Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 399400401402403 ... 607>
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 01:59

budivelnik написав:до 1991 роху дійшов до власника будівельного кооперативу , так що Ваш сарказм тут не пройде .

И сколько же многоэтажных многоквартирных домов (5 этажей и выше) построил Ваш строительный кооператив ?
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 01:59

Ну, если даже таких "лохов" не можете "развести" ... Какие там очереди умных, красивых и достойных людей с чемоданами бабла !

Є в мене таке поняття - повітряна економіка , так от всіх хто продає не конкретні товари а враження від товару я називаю продавцями повітря .
1 Так як я продаю те що можна мацати до смерті , то розводити лохів мені потреби не має ,
2 Який резон мені з Вами в суперечки вступати , мірятись в кого довший , а смисл :?: , з іншого боку хочите взнати щось нове , питайте , а будете злегонька хамити - в ігнор і все .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 02:03

budivelnik написав:А де Ви бачили забудовника , який починає будівництво 200 квартир , попередньо не продавши хоча б 50-100 :?:
Як правило , в звязку з тим що напряг з грошима є в будь якому бізнесі , то будівництво велось частково по бартеру , частково за гроші . Ти мені плити перекриття , я тобі скількись квадратних метрів у вже зданих будинках , тому на момент закінчення будівництва в будівельної організації залишалось не більше 10-20 % від збудованного .

Приехали - парой страниц ранее вы жаловались на высокую долю кредитов в себестоимости строительства - теперь оказывается там и кредитовать нечего - все уже выкуплено инвесторами.

С вашими прелестными комментами все ясно - вы такой же ростишка как и я. Непонятно другое - цель вашего неугомонного жонглирования циферками. Вы верите в заклинание рынка? Или сливаете свой бетон, а посты пишете для того чтобы коллеги не понижали цену и не мешали выходить из бизнеса?
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 02:03

1 А чому обовязково 5 і вище :?: , тих 1000 кв що я збудував за останні 2 роки - 4 поверхові
2 Знову міряєтесь :?: Якось не гарно з Вашого боку задавати тільки запитання . Може поділитесь хто Ви і чого досягли в цьому житті , а я вже прийму рішення як себе вести далі . Тільки поспішіть , а то я вже збираюсь лягати .
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 02:05

Приехали - парой страниц ранее вы жаловались на высокую долю кредитов в себестоимости строительства - теперь оказывается там и кредитовать нечего - все уже выкуплено инвесторами.

А Ви що думаєте , що якщо я вкладаю свої кошти , то інфляційну складову не рахую :?: Поганий я був би бізнесмен , якщоб Вам продавав варені яйця а собі залишав воду в яких вони варилися і називав би це бульоном
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 02:06

vidima написав:
что то вы зп в ИТ сильно занизили или опять хотели "среднюю температуры по больнице" вымерять ?
итак зп если в грн на тек момент:
джуниор - до 10000 грн
мидл - 15000
синьер - 25000
для тим лидов и пмов повыше будет, но очень диференцировано,

Интересно, это где же такие ЗП массово у нас? Приведите пример 
Завтра же к Вам придем и даже на джуниор…

budivelnik написав:
Станом на 01-10-2009 рік в Україні було зареєстровано 90 319будівельних організацій
http://ukrstat.gov.ua/control/uk/localfiles/display/operativ/operativ2009/edrpoy/edrpoy_u/gal_ek/ks_za_ga1009.htm
Я надіюсь Ви згодитесь що будь яка будівельна організація буде складатись не менше як з 5 чоловік :D

Как в том анекдоте – Ма-ла-дец… «Под-ко-лол»… 
Очевидно, разница в доводах в том, что Будивельник строит «за свои и малыми партиями», но тогда я не понимаю вот этого:
budivelnik написав:
На рахунок того що забагато побудую , не переживайте , працюю з розрахунком щоб у мене зависало не більше 3-6 готових квартир .

Так Вы привлекаете инвесторов или нет? (Пока писал, прочитал Ваши посты выше. Спасибо.)

budivelnik написав:
А звідки Ви знаєте що гроші взяли , всі чи ні , ведуться роботи чи ні :?:

А де Ви бачили забудовника , який починає будівництво 200 квартир , попередньо не продавши хоча б 50-100?
Як правило , в звязку з тим що напряг з грошима є в будь якому бізнесі , то будівництво велось частково по бартеру , частково за гроші . Ти мені плити перекриття , я тобі скількись квадратних метрів у вже зданих будинках , тому на момент закінчення будівництва в будівельної організації залишалось не більше 10-20 % від збудованного .

Подождите. Исходя из Вашего вопроса и Вашего же ответа, я так понимаю, что деньги на постройку дома абсолютно у всех строителей(раз уж вы отвечаете/заступаете за всех) все таки, перед его самой постройкой, есть и чуть ли не в полном объеме?!
Возвращаясь к моим 3 домам:
Первый - стоит уже несколько месяцев коробка выгнана где то на 2/3. По нижним этажам снаружи пенопласт. Кран периодически повернут в разные направления. Наверное для приличия. Строителей не видно, машин тоже.
Второй – сделаны 3 этажа коробки. Даже кран не поворачивается.
Третий – на несколько подъездов. Выгнан на 3/4. Половина с окнами. Местами есть штукатурка. Это единственный дом, по которому я видел строительство зимой и весной. Сейчас особых изменений не вижу.

Летом прошлого года рассказывали историю, о том, что Аркада продавала двухкомнатные квартиры по 80000уе.!!! Была безумная ломка к ним за деньгами. Толпы, день и ночь. Сотрудники сами были в шоке! Подчеркиваю – лето 2008. Курс ~4.5грн за 1 уе. Кризис уже практически у нас! А они продают двухкомнатные за 80к уе., тогда как новострои были по 160к.уе(или сколько там, не знаю).
Тогда один товарищ поинтересовался, а что за дома, на какой стадии и где они стоят?! Хотел тоже взять. А оказалось, что еще даже котлована нет! Как вы думаете, когда их построят.

А вообще, Будивельник, спасибо за ваши доводы и аргументы, но я все равно не вижу причин, почему у нас кв.м должен стоить 1000уе., а не 300-500.
Кредитов, слава богу, нет. Начнут забирать залоговое имущество, надеюсь, народ поймет(хотя навряд ли), чем чреваты кредиты, а так же будет смотреть в договор внимательно. ЗП режут, народ сокращают. Сегодня представитель Тойоты по одному из каналов сказал, что с учетом выборов и нашего менталитета, они ожидают начало адекватных продаж не раньше лета следующего года. В недвиге думаю, что-то в этом роде. К тому времени кредитная удавка зацепит не только горе-инвесторов/кредитчиков, но и строителей со всеми вытекающими…
Я верю, все у нас будет хорошо! :) В том числе и метр квадратный по 300уе.

Покойной ночи всем…
gdgsoft

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 02:16

budivelnik написав:

А Ви що думаєте , що якщо я вкладаю свої кошти , то інфляційну складову не рахую :?: Поганий я був би бізнесмен , якщоб Вам продавав варені яйця а собі залишав воду в яких вони варилися і називав би це бульоном

Стройка началась - половина объекта выкуплена - деньги в банке. По ходу процесса - поступают еще деньги.

Я уже не обсуждаю то, что вы инфляцию впихнули в себестоимость (приплыли). Я даже не обсуждаю то, что инфляция и обслуживание кредита - это разные вещи. Я хочу понять - откуда у вас тут инфляция на четверть себестоимости? У вас оборотные средства нашару! Вы продали не построив(!). Прям хоть прибыль забирай и следующий объект начинай :twisted:
Объясните кто-то кроме будивельника - я что-то попутал кроме оппонента? :oops:
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 02:17

budivelnik написав:
P.S. а что прикажете делать застройщику с 200 квартирами и тремя детьми ?

А де Ви бачили забудовника , який починає будівництво 200 квартир , попередньо не продавши хоча б 50-100 :?:

Дом, достроенный еще где-то в 2007-м - начале 2008-го, реально пуст - на этаже по 1 человеку на 5, по-моему, квартир, и то не везде. Было это в конце 2008-го - почти через год после сдачи дома и подключения ко всем коммуникациям! Сейчас не думаю, что что-то существенно изменилось. Днепровская Набережная 19В, по-моему. Ну, человек там жил с начала 2008-го.
С форума риелта:
Кость :
24.11.07 / 10:44 Дзвонив у ЖІ. Сказали, що наш будинок офіційно введено в експлуатацію 27 червня (!!!). Треба поспішати.
Подключли все коммуникации там вроде в феврале 2008-го по форуму, но квартиры продавались еще с 2006-го!

Андрей-1 :
07.11.06 / 09:24 А метр уже стоит 6700 грн. Круто!
Кость :
02.11.07 / 18:40 2 Перейстройкин: Я купував в кінці серпня цього року - ціна приблизно 8550 грн.

Цена была 8550 гривен за метр во 2-й половине 2007-го. Огромное количество квартир не продано, и тем не менее сейчас за них хотят больше даже в долларах! Так что цены пока НЕ ПАДАЛИ - обвал цен еще впереди.

http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3& ... Img=3&arss[]=%EF%EE%E7%ED%FF%EA%E8-3&cpg=7

И сейчас там продается куча квартир. Вот объява со сландо от 28 октября 2009:
Днепровская Набережная19в,,м.Осокорки 10 минут,продаю две однокомнатные квартиры на одном этаже,дом кирпичный,ему 3 года,по 54кв.м,18комната,14 кухня,две круглые лоджии застеклены,соц ремонт,одна кухня-студио,85000у.е
http://nedvizhimost.slando.com.ua/kiev/ ... 13091.html

И где падение цены? Нету падения даже в баксах по сравнению с концом 2007-го, когда был практически пик цены! Очень долго будут продавать! Если 6700 гривен в конце 2006-го - это ого-го, то в начале инвестирования метр там стоил тыщ 5 гривен. А ведь это было каких-то 3 года назад, и кризиса не было! Зажрались совсем продаваны. На кого они рассчитывают? Так и будет стоять все пустое, пока цена не рухнет. Миллионеры давно в особняках.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Пон 23 лис, 2009 03:21, всього редагувалось 3 разів.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 02:18

budivelnik написав:1 А чому обовязково 5 і вище :?: , тих 1000 кв що я збудував за останні 2 роки - 4 поверхові

Видимо, потому, что спор был о киевских новостройках, которые, как правило, 16 этажей и выше. Мы же здесь не львовские села обсуждаем, в конце-концов ... тема такая, извините.

budivelnik написав:2 Знову міряєтесь :?: Якось не гарно з Вашого боку задавати тільки запитання . Може поділитесь хто Ви і чого досягли в цьому житті , а я вже прийму рішення як себе вести далі . Тільки поспішіть , а то я вже збираюсь лягати .

Вы позиционируете себя как эксперт рынка недвижимости, а не я. В подтверждение хвалитесь своими достижениями, которые никто не преуменьшает - они таковы, каковы они есть. Но смысла обсуждать мою личность в данной теме смысла не вижу. Хотите познакомиться лично - пишите в приват, "морозиться" не буду. Этот вопрос, надеюсь, закрыли и возвращаться больше не будем.
А "меряться" - это занятие для неполноценных людей. Мы здесь просто спорим, предметно. Ради интереса, я так понимаю :wink:

Есть аргументы - приводите.

P.S. спокойной ночи, приятных снов о росте ;)
lebon

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лис, 2009 02:22

Подождите. Исходя из Вашего вопроса и Вашего же ответа, я так понимаю, что деньги на постройку дома абсолютно у всех строителей(раз уж вы отвечаете/заступаете за всех) все таки, перед его самой постройкой, есть и чуть ли не в полном объеме?!

Перед початком будівництва як правило є кошти тільки на початкові етапи , максимум до рівня гола коробка + є угоди по поставкам матеріалів ( якщо живих грошей малувато , то відразу домовляються про ціну метра і матеріалу )
но я все равно не вижу причин, почему у нас кв.м должен стоить 1000уе., а не 300-500.

В мене наприклад - 600 , як правило ціна в Києві вища в 3 рази , ціна у Львові вища в 1,5 рази . Різницю між моєю і Львівською я пояснюю просто - моя конструкція дешевша по матеріалам , оборот грошей швидший в рази ( мінімум в два ) . Все що вище 1000 доларів я не обговорюю , в мене таких цін не має , а чому купуєте Ви - Вам відомо краще . Допускаю що відрахування в міський бюджет , вартість землі + як правило у Вас навіть не 9-поверхові , тобто вартість конструкції і терміни будівництва ще вищі , що накладає свої додаткові затрати .
budivelnik

Профіль

1
1
  #<1 ... 399400401402403 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему