в строительстве это фундамент и дом который 10 этажей по себестоимости ненамного дешевле за дом в 20 этажей.
Следовательно "Оркадовский" или ДБКшный курятник даже дешевле бучевского дома. Там 250$ макс.
Единственный момент цена земли.
Берете куркулятор, и считаете из расчета 10-20 тыс $ за 1 сотку. Курятник на 30 сотках удорожит дом на 300 тысяч долларов, что если пересчитать на цену квартиры то +1000-2000$ к цене квартиры или максимум 50$ к квадрату.
Но кгс докажет своими обнальными ведомостями что курятник медовый он в минус строит, все ради комунизма.
proftpd66 написав:UPD: Кредо банк дает аналогично привату.
правекс дает на 5лет
Сколько можно бред нести, вы даже сайт не в состоянии прочитать? Правекс до 20 лет, Кредо до 20 лет и взнос от 20%, Приват взнос от 25% и тоже до 20 лет
hxbbgaf Откуда у тебя такая информация? У тебя есть доступ к каким-то источникам или это общедоступная? Никогда не встречала такой статистики ранее. Очень интересно, спасибо.
Faceless написав:спрос есть и по текущим ценам - это факт. Вот вы вспомнили про УкрБуд - сколько там, 40 000 инвесторов? Т.е. только на объекты УкрБуда нашлось более 40 000 покупателей, причем по текущим ценам, а не патриста.
От Вас не ожидал таких манипуляций Там 13 000 инвесторов, 40 000 пострадавших, поскольку считается по числу возможных жильцов Патриста? Я никогда о таком и не говорил. Хотел по 600. В приципе-такое было, но мне не понравилось.
xio13 написав:Растишко настолько деградировали во главе с забетонировавшимся аирмаксом, что даже не могут сложить 2+2.
Вот флаймен привел пример бучи с ценой продажи 12000 за м2. Следовательно при рентабельности минимум 35%. Себестоимость в районе грубо говоря 8000. Или же ~300$.
Обратите внимание на 2 момента: в буче не строят курятников по 30 этажей, а самое дорогое в строительстве это фундамент и дом который 10 этажей по себестоимости ненамного дешевле за дом в 20 этажей.
Следовательно "Оркадовский" или ДБКшный курятник даже дешевле бучевского дома. Там 250$ макс.
Единственный момент цена земли.
Берете куркулятор, и считаете из расчета 10-20 тыс $ за 1 сотку. Курятник на 30 сотках удорожит дом на 300 тысяч долларов, что если пересчитать на цену квартиры то +1000-2000$ к цене квартиры или максимум 50$ к квадрату.
Но кгс докажет своими обнальными ведомостями что курятник медовый он в минус строит, все ради комунизма.
Шапо, ну что я вам говорил?
Зачем мне эти пустопорожние разговоры если я процентовки подписывал и знаю сколько стоят работы и материалы. Взятки и пр. на оформление разрешений, аренда земли и пр. в процентном отношении не так и велики
proftpd66 написав:UPD: Кредо банк дает аналогично привату.
правекс дает на 5лет
Сколько можно бред нести, вы даже сайт не в состоянии прочитать? Правекс до 20 лет, Кредо до 20 лет и взнос от 20%, Приват взнос от 25% и тоже до 20 лет
правекс 9.9% дает на 5лет! при 3% комиссию от суммы. Но дальше:
UIRD + 2%**
**Для ІТ-спеціалістів, медичних працівників, клієнтів B@W, клієнтів із зарплатними проєктами, топменеджерів, юридичних осіб, які обслуговуються у ПРАВЕКС БАНКу, клієнтів із позитивною кредитною історією знижка за маржею — 1%
БЕЗ UIRD + 3% АНАЛОГИЧНО привату
Мінімальний внесок 40%
Пишите полностью условия, зачем запутывать людей? Если есть от 40% минималка, то смысл этот кредит?
pesikot написав:Да, да. Тоже самое говорили о Зеленском. "Хуже не будет". Ню-ню
zRadio, ты так топишь за украинских производителей, сам-то хоть на Ланосе ездишь все последние 20 лет ?
любой вменяемый человек понимает, что укр производитель это хорошо для экономики. не понимают только компрадорные либералы.
И тебе вопрос, ты ездишь на Ланосе последние 20 лет ? Или покупаешь ланос, ездишь на нём 5 лет, продаешь и снова покупаешь новый ланос ? И так по кругу Если нет, то не рассуждай о пользе украинского производителя.
Я за украинское производство, но только не за такое производство, когда украинский производитель свою неэффективность и/или жадность пытается решать за счёт девальвации,и налоговых преференций себе и препятствию импорта.
ЗАЗ Авто наглядный пример плохого укр.производителя. 20 лет клепали и продавали ланос, получая миллиардные налоговые преференции. Зарубежные автопроизводители за это время и за сопоставимые деньги пару раз обновили модельный ряд
Как и производители сыров. Как у них получается на украинском сырье делать сыры дороже польских, при меньшей налоговой нагрузке и меньшей ЗП. Да ещё по вкусу никакие
Как и производители стройматериалов. При чуть меньшей или равной цене импорта - качество гораздо хуже.
А вот продуктовые производители делают вполне достойный продукт - кондитерка, соусы/кетчупы, подсолнечное масло и т.д
Я за украинский продукт, но чтобы этот продукт был качественный и не дороже импорта.