vitaliian написав:Мне видится ситуация так, старых нерезов решили кинуть на курсе, Яша был против (под его гарантии заводились деньги), Яшу попросили в сад, Сейчас дотянут до 29-30 под вход новых нерезов, а под их выход курс снизят на 10%, Иначе как по высокому курсу смысла входить в бумаги нет, можно потерять а не заработать, лавочку с золотыми яйцами прикрывать конечно же не будут. Игры с курсом - единственный вариант как завлечь капитал под смешные %. Типа и бюджету хорошо - низкая стоимость обслуживания долга и нерезам неплохо, свои 20% в твердой валюте они поимеют.
Я тоже думаю слить валютные овгз па35 и купить грн с 20% дохой)
Таким макаром можно было сливать па 12,па 16 и т.д.Откуда вам,лошарикам,знать,когда будет разворот?
"Центренерго" заробляє мільярди за рахунок державного "Енергоатому", торгуючи "повітрям"
Масштабна схема працює таким чином: "Центренерго" продає за двосторонніми договорами та на "ринку на добу наперед" великий обсяг електроенергії, яку насправді не збирається виробляти. Зокрема, для того щоб гарантовано знайти покупця на цей об'єм, держкомпанія встановлює ціну, яка іноді нижче собівартості виробництва.
Zebra написав:Только идиоты застрявшие в ОВГЗ сейчас будут против эмиссии. Эмиссия это количественное смягчение, пока экономика не придет в норму. Собирается мало налогов, потому что скорость обращения денег снизилась - доливка денег по всем фронтам перезагрузит систему, сбросит баласт, обесценит долговые бумаги - это нормально - это был осознанный риск, на который шли влошенцы. Им ничего кроме циферок не гарантировали.
Количественное смягчение, это когда центробанки понижают процентную ставку, заливая банки и выкупают гособлигации. Фокус не работает в странах, где в ходу бумага. У нас все напечатанное сразу же потечет в импорт и на валютный рынок. Когда ситуация с курсом выйдет из под контроля (а она выйдет), НБУ начнет усиленно сжигать резервы и повысит ставку. Таким образом все напечатанное все равно придется обеспечить валютой из резервов. Бизнес сможет чуть сэкономить на зарплатах, но потом придет в еще большее уныние от падения внутреннего спроса по причине зубожиння потребителей.
Половина госдолга, на обслуживание которого сейчас по факту идет до половины собираемых налогов - по твоим же словам может выкупить НБУ с печатного станка и освободить государство от бремени.