|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 19 лип, 2020 11:37
Libo написав: Richi написав:Недвижимость не входит в сектор ``Потребительские товары повседневного спроса``
Это так, но жилье является жизненно необходимым условием существования и деятельности человека в наших широтах.  Квартира или на крайний случай отдельная комната на человека. Всего 20 кв.м. Чтобы крыша, тепло зимой, вода, свет, газ. Всего навсего. А что у нас? А у нас местами уже перебор. У семьи одна квартира своя, вторая от бабушки, третья от родителей, четвертую строят в качестве пенсионного фонда, пятую построили для инвестиционного дохода и сдают. Еще и дача какая-нибудь, пригодная для круглогодичного проживания. И такое все чаще встречается у средней семьи, ничем не выделяющейся из остальных. Чесслово, в плане недвиги Америка скоро будет вам завидовать. А кругом строят, строят и строят. А население падает, падает и падает. А не кажется ли вам, что мы движемся в сторону насыщения рынка? Особенно тем, кто обзаводится бетоном в качестве личного ПФ, еще и с горизонтом 20-30 лет? 
Согласен. В частности поэтому недвига не подорожала до уровня 13-ого года при том, что доходы почти восстановились. При этом альтернативы с сопоставимой надежностью и доходностью я не вижу. Надеюсь что к тому времени (это процессы не быстрые, особенно в Киеве и олбцентрах), как она потеряет в стоимости в силу этих факторов, она полностью окупится.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 19 лип, 2020 11:38
Бывалый написав: Richi написав:Ну если для Вас нет разницы 40,50 или 60+, то я рад за Вас. Видать Вы молоды и даже не буду пытаться объяснять. Относительно, город получше, то Киев не приспособлен для проживания пожилых людей, да и без надобности он. Проезжаю иногда Днепр и он мне куда симпатичнее, как пример. Дома вдоль Днепра, прогулочная зона и пр. P.S. А что Тесла начала дивиденты платить или 0,85% от Эпла заслуживают внимания? Вам абы ляпнуть, а далее разбирайтесь? Но то, что Вы понимаете о важности точки входа -это уже радует. Т.е. падение в 30% Вы переживёте легко, а далее начнёте на заднице ёрзать?
Очень много букв, причем в основном забавных. Но понял что Днепр, лучше Киева, это на вопрос что лучше, начался слив. Типа есть вопрос, а начался ну там мне больше нравится. Еще был вопрос что такое стартануть? Он остался без ответа. Про Теслу и Апл вообще незачет. Дивидендные компании в основном падают, надеюсь в гугле не забанили, можно изучить тему.
Да Hotab постом выше ответил за меня. Зачем в 50 лет свою жизнь проводить в пробках? С годами начинаешь время ценить иначе. Это молодому, чтобы заработать на кусок хлеба и прокормить семью приходится не брезговать ни чем. Каждый тратит то чего у него больше. В молодом возрасте больше времени, чем денег. Днепр привёл, как пример. В городе был 4-5 раз проездом, пересекая весь город. Основываюсь только на своём впечатлении основанном на виде из окна автомобиля. Мне понравился, красивый город. Прекрасная набережная, широкие проспекты, хорошие дороги (там где я ехал) Если Вам надо объяснять зачем покупать дивидендные акции при стабильных дивидендах и падающей цене – это Вам в школу. Там объяснят, что такое числитель, знаменатель. Я бы постеснялся вообще подобные вопросы задавать. Что такое стартонуть? Обычно человек начинает свою деятельность с зарабатывания первого капитала и заработав его пытается приумножить, где как правило из-за отсутствия опыта часто обычно ждёт неудача и потеря всех денег. Большинство людей, я не исключение, проходят такой путь. Начать с нуля и пережить потерю столь тяжело заработанных больших денег (как кажется на тот момент), достаточно тяжело морально. Далее включается инстинкт самосохранения и уже всеми деньгами не рискуешь. Стараешься, чтобы в случае повторения ситуации, было с чем начать. 30-50 лет это как раз тот активный возраст, когда есть уже и деньги, и опыт и если правильно распределил ресурсы, то проходишь кризисы и неудачи менее болезненно. Поэтому, если в кризис (карантин) бизнес накрылся мокрым пятном, то нужны деньги, которые в сочетании с опытом позволят стартануть и создать новый бизнес. Не хренячить запасы в хрущ, а в бизнес, который будет приносить деньги и обеспечит будущее. P.S. А Вы реально взрослый человек и зарабатываете деньги или Вам дача досталась по наследству и барбекю это предел Ваших мечтаний? Я отвечаю т.к. спросили, но не могу отделаться от чувства, что меня троллят.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лип, 2020 11:41
hume написав:Вот поэтому некоторые форумчане прекратили писать про свои сделки, между прочим очень информативные. Зато появились простыни обо всём, не понимаю в связи с чем, но форумчане потянулись со всех веток в ветку про недвижимость Киева.
Люди на низком старте в ожидании купить подешевле. Это наоборот хороший для недвиги признак. Несколько лет жаловались, что на ветке нет обычных людей, которые хотят купить для себя.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 19 лип, 2020 11:42
Yuri_T написав: Richi написав:Вам могут дать ипотеку и под нулевой процент, а на второй год задрать до 40% и при этом у Вас нет путей отхода т.к. запрещено досрочное погашение. А они так и сделают.
что значит "нет путей отхода"?
Это значит, что запрещается досрочное погашение. Если дали кредит под 5%, то банк хочет гарантированно вернуть потери в последующие года за счёт более высокой ставки. А плавающая ставка защищает банк от курсовых колебаний и инфляции. Как бы всё просто.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лип, 2020 11:44
Richi написав: Yuri_T написав: Richi написав:Вам могут дать ипотеку и под нулевой процент, а на второй год задрать до 40% и при этом у Вас нет путей отхода т.к. запрещено досрочное погашение. А они так и сделают.
что значит "нет путей отхода"?
Это значит, что запрещается досрочное погашение. Если дали кредит под 5%, то банк хочет гарантированно вернуть потери в последующие года за счёт более высокой ставки. А плавающая ставка защищает банк от курсовых колебаний и инфляции. Как бы всё просто.
это можно было не писать))
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 19 лип, 2020 11:45
То що, зараз жоден банк не дає ФІКСОВАНОЇ ставки по іпотеці? Раз так, то пішли вони нах, - що то за кредит з НЕВІДОМИМ точним платижем? На скільки перетвориться місячний платіж через 5р. з, наприклад, 10К? На 15? На 20К? Невідомо?
Чи може все ж таки якийсь банк таки дає ФІКСОВАНУ ставку? Хтось промоніторив всі банки?
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лип, 2020 11:47
Долярчик написав:Раз так, то пішли вони нах, ... Хтось промоніторив всі банки?
так промониторь, посылатель. всё время на шару хочешь пролезть, чтобы за тебя всё сделали. подними свою ж*** и потрать время.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 19 лип, 2020 11:50
Vlad442 написав: hume написав:Вот поэтому некоторые форумчане прекратили писать про свои сделки, между прочим очень информативные. Зато появились простыни обо всём, не понимаю в связи с чем, но форумчане потянулись со всех веток в ветку про недвижимость Киева.
Люди на низком старте в ожидании купить подешевле. Это наоборот хороший для недвиги признак. Несколько лет жаловались, что на ветке нет обычных людей, которые хотят купить для себя.
Непонятно, где это подешевле? Как по мне, сейчас на КРЖН оверпрайс все по ценам жирного 2019 года. Чуть упало в первые месяцы Ковида-19, а потом отросло. Нет смысла задорого покупать перед обвалом курса и экономики.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1454 раз.
- Подякували: 1860 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 19 лип, 2020 11:52
Черкасская средняя школа, выпускной класс 2020 26 человек. 4 человека будут поступать заграницу точно. 18 человек намерены поступать в Киев (!!!). Из последних сколько любителей "фикалий и страданий", а сколько просто хотят подготовить чадо к самостоятельной жизни перед выездом зарубеж - не известно.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лип, 2020 12:01
zРадио написав:Так что туманно все пока с ипотекой. Для фиксированной на 5 лет ставки 10% предпосылок нет. Разве только выдать под это дело целевые программы рефинансирования. Но у такого решения будут свои проблемы, и на него вряд ли пойдут
Ипотеку при политической воле можно запустить за 1 день. Не популистскими мертвороженными программами "доступная ипотека", а созданием механизма, когда банк может выкинуть на мороз семью с детьми при просрочке более 3 месяцев без всяких судов. Потом продать квартиру по рыночной цене. Для этого нужно чтобы у покупателя было железобетонное право собственности, которое невозможно оспорить. Всего один закон "О защите прав кредитора" и деньги потекут. Банк будет страховать начальный взнос. Он всегда сможет без убытков или с минимальными убытками снять кредит с баланса. Вопрос ставки уже вторичен.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1