Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 50945095509650975098 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пт 21 авг, 2020 11:42

BIGor писал(а):
  Vlad442 писал(а):Есть рынок. 69% живут в своем, 30 арендуют, 1% в продаже. Цифры условные.
Что произойдет с рынком, если 30-и процентам арендующих дать все деньги мира?
Как физически произойдет "При ипотеке, все кто арендовал – уйдут в свои квартиры т.к. проще платить за своё."

Очень много непоняток с этими пунктами.
1. Кто даст 30% столько денег?
2. Почему выбор покупки этих 30% будет ограничиваться Киевом? Если цена вырастет до 5-10 куе/метр - чего не будут рассматривать условный Париж/Берлин?
Дефицита квартир нет и не будет пока в Украине не коммунистический строй.

Речь шла про ипотеку. Ипотеку в Украине, которая даст деньги всем арендаторам на покупку.
Рассматривать условный Париж они могут и сейчас - там-то ипотека уже есть. Осталось малое, вычить язык, найти работу, создать кредитную историю.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 21 авг, 2020 11:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Richi писал(а):P.S. Забудьте за 10% годовых с аренды - это прошло безвозвратно. И даже если ипотеку запустят. Посмотрите на Европу, хватит уже мечтать. При ипотеке, все кто арендовал – уйдут в свои квартиры т.к. проще платить за своё. И какой им смысл будет вам платить в никуда 10% годовых если всё равно где-то надо жить и это можно делать в своём жилье и выплачивать его? Если у кого-то не будет денег на первый взнос, то будут те у кого будут такие деньги и они будут сдавать сегодняшним арендаторам за те же условные 2-3% годовых, которые будут закрывать ипотеку и на выходе у них останется квартира за стоимостью первоначального взноса. Как вы собираетесь конкурировать?

Про то, что все кто снимал купят, я уже писал.
Про 10% годовых в никуда - а 10% банку это куда-то? Человеку нет принципиальной разницы на стабильном рынке кого кормить арендодателя или банк и деполюдей.
Про 2-3% нужно понимать от какой суммы. В абсолютных значениях это будет не меньше.

Ипотека это зло для покупателя/арендатора. Претендентов на жилье меньше не станет, квартир одномоментно больше не появится. Впрыск ипотечных денег приведет только к тому, что то, что можно купить сейчас за Х, можно будет купить, потратив Х только на первый взнос и выплачивая много лет остаток.
Для экономики это хорошо. Закредитованный человек будет пахать с утра до вечера. Для человека это плохо, когда его лишают возможности удовлетворить базовую потребность без кредита.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 21 авг, 2020 11:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Стоит ли вкладываться в хрущевки и сталинки - мнение эксперта
https://news.finance.ua/ru/news/-/47695 ... e-eksperta
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 21 авг, 2020 12:12

Долярчик писал(а):Стоит ли вкладываться в хрущевки и сталинки - мнение эксперта

Я избавлюсь старых фондов.Да и сам старею...Был в бане из-за старика турецкоподданного читал про рост загорода.Согласен,старьё улетает выше хотелки,пока поколения 70-80х купляют
Последний раз редактировалось Мизантрóп Пт 21 авг, 2020 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Мизантрóп

С нами с: 03.12.14
Благодарил (а): 1618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 21 авг, 2020 12:13

airmax78 писал(а):Сходи просрись - кекает он. НБУ последние года 4, после тушения всех пожаров, проводил вполне вменяемую монетарную политику. Что дальше будет - загадывать сложно, но не думаю, что нас ждут большие сюрпризы и резкая смена курса. Поэтому да, думаю, что ставки будут продолжать снижаться, кредиты удлиняться.

Очередной выстрел в молоко, Максик! Ставки физлицам не могут продолжать снижаться, они могут только начать снижаться, и, снова таки, если для этого будут экономические предпосылки.

"Эффективность" работы НБУ за последние 4 года может найти отклик разве что в политических лозунгах, но никак не финансовых данных! А если ты считаешь увеличение спреда ставок между депозитами и кредитами большим достижением, у меня для тебя плохие новости - это как раз признак ухудшения дел в банковской системе, которая больше не может обеспечить рыночной фондоотдачи и находится в преддверии больших проблем...

Изображение
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пт 21 авг, 2020 12:20

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Сходи просрись - кекает он. НБУ последние года 4, после тушения всех пожаров, проводил вполне вменяемую монетарную политику. Что дальше будет - загадывать сложно, но не думаю, что нас ждут большие сюрпризы и резкая смена курса. Поэтому да, думаю, что ставки будут продолжать снижаться, кредиты удлиняться.

Очередной выстрел в молоко, Максик! Ставки физлицам не могут продолжать снижаться, они могут только начать снижаться, и, снова таки, если для этого будут экономические предпосылки.

"Эффективность" работы НБУ за последние 4 года может найти отклик разве что в политических лозунгах, но никак не финансовых данных! А если ты считаешь увеличение спреда ставок между депозитами и кредитами большим достижением, у меня для тебя плохие новости - это как раз признак ухудшения дел в банковской системе, которая больше не может обеспечить рыночной фондоотдачи и находится в преддверии больших проблем...

Изображение

Где на этом графике ты видишь увеличение спреда. Я вижу только снижение ставки по кредитам, о чем и пишу. И они будут продолжать снижаться.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 21 авг, 2020 12:26

airmax78 писал(а):Где на этом графике ты видишь увеличение спреда.

Смотри на динамику ставки кредитования физлиц - она не снизилась ни на 1 п.п. А ставки депозитов - падают, спред растет (извини, динамику не скринил, надеялся, ты итак поймешь).

Задай себе вопрос, почему так происходит! На самом деле фундаментальных причин всего 2 - нет качественных заемщиков и непадение (стабильно высокий, или растущий) NPL.

airmax78 писал(а):Я вижу только снижение ставки по кредитам, о чем и пишу. И они будут продолжать снижаться.

Прям как в том анекдоте про самоубеждение - я не хочу в туалет, я не хочу в туалет... я не обосрался, я не обосрался :mrgreen:
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пт 21 авг, 2020 12:45

Vlad442 писал(а):
  BIGor писал(а):
  Vlad442 писал(а):Есть рынок. 69% живут в своем, 30 арендуют, 1% в продаже. Цифры условные.
Что произойдет с рынком, если 30-и процентам арендующих дать все деньги мира?
Как физически произойдет "При ипотеке, все кто арендовал – уйдут в свои квартиры т.к. проще платить за своё."

Очень много непоняток с этими пунктами.
1. Кто даст 30% столько денег?
2. Почему выбор покупки этих 30% будет ограничиваться Киевом? Если цена вырастет до 5-10 куе/метр - чего не будут рассматривать условный Париж/Берлин?
Дефицита квартир нет и не будет пока в Украине не коммунистический строй.

Речь шла про ипотеку. Ипотеку в Украине, которая даст деньги всем арендаторам на покупку.
Рассматривать условный Париж они могут и сейчас - там-то ипотека уже есть. Осталось малое, вычить язык, найти работу, создать кредитную историю.

Сейчас цены на КРЖН намного ниже чем в Париже, и немного меньше чем в Варшаве, если будут раздавать ипотеку каждому бомжу, и как Вы пишите цены полетят вверх - люди и дальше будут покупать хрущи в ипотеку, но только по парижским ценам?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пт 21 авг, 2020 12:50

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Где на этом графике ты видишь увеличение спреда.

Смотри на динамику ставки кредитования физлиц - она не снизилась ни на 1 п.п. А ставки депозитов - падают, спред растет (извини, динамику не скринил, надеялся, ты итак поймешь).

Задай себе вопрос, почему так происходит! На самом деле фундаментальных причин всего 2 - нет качественных заемщиков и непадение (стабильно высокий, или растущий) NPL.

Пока физики гребут беззалоговые кредиты под конские ставки - банки сами их снижать вряд ли будут, вне зависимости от уровня NPL по этим кредитам. (ты будешь сильно удивлен ставкам по таким кредитам в американских банках). Но мы же, вроде, про ипотеку. Ставки по ипотеке будут снижаться. Мало того, ожидаю, что в самое ближайшее время прявится ипотека под фиксированную ставку.
Последний раз редактировалось airmax78 Пт 21 авг, 2020 12:52, всего редактировалось 1 раз.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 21 авг, 2020 12:50

Мизантрóп писал(а):
  Долярчик писал(а):Стоит ли вкладываться в хрущевки и сталинки - мнение эксперта

Я избавлюсь старых фондов.Да и сам старею...Был в бане из-за старика турецкоподданного читал про рост загорода.Согласен,старьё улетает выше хотелки,пока поколения 70-80х купляют

Старый фонд страрому фонду рознь.
Я хрущевки никогда не покупал, поэтому не скажу, а принципиальной разницы между советской панелью возле метро и панельной новостройкой не нахожу. Разве что МОПы, но и тут не факт. У нас сейчас массово ремонтируют подъезды, ставят новые кабины лифтов. Все свежо и аккуратно.
В экономе в одной локации разница в качестве жизни между новостроем и советской панелькой с лифтом минимальная. Даже в старом фонде лучше за счет того, что намного меньше проблемы с парковкой - меньше этажность, больше придомовая, меньше машин на руках у людей, многие обзавелись гаражами и не держат машины возле дома.
Vlad442

1
1
  #<1 ... 50945095509650975098 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор