|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 18 лип, 2020 20:24
zРадио написав: домыслы о дорогой черешне, якобы свидетельсвующей об избытке денег у населения - не более, чем профанские фантазии!
Избытка денег нет и быть не может. Денег и водки много не бывает. Такова природа человека. А что черешня подорожала, то легко объяснимо. Небольшой неурожай, повысили минималку и повысили доходы населения,стабильная гривна способствовала импорту, движемся в сторону богатых стран. В США черешня раза в 2-3 дороже. Вишня более важный продукт. Из нее вскусное варенье и сэм. Валом. Успевай запаривать. Компенсируется неурожай черешни. Слив тоже самое. Яблок тоже полно. Наше диверсифицированное растениеводство в пролете не будет никогда. Украина всегда будет сытой. Вот поэтому твой лысый обнулёныш на нас свою цюцюрку и дрочит. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 18 лип, 2020 20:25
airmax78 написав: artlife написав: airmax78 написав:Не надо. Вот-вот только в Одессе дом развалился из-за таких перепланировок. Это можно делать только в ходе комплексной реконструкции ВСЕГО дома, с расчетом нагрузок, несущей способности стен и фундамента дома. Иначе - лотерея: повезет/не повезет.
Там ненесущие внутренние перегородки, из досок, дранки и штукатурки. Соседи в Версале внизу уже перепланировали.
Привлекайте архитектора к проекту. Чтобы он все изучил и сделал заключение: можно/нельзя, выдержит/не выдержит. Желательно того, кто проектировал этот дом. Шучу.
Да, отдаю себе отчет. Не хочу оставить свои неряшливые каракули на ватмане этого архитектора.
-
artlife
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 лип, 2020 20:27
artlife написав:Ребята, кто-нибудь менял деревянные балки пола на металлические двутавры при живых соседях снизу? PS: Заранее благодарен за советы продать квартиру и не мучаться.)
airmax78 написав:Не надо. Вот-вот только в Одессе дом развалился из-за таких перепланировок. Это можно делать только в ходе комплексной реконструкции ВСЕГО дома, с расчетом нагрузок, несущей способности стен и фундамента дома. Иначе - лотерея: повезет/не повезет.
Не пожалейте 1-2 тыс.грн ,зайдите к какую-нибудь контору лучше по реконструкции зданий или на худой конец обычную проектную контору, найдите там 35-40 летнего конструктора и попросите его внешне оценить состояние несущих стен и перекрытий вашего дома и квартиры, а также ваше предложение по вашим перегородкам. Чисто замена деревянных балок на металлические не сильно увеличивает нагрузку на несущие стены и, если они не в аварийном состоянии, то особенных проблем не вижу кроме правильной гидроизоляции, антикоррозионных и антипиреновых покрытий металла.Еще бывает проблема с закрытием после таких реконструкций продухов открывающихся летом для проветривания деревянных балок. Но обычно проблема появляется там, где меняют деревянные перекрытия на железобетонные и тут желательно письменное заключение конструктора, а не устное заключение.
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 лип, 2020 20:31
airmax78 написав:Я хочу как ты - сидеть на мешке кэша и свысока смотреть на рынок. Или ты не на мешке кэша? А откуда же тогда этот "хеликоптер вью"?
У меня долларовые ОВГЗ и бонды некоторых корпоративных эмитентов. Все очень ликвидное - надо будет, обращу в кэш. КРЖН я буду рассматривать в качестве инвестиции, если цены упадут от мартовского пика на 30% и более. При этом мой прогноз - падение на 20-40%. Т.е. если коррекция будет средней, то я ничего не возьму. Если сильной, то возьму что-нибудь на перепродажу на 10-15% портфеля
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 18 лип, 2020 20:32, всього редагувалось 1 раз.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 18 лип, 2020 20:31
Libo написав:Избытка денег нет и быть не может.
гиперинфляция 90х? нет не слышали.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 18 лип, 2020 20:32
У нас во Львове в австрийских домах деревянные перекрытия во время строительства нагружались песком, по весу почти такое же как и бетон.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 274 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 лип, 2020 20:34
Bolt написав:У нас во Львове в австрийских домах деревянные перекрытия во время строительства нагружались песком, по весу почти такое же как и бетон.
Для чего нагружались? Имитировали полезную нагрузку или потом их переворачивали и получали строительный подъем?
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 лип, 2020 20:37
adeges написав: artlife написав:Там ненесущие внутренние перегородки, из досок, дранки и штукатурки. Соседи в Версале внизу уже перепланировали.
я думаю, вам не стоит менять перекрытия. технологически это очень морочливо и финансово очень затратно. кроме того, соседи снизу потом вас будут сильно слышать. и будут не довольны. вы хотите монолитные стены поставить? или 15 см бетона налить на перекрытия? гипсокартон не нагрузит балки (по стенам). по полу выравнивайте комнаты индивидуально, делайте пороги с четвертью в дверях, будут скрыты вероятные перепады уровня, а также лучше звуко- и воздухо-изоляция в квартире
Да, опция реставрации вместо реновации пока на первом месте. Но хочу проработать оба варианта. Вы полностью выбирали всё до деревянных балок и потолка соседей и потом восстанавливали деревянный пол?
Востаннє редагувалось artlife в Суб 18 лип, 2020 20:42, всього редагувалось 1 раз.
-
artlife
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 18 лип, 2020 20:39
zРадио написав: airmax78 написав:Я хочу как ты - сидеть на мешке кэша и свысока смотреть на рынок. Или ты не на мешке кэша? А откуда же тогда этот "хеликоптер вью"?
У меня долларовые ОВГЗ и бонды некоторых корпоративных эмитентов. Все очень ликвидное - надо будет, обращу в кэш. КРЖН я буду рассматривать в качестве инвестиции, если цены упадут от мартовского пика на 30% и более. При этом мой прогноз - падение на 20-40%. Т.е. если коррекция будет средней, то я ничего не возьму. Если сильной, то возьму что-нибудь на перепродажу на 10-15% портфеля
На 10-15% портфеля - это что-то типа моей кладовки что-ли?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 18 лип, 2020 20:42
vitaliian написав: zРадио написав:однозначно продавать сейчас
еще та нервотрепка, хотят толпами смотрят и не покупают. Лучше продавать когда рост, тогда гребут всё что есть не заглядывают в каждую дыру в клазете, как будто в ней видно будущее.
Вы что - уже 3-ю неделю аживление и атложенный спрос  Думаю, что до конца месяца еще можно будет на этой козе проехаться. Части подыскивавших, но не успевших до карантина купить квартирки, не терпится фиксануть сделку с 10%-ным профитом. Большинство будет ждать более глуковой коррекции, но процентов 25-30% из числа мнительных и слабонервных таки возьмет сейчас. Особенно, если к "правильному" рылу попадет - который и крахом доллара, и крахом застройщиков одинаково сильно напугать может 
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16