Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 50795080508150825083 ... 12452>
Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2020 11:48

rjkz написав:
  4e4ensxe написав:любой ремонт можно разделить на 2 составляющие
1. Чернуха - выравнивание стен и пола, разводка проводки, качественные окна, качественные радиаторы и трубы
2 чистовая отделка - плитка, напольное покрытие, потолки и стены, двери, елетенты дизайна

так вот - если первое сделано по совести - а так бывает очень редко - то и со вторым не будет проблем.
чиустовую отделку переделать это не долго и по времени и по средствам. переделать чернуху - это много времени и что самое важное много денег в то что ты не увидишь

Да, тоолько большинство уделяет внимание итальянским смесителям (обычно сделанным в Китае) и испанской плитке (произведенной исключительно для украинского рынка) , а не "чернухе".

ОМГ... Из-за этой дикой истории про испанскую плитку "произведенную исключительно для украинского рынка" надо мной просто в голос ржал поставщик. Это такая ересь...
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2020 11:56

airmax78 написав:..
ОМГ... Из-за этой дикой истории про испанскую плитку "произведенную исключительно для украинского рынка" надо мной просто в голос ржал поставщик. Это такая ересь...

согласен, дичь полная.
есть категорийность в плитке - 1й, 2й, даже 3й сорт, но все дефекты визуально отстреливаются.
Для того, чтобы понимать что это такое "произвести для украинского рынка", нужно оценить объем того несчастного рынка (1м2 в год на украинца =35млн м2), прикинуть, сколько поставляют отечественные 4 завода = 30млн м2, а остаток разделить примерно на 50 поставщиков.
Для человека, имеющего хоть малейшее понимание, о формировании шликерной массы в заводских условиях, вопрос снимется с повестки автоматически.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2020 12:15

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  airmax78 написав:То, что у меня должно получиться в итоге, в аренде обойдется мне в 2.5-3 куе. При этом, чтобы арендовать такое сейчас, нужно разместить в банке в районе 700куе. В 2015-2016м аренда была оправдана - она покрывалась %% по депо. Сегодня - у меня есть большие сомнения.
У вас такие двойные стандарты, шо капец. Надо что-то с этим делать, rjkz. Постом ранее вы пишете про гипсовое говно, размазанное по стенам соседей и ламинат, намекая, что типа у вас самовыравнивающаяся итальянская наноштукатурка на тысячелетия и паркет, который залечивает на себе царапины. А в следующем посте приводите мне в пример американский дом своих друзей из сендвич-панели, по которому без скрипа нельзя сделать шага и в котором гипсовую штукатурку просто некуда прилепить - обвалит стену. Чтобы я посыпал голову пеплом, что не там и не то купил.

Стоп-стоп.
При чем тут аренда и депозиты?
Мы говорим о качестве жизни для себя? Ок. покупаем за 200 куе, гробим нервы, деньги силы и еще 100 куе. Имеем на выходе продукт в котором живем счастливо....сколько лет? Или не живем, а сразу бодренько продаем?
Тут тригер - или покупка "для себя" и тогда не понятно, что за творчество на форуме или покупка для перепродажи, но тогда не надо упоминать о покупки для себя, ремонте для себя. Ибо это на 90% будет пройоп. Странно, если ВЫ это не понимаете.
Про мою квартиру - в точку.
Американский дом моих друзей никто никуда не обвалит. Да, он построен не из модного нынче в лучших домах газоблока, :mrgreen: а по современным американским технологиям для малоэтажного домостроения, которые отличаются от того, что строилось еще 20 лет назад. Там все нормально сделано и обслуживание и гарантия от застройщика с именем то-ли на 5 лет - не помню, но можно докупить как опцию. И они в январе купили, а в феврале въехали в абсолютно новый дом с абсолютно новым ремонтом. В абсолютно выигрышной по сравнению с Киевом локации.
ЕсичЁ (ТМ Биг) - пепел в кладовке, можно начинать.

В моем понимании "квартира для себя" - это квартира купленная дорого и состоящая из сплошных компромиссов. Такой квартирой была Голосуха. "Ремонт для себя" в моем понимании - это безвкусный ремонт, сделанный дорогими строителями из дорогих материалов (могу ошибаться, но, скорее всего это большая часть ремонтов на вашей любимой Патрожинского, 14). Понимаю, что глаз профессионала радуется, угадывая под паркетом за 150 ЕВРО за метр итальянский клей по 50 евро за банку. Но когда это все выглядит как УГ - это я называю ремонтом "для себя". Нет, я такой ремонт не делаю.
P.S. Аренда и депозиты здесь напрямую связаны. Вы предлагаете арендовать, говоря что это выгоднее. Это выгоднее на коротком отрезке, на падающем рынке. На растущем рынке и длинном отрезке времени при около нулевых ставках и доходности аренды в 8-10 и более %% - это катастрофа.
P.P.S. Я вот даже не сомневаюсь - мы имели бы очень много что послушать о качестве материалов и строительства, о влажности воздуха и формальдегидах, если бы дом ваших американских друзей перенести в Вишневое. Но когда дом находится возле Нью Йорка - то он "построен по всем технологиям малоэтажного строительства" и все счастливы.

"Очень остроумно", но мимо.
Моя квартира "для себя" куплена очень дешево в начале 00-х.
Компромиссы в доме есть. Самый главный - он не из газоблока и с немодными мопами. Как в этом жить - ума не приложу. Под финским паркетом за 86 на тот момент евро за метр угадывается немецкий клей по 100+ евро за банку.
Строители и вправду были дорогие, которые мне делали за такие деньги, что при расчете мне приходилось им чуть-ли не насильно давать деньги, сверх озвученной. Все-таки работа в строительной сфере имеет свои преимущества и когда помогаешь одним людям - у кого-то появляется желание быть благодарными. Материалы были приобретены со средним дисконтом от оптовых цен в 38%. По той=же причине.
УГ - конечно, что еще может быть в доме не из модного газоблока. без панорамных окон, которого не коснулась длань иконы стиля? ВЫ-же это видели воочию. :mrgreen:

Сколько лет ВЫ собираетесь жить в своей прэлести? 3? 5 ? 10? 15? 20? Дайте ответ, тогда мы всем форумом обсудим - это "покупка для себя" или пройоп.

Да, перед покупкой дома мы чуть-ли не каждый день были на ватсапе и застройщик предоставлял всю запрашиваемую информацию по применяемым материалам. После того, как экологическая часть была завершена, началась экономическая. Дом не возле НЙ, а на другом побережье, в эрии где сосредоточены кампании, в которых зп стартуют от той цифры которую ВЫ озвучили в качестве достойной чтобы бросить все и уехать хоть в гондурас. Возле НЙ сейчас можно дом купить и за 300-400 куе. Буквально через Гудзон. Байон. Можно на карте посмотреть. Сорри, не хотел расстраивать. :mrgreen:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2020 12:18

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  4e4ensxe написав:любой ремонт можно разделить на 2 составляющие
1. Чернуха - выравнивание стен и пола, разводка проводки, качественные окна, качественные радиаторы и трубы
2 чистовая отделка - плитка, напольное покрытие, потолки и стены, двери, елетенты дизайна

так вот - если первое сделано по совести - а так бывает очень редко - то и со вторым не будет проблем.
чиустовую отделку переделать это не долго и по времени и по средствам. переделать чернуху - это много времени и что самое важное много денег в то что ты не увидишь

Да, тоолько большинство уделяет внимание итальянским смесителям (обычно сделанным в Китае) и испанской плитке (произведенной исключительно для украинского рынка) , а не "чернухе".

А он должен был пасть на колени и покаяться? :mrgreen:
Мне это именно поставщики плитки и поведали. Просто у нас отношения были не клиент-покупатель. :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2020 12:24

sequence написав:
  airmax78 написав:..

согласен, дичь полная.
есть категорийность в плитке - 1й, 2й, даже 3й сорт, но все дефекты визуально отстреливаются.
Для того, чтобы понимать что это такое "произвести для украинского рынка", нужно оценить объем того несчастного рынка (1м2 в год на украинца =35млн м2), прикинуть, сколько поставляют отечественные 4 завода = 30млн м2, а остаток разделить примерно на 50 поставщиков.
Для человека, имеющего хоть малейшее понимание, о формировании шликерной массы в заводских условиях, вопрос снимется с повестки автоматически.

Речь идет не об итальянской, немецкой, или даже польской плитке.
А именно об испанской, где стоит вокруг карьера много маленьких заводиков, с которыми наши и договариваются. Экономия идет на длительности обжига. И сортность испанской плитки таких заводов определяется именно этим. Остальные - да, дефекты видимые.
И мой опыт покупки именно испанской плитки (2 раза), это подтверждает. С итальянской (не помню сколько раз) и несколько раз с польской - такого не было.
Можете ржать дальше.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2020 12:33

rjkz написав:
  airmax78 написав:ОМГ... Из-за этой дикой истории про испанскую плитку "произведенную исключительно для украинского рынка" надо мной просто в голос ржал поставщик. Это такая ересь...

А он должен был пасть на колени и покаяться? :mrgreen:
Мне это именно поставщики плитки и поведали. Просто у нас отношения были не клиент-покупатель. :lol:

Ага. Вы там друг с другом соревнуетесь, кто кому более забористую небылицу расскажет.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2020 12:46

про плитку не слышал
а вот про сантехнику знаю потому что проверял сам. кейс такой купил смеситель am-pm в польше и купил такой же в эпицентре на боратырской, с виду абсолютно одинаковые, но по весу разные я даже на кухонных весах сравнивал так польский был тяжелее на 120 грамм, причем куплен гораздо дешевле чем в Украине.
я все равно поставил украинский а польский сдал в эпицентр как тот что купил просто коробки поменял
уже 6 лет полет нормальный )
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2020 12:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

4e4ensxe написав:а вот про сантехнику знаю потому что проверял сам. кейс такой купил смеситель am-pm в польше и купил такой же в эпицентре на боратырской, с виду абсолютно одинаковые, но по весу разные я даже на кухонных весах сравнивал так польский был тяжелее на 120 грамм, причем

это замена металла на силумин. Таким грешат китайцы. Один и тот же бренд может заказывать на разных заводах в разных странах с разными ТУ
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2020 12:59

rjkz написав:..
А именно об испанской, где стоит вокруг карьера много маленьких заводиков, с которыми наши и договариваются...

"маленькие" заводики давно вылетели с рынка в силу хреновой оптимизации. Я был в Испании на тех карьерах - рядом стоят мегазаводы крутых брендов. Глину часто берут у нас на украинских карьерах.
Возможно где-то, когда-то, "в начале 00х" вам подобную дичь и напарили - но, скорее всего это была украинская плитка закарпатского разлива
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 20 сер, 2020 13:29

Долярчик написав:
  rjkz написав:Мы говорим о качестве жизни для себя? Ок. покупаем за 200 куе, гробим нервы, деньги силы и еще 100 куе. Имеем на выходе продукт в котором живем счастливо....сколько лет? Или не живем, а сразу бодренько продаем?
Тут тригер - или покупка "для себя" и тогда не понятно, что за творчество на форуме или покупка для перепродажи, но тогда не надо упоминать о покупки для себя, ремонте для себя. Ибо это на 90% будет пройоп. Странно, если ВЫ это не понимаете.

Для Ейра це не вперше! :D

Шо там в кабинете делается? Гонта приход за август уже начислил.
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 50795080508150825083 ... 12452>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей