|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 04 сер, 2020 23:50
rjkz Вас обманули: Голосуха это ламинат, при чем невысокого класса. За плохо положенным фасадным кирпичом и каким-то стремным утеплителем, которого местами вообще нет, прячется Ваш любимый ...газоблок.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 сер, 2020 23:55
rjkz написав:Это персонально ему новые перегородки положили из кирпича. Но с наружными стенами не попляшешь.
Неа. Т.к. внутренние стены были из полнотелого кирпича, то даже и вопрос не встал из чего делать новые.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 04 сер, 2020 23:59
airmax78 написав: rjkz написав: airmax78 написав:rjkz Написал же уже: газобетон - внешние и полнотелый кирпич - внутренние. Газобетон. Не пенобетон и не шлакоблок. Разницу вы знаете. Должны знать. В Ричмонде был керамоблок на внешних стенах. Наверное, если его очень аккуратно укладывать, не экономить растворе, не дырявить потом дюбелями, не пытаться разрезать один блок на два - то, наверное, неплохой материал. Но в условиях украинского многоэтажного ж0п0рукого строительства - материал-катастрофа. Ветер проходил сквозь стену, как-будто нет ни керамоблока, ни минваты, ни паро-ветробарьера за ними.
Да, газобетон - такаже Г. Емкость влаги - до 30% от собственного веса. Готовься покупать продуктивный увлажнитель и вытирать панорамные окна от конденсата. Сразу могу рекомендовать швейцарские Бонеко - гулять так гулять. Еще можешь поставить огромный аквариум. И понимать, что окна будут горько плакать. Максим, я не пытаюсь уколоть, просто архитекторы (это еще хорошо, если не дизайнеры) - это творческие люди, у них полет фантазии, о всяких приземленных субстанциях им думать тяжело - это немодно. А тут такие интересы, что застройщик хочет получить МАКСИМАЛЬНУЮ прибыль. А как ее достичь на кирпиче? Это "лишний" вес, то есть нагрузка - больше расходов на конструктиве...намного больше. А без панорамных окон такой ЖК не продать по такой цене. Пусть меня поправит Шапо, я был не очень прилежным студентом, лабораторки по Стройматериалам были еще на втором курсе, брали мы цементнопесчаную смесь, смешивали с алюминиевой пудрой и на день ставили в опалубку (маааленькую такую) потом доставали маленький газоблочек. В чем проблема? Проблема в том, что цементно-песчаным составам надо 28 дней для гидратации. Это не механический процесс. Панели на предприятиях Стройиндустрии прохоили циклы ТВО (тепловлажностной обработки), когда цемент в них не только водой насыщали, но при температуре, потом шли на сушку. Поэтому, газоблоки - это тупо дешевое решение, которое не остановит покупателя-непрофессионала. ИМХО - Голосеевский может и не модный...УЖЕ (ксати, через сколько лет станет немодным сегодняшний условный тетрис?), но я его считаю более качественным в техническом плане. Если проводить аналогии с автомобилями, то то, что строилось до 2010 года (сдача) - это как немецкий автопром 00-х и китайские иммитации - динамично смотрятся, все блестит, но вместо шумоизоляции песок, в порогах монтажная пена, запчасти - ноунейм. И через 3 года их можно будет выкинуть. Как выкинуть квартиру через 3 года?
Rjkz, не надо нагнетать. Я понимаю, что многоквартирный дом должен быть построен из монолита с толщиной перекрытий 30 см и стенами из полнотелого кирпича в 2 кирпича в толщину и при этом стоить 500 за метр, как в зажопье цивилизации, чтобы его покупали. Но это в какой-то другой реальности. Пока, к сожалению или к счастью не оправдалась ни одна Ваша строительная пугалка. PS Голосеево построено из газоблоков со внешней стеной из облицовочного кирпича с утеплителем - вспененным пенополистиролом, который заливали, но не везде. Поэтому там в качестве утеплителя местами тряпки и прочий строительный мусор. Местами воздух.
Про Голосуху таких финтов не знал. Значит тоже г.но. Про цену - я никогда не говорил что жилье это дешевое развлечение. Я писал, что ценность жилья в Киеве для меня сомнительна, если есть деньги на входной билет цивилизованного РЖН. Мои пугалки - на здоровье. Не все сразу происходит. Иногда може "пронести".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 05 сер, 2020 00:01
airmax78 написав:Откуда в газобетоне повышенное влагопоглощение, если в газобетоне закрытые поры. Как в пемзе. Живем какими-то байками и легендами.
Прикинь. Паропоглощение. Ну ладно, чего мне нагнетать-то.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 05 сер, 2020 00:03
rjkz написав: airmax78 написав:Откуда в газобетоне повышенное влагопоглощение, если в газобетоне закрытые поры. Как в пемзе. Живем какими-то байками и легендами.
А штукатурка и прочее покрытие разве не изолируют блоки от того, чтобы сушить воздух?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 05 сер, 2020 00:04
Vlad442 написав: rjkz написав:Вот тут и вспомнился твой диалог с Бигом, когда на вопрос какие достижения в карьере, он ответил, что не работает. Это было не понято. Не работать, не быть зависимым от работы - это выше, чем какая угодно карьера.
Все люди работают. Даже организовывать быт арендаторов и ходить собирать аренду это тоже работа. Тут нужно вспомнить ступени пирамиды Маслоу, в которой творчество, самореализация и признание занимают более высокие ступени, чем просто сытая жизнь. Если человек добился уровня, когда работа от него зависит, а не он от работы, это может быть более высокий уровень, чем не работать. По этой логике человек в Германии сидящий на социале более успешен, чем аскетичный профессор-трудоголик.
Мне тут вспомнилась история барышни из Харькова, которая 15 лет строила карьеру, не сохранила семью, в карантин попала под сокращение и укатила жить к родителям в Харьков с дыркой на кредитке. Ну очень успешная. Речь ведь не об успешности, а о независимости. Если кто-то вне своей работы никому не нужен и не моет существовать в другом амплуа, то он зависим.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 05 сер, 2020 00:06
pesikot написав: zРадио написав: flyman написав:яка користь цьої "зради" для теми КРЖН?
Уточняй у тех, кто ее сюда принес. Я не виноват, что за звание самой бедной страны Европы мы "боремся" именно с Молдовой)) Она здесь только в этом смысле
Ты виноват в том, что разносишь этот ольгинский фейк на этом форуме
ты тупой? хотя зачем я спрашиваю - и так ясно. тебе статистику дали. факты. не такая? дай свою!
-
jj1981ua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2020 00:07
airmax78 написав:rjkz Вас обманули: Голосуха это ламинат, при чем невысокого класса. За плохо положенным фасадным кирпичом и каким-то стремным утеплителем, которого местами вообще нет, прячется Ваш любимый ...газоблок.
Ну ок-ок. Я никогда не покупал именно голосуху. Оно мне пришло в голову от того, что тебе ближе. Возми любой кирпичный дом 00-х. Даже со спутниковыми антенами на фасаде , кондерами и остекленными балконами.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 05 сер, 2020 00:10
Faceless написав:rjkz написав: airmax78 написав:Откуда в газобетоне повышенное влагопоглощение, если в газобетоне закрытые поры. Как в пемзе. Живем какими-то байками и легендами.
А штукатурка и прочее покрытие разве не изолируют блоки от того, чтобы сушить воздух?
Нет, эти все материалы паропроницаемы. Несколько снижают. Еще раз, я это писал только в контексте поддержания комфортной влажности воздуха. Если на это начхать, то все будет ок. У моих арендаторов на веникевсе в порядке при газобетонных стенах, перегородках и пенопластовом фасаде. Но не я там живу.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 05 сер, 2020 00:21
airmax78 написав:Rjkz, не надо нагнетать. Я понимаю, что многоквартирный дом должен быть построен из монолита с толщиной перекрытий 30 см и стенами из полнотелого кирпича в 2 кирпича в толщину
Толщина перекрытий зависит от пролёта между несущими вертикальными конструкциями (пилонами, колоннами, стенами, диафрагмами), для стандартных пролётов до 4м достаточно 200мм,300мм при таких пролётах видел в настоящем бизнес-классе. Газоблок для крепления фасадов хуже чем кирпич(хотя и он бывает разного качества и дюбель рекомендуют забивать в шов) , но видно это будет после нескольких лет эксплуатации
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 847 раз.
-
-
Профіль
-
-
|