Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
думаю 1-2% в грн может дать но только если вид не на кладбище...
Макс, купил где-то центре, чтобы заработать %, 10%-20%, но не может продать.
Если продать в 2022-23, может будет дело?
а смысл сейчас лезть в бетономешалку за 1-2% годовых в грн? вон у Таракана много хорошего товара если лень самому контейнер в Китае формировать или в евро с плечом и ждать 1,6-1,8 кароч есть темы...
Прохожий писал(а):думаю 1-2% в грн может дать но только если вид не на кладбище...
Макс, купил где-то центре, чтобы заработать %, 10%-20%, но не может продать.
Если продать в 2022-23, может будет дело?
а смысл сейчас лезть в бетономешалку за 1-2% годовых в грн? вон у Таракана много хорошего товара если лень самому контейнер в Китае формировать или в евро с плечом и ждать 1,6-1,8 кароч есть темы...
я раньше писал, что если Кличко, в Сентрябре, пойдет у вiдстiйку. И цена может быть 18-22 вместо 35 на стройках бизнес класса. Это можно будет брать. Это как запасной вариант...
zРадио писал(а):Ну ты посмотри на эти нахальные морды сотрудников ОП Опять они сравнивают недвижимость с высокорисковыми инвестициями... Так давай и с другими из этого же класса сравним.
NASDAQ Composite на середину 2015-го = 5000, на середину 2020-го = 10800. BITCOIN на середину 2015-го = 250, на середину 2020-го = 11000. UKRAINE 15/40 IO GDP-LKD (варранты Яреськи) на середину 2015-го = 30, на середину 2020-го = 90. Даже гривневый депозит с капитализацией за 5 лет прибавил 110% (в долларах - 90%)...
В 15-ом покупается условная Патриотика за 20, в 17-ом еще 5 в ремонт и начинает сдаваться за 400*12=4800 в год в течении 2-2,5 лет. 10 тыс профита, цена около 55 тыс. Вложили 25, получили 65. +160% в долларах за 5 лет. Про гривневый депозит с 15-ого. Когда я в январе 17-ого сдал доллары и ушел на гривнедепо меня никто не понял, даже посмеивались, а в говорите 15-ый... Вы открывали гривнедепо в 15-ом?
zРадио писал(а):Ну ты посмотри на эти нахальные морды сотрудников ОП Опять они сравнивают недвижимость с высокорисковыми инвестициями... Так давай и с другими из этого же класса сравним.
NASDAQ Composite на середину 2015-го = 5000, на середину 2020-го = 10800. BITCOIN на середину 2015-го = 250, на середину 2020-го = 11000. UKRAINE 15/40 IO GDP-LKD (варранты Яреськи) на середину 2015-го = 30, на середину 2020-го = 90. Даже гривневый депозит с капитализацией за 5 лет прибавил 110% (в долларах - 90%)...
В 15-ом покупается условная Патриотика за 20, в 17-ом еще 5 в ремонт и начинает сдаваться за 400*12=4800 в год в течении 2-2,5 лет. 10 тыс профита, цена около 55 тыс. Вложили 25, получили 65. +160% в долларах за 5 лет. Про гривневый депозит с 15-ого. Когда я в январе 17-ого сдал доллары и ушел на гривнедепо меня никто не понял, даже посмеивались, а в говорите 15-ый... Вы открывали гривнедепо в 15-ом?
Да, с 15-го по 17-й я сидел в гривнедепо. В 2018-м - в гривневых ОВГЗ. Затем переложился в долларовые ОВГЗ и бонды. Чуть раньше, чем следовало. Но я не инсайдер НБУ, чтобы знать наверняка. Поэтому немного перебдел.
Что касается Патриотики (пусть даже условной - сюда попадает любой сверхдешевый сегмент) - вы бы постеснялись приводить такой аргумент в защиту инвестиций в первичку. А то совсем несерьезно получается - продвигаете тотализатор, а это даже правила форума воспрещают
PS: гривна всегда хороша после девальвации. Как определить ее завершение - 1) глубокое падение уже было и 2) случился существенный откат курса (в 2009-м это было возвращение с 9,5 до 8, в 2015-м - с 42 до 25).
PPS: пытаться продать валюту на пике очень опасно - неизвестно, когда он будет, не стоит в это играть, если только вы, снова таки, не инсайдер НБУ ))
zРадио писал(а):Да, с 15-го по 17-й я сидел в гривнедепо.
На какой процент портфеля? Существенный или одно депо для разнообразия? Как себя чувствовали во время национализации Привата?
zРадио писал(а):Что касается Патриотики (пусть даже условной - сюда попадает любой сверхдешевый сегмент) - вы бы постеснялись приводить такой аргумент в защиту инвестиций в первичку. А то совсем несерьезно получается - продвигаете тотализатор, а это даже правила форума воспрещают
А гривнедепо не тотализатор? Гривна падала чаще, чем системные застройщики. Может, конечно, теперь все будет по-другому, но вряд ли. Любой инструмент нужно использовать по назначению. Входить в определенное время и не пересиживать. В 15-ом котлованы были вполне надежным и доходным вложением.