Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 48044805480648074808 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 19:24

zРадио писал(а): домыслы о дорогой черешне, якобы свидетельсвующей об избытке денег у населения - не более, чем профанские фантазии!

Избытка денег нет и быть не может. Денег и водки много не бывает. Такова природа человека. А что черешня подорожала, то легко объяснимо. Небольшой неурожай, повысили минималку и повысили доходы населения,стабильная гривна способствовала импорту, движемся в сторону богатых стран. В США черешня раза в 2-3 дороже.
Вишня более важный продукт. Из нее вскусное варенье и сэм. Валом. Успевай запаривать. Компенсируется неурожай черешни. Слив тоже самое. Яблок тоже полно.
Наше диверсифицированное растениеводство в пролете не будет никогда. Украина всегда будет сытой. :!:
Вот поэтому твой лысый обнулёныш на нас свою цюцюрку и дрочит. :lol:
Libo
2

С нами с: 14.11.11
Благодарил (а): 406 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 19:25

airmax78 писал(а):
  artlife писал(а):
  airmax78 писал(а):Не надо. Вот-вот только в Одессе дом развалился из-за таких перепланировок. Это можно делать только в ходе комплексной реконструкции ВСЕГО дома, с расчетом нагрузок, несущей способности стен и фундамента дома. Иначе - лотерея: повезет/не повезет.

Там ненесущие внутренние перегородки, из досок, дранки и штукатурки. Соседи в Версале внизу уже перепланировали.

Привлекайте архитектора к проекту. Чтобы он все изучил и сделал заключение: можно/нельзя, выдержит/не выдержит. Желательно того, кто проектировал этот дом.
Шучу.

Да, отдаю себе отчет. Не хочу оставить свои неряшливые каракули на ватмане этого архитектора.
artlife

С нами с: 07.10.19
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 19:27

artlife писал(а):Ребята, кто-нибудь менял деревянные балки пола на металлические двутавры при живых соседях снизу?
PS: Заранее благодарен за советы продать квартиру и не мучаться.)

airmax78 писал(а):Не надо. Вот-вот только в Одессе дом развалился из-за таких перепланировок. Это можно делать только в ходе комплексной реконструкции ВСЕГО дома, с расчетом нагрузок, несущей способности стен и фундамента дома. Иначе - лотерея: повезет/не повезет.

Не пожалейте 1-2 тыс.грн ,зайдите к какую-нибудь контору лучше по реконструкции зданий или на худой конец обычную проектную контору, найдите там 35-40 летнего конструктора и попросите его внешне оценить состояние несущих стен и перекрытий вашего дома и квартиры, а также ваше предложение по вашим перегородкам.
Чисто замена деревянных балок на металлические не сильно увеличивает нагрузку на несущие стены и, если они не в аварийном состоянии, то особенных проблем не вижу кроме правильной гидроизоляции, антикоррозионных и антипиреновых покрытий металла.Еще бывает проблема с закрытием после таких реконструкций продухов открывающихся летом для проветривания деревянных балок.
Но обычно проблема появляется там, где меняют деревянные перекрытия на железобетонные и тут желательно письменное заключение конструктора, а не устное заключение.
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 19:31

airmax78 писал(а):Я хочу как ты - сидеть на мешке кэша и свысока смотреть на рынок. Или ты не на мешке кэша? А откуда же тогда этот "хеликоптер вью"?

У меня долларовые ОВГЗ и бонды некоторых корпоративных эмитентов. Все очень ликвидное - надо будет, обращу в кэш. КРЖН я буду рассматривать в качестве инвестиции, если цены упадут от мартовского пика на 30% и более. При этом мой прогноз - падение на 20-40%. Т.е. если коррекция будет средней, то я ничего не возьму. Если сильной, то возьму что-нибудь на перепродажу на 10-15% портфеля
Последний раз редактировалось Радіо Сб 18 июл, 2020 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 19:31

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Libo писал(а):Избытка денег нет и быть не может.
гиперинфляция 90х? нет не слышали.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 19:32

У нас во Львове в австрийских домах деревянные перекрытия во время строительства нагружались песком, по весу почти такое же как и бетон.
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 19:34

Bolt писал(а):У нас во Львове в австрийских домах деревянные перекрытия во время строительства нагружались песком, по весу почти такое же как и бетон.

Для чего нагружались?
Имитировали полезную нагрузку или потом их переворачивали и получали строительный подъем?
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 19:37

adeges писал(а):
  artlife писал(а):Там ненесущие внутренние перегородки, из досок, дранки и штукатурки. Соседи в Версале внизу уже перепланировали.

я думаю, вам не стоит менять перекрытия. технологически это очень морочливо и финансово очень затратно. кроме того, соседи снизу потом вас будут сильно слышать. и будут не довольны.

вы хотите монолитные стены поставить? или 15 см бетона налить на перекрытия? гипсокартон не нагрузит балки (по стенам). по полу выравнивайте комнаты индивидуально, делайте пороги с четвертью в дверях, будут скрыты вероятные перепады уровня, а также лучше звуко- и воздухо-изоляция в квартире

Да, опция реставрации вместо реновации пока на первом месте. Но хочу проработать оба варианта. Вы полностью выбирали всё до деревянных балок и потолка соседей и потом восстанавливали деревянный пол?
Последний раз редактировалось artlife Сб 18 июл, 2020 19:42, всего редактировалось 1 раз.
artlife

С нами с: 07.10.19
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 19:39

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Я хочу как ты - сидеть на мешке кэша и свысока смотреть на рынок. Или ты не на мешке кэша? А откуда же тогда этот "хеликоптер вью"?

У меня долларовые ОВГЗ и бонды некоторых корпоративных эмитентов. Все очень ликвидное - надо будет, обращу в кэш. КРЖН я буду рассматривать в качестве инвестиции, если цены упадут от мартовского пика на 30% и более. При этом мой прогноз - падение на 20-40%. Т.е. если коррекция будет средней, то я ничего не возьму. Если сильной, то возьму что-нибудь на перепродажу на 10-15% портфеля

На 10-15% портфеля - это что-то типа моей кладовки что-ли?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 18 июл, 2020 19:42

vitaliian писал(а):
  zРадио писал(а):однозначно продавать сейчас
еще та нервотрепка, хотят толпами смотрят и не покупают. Лучше продавать когда рост, тогда гребут всё что есть не заглядывают в каждую дыру в клазете, как будто в ней видно будущее.

Вы что - уже 3-ю неделю аживление и атложенный спрос :lol: Думаю, что до конца месяца еще можно будет на этой козе проехаться. Части подыскивавших, но не успевших до карантина купить квартирки, не терпится фиксануть сделку с 10%-ным профитом.

Большинство будет ждать более глуковой коррекции, но процентов 25-30% из числа мнительных и слабонервных таки возьмет сейчас. Особенно, если к "правильному" рылу попадет - который и крахом доллара, и крахом застройщиков одинаково сильно напугать может :mrgreen:
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
  #<1 ... 48044805480648074808 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор