Волгарь написав:РФПИ договорился о поставках до 50 млн доз вакцины "Спутник V" в Бразилию
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Секретариат здравоохранения бразильского штата Баия подписали соглашение о сотрудничестве для поставок в Бразилию до 50 млн доз российской вакцины "Спутник V", следует из сообщения фонда.
Вакцина начинает превращаться в экспортный товар.
Эт хорошо, ибо баланс поступлений в РФ - катастрофа. Последние ОВГЗ РФ выкупили сами гос.банки в авральном режиме, а инвесторов вообще нет, негласный байкот-с объявили.
freeze написав:Долго гулять не будете, там бесплатная рабочая сила в цене )))
Ну, как бесплатная, кормить-то всё равно чем-то надо, хотя бы самой дешёвой едой. В Украине так пол страны живёт, впахивает круглые сутки за самую дешёвую еду.
Может, хватит оффтопный политический бред нести про "полстраны круглые сутки за дешевую еду"? Вы не Олег Ляшко случайно?
Hotab написав:Вы лично готовы (хотите) открытого объявления войны
Про войну говорят почему-то именно те, кто против ее объявления. По факту имеем оккупацию Крыма и Донбасса с линией разграничения, вдоль которой ведутся перестрелки, преследующие конкретные политические цели.
Кстати да. "НЕкапитулянты" как раз и были авторами идеи скрывать войну за "АТО" и "ССО", и попыток скрывать оккупацию за "эффективным контролем"
От нашего подписчика к нам попало видео инспекции министра Степанова на рынок в Чернигове. Для удобства мы наложили титры на запись. Своими “впечатлениями” от бардака он по телефону делится, судя по всему, с министром экономики Игорем Петрашко. На рынке никто не придерживается масочного режима, нет санитайзеров и температурного скрининга.
При этом Держспоживслужба, которая должна следить за соблюдением карантинных норм, никак на это не реагирует. Подобная ситуация по словам министра во всех городах и если так будет продолжаться, то страну ждет катастрофа.
Для нас удивительно, что для министра стало новостью, что в регионах никто не придерживается карантина и все давно уже живут обычной жизнью. Самая главная проблема, что никто не хочет брать на себя ответственность за происходящее. Особенно это невыгодно местным властям, которые уже вошли в выборы и сейчас не хотят терять электорат, выписывая штрафы и заставляя всех ходить в масках. Поэтому сколько бы правил не напечатал МОЗ и какие бы меры безопасности не установил - никто их выполнять не будет. Видео телефонного звонка ниже
Hotab написав:Значит ли это, что если вы собьете на машине бабушку лет 50 (60?, 70?,80?,выберите преемлимый возраст), то в суде можно выстроить защиту так: ничего страшного, это же не молодая женщина. Сейчас умерла, значит через 5 лет не умрет. Годится?
Есть такое понятие - "последняя соломинка ломает спину верблюда". Так вот, коронавирус - это и есть эта соломинка.
Здоровому человеку коронавирус вообще ни по чём, он его или не заметит или перенесёт легко. То же самое касается и детей, которые к своим годам ещё не успели обзавестись грузом хронических болезней. А вот, НЕКОТОРЫМ старикам, с уже и так неподъемным грузом болячек, как раз и не хватает этой соломинки, чтоб упасть от совокупной тяжести всех своих болезней.
По-этому, ваш пример неприемлимый. Даже, для категории 80+, смертность от коронавируса далека от 100%. Причём, чем МЕНЕЕ благополучная страна, тем смертность от коронавируса для категории 80+ ниже. Если в Италии, их система здравоохранения, чуть ли не с того света достаёт стариков, то, понятное дело, что любой слабенький вирус, от которого ещё нет лекарств, может всё-таки добить. То в Украине, если дожил до 80 лет, при полном отсутствии доступной системы здравоохранения, с таким здоровьем, никакой коронавирус не страшен.
Вот и вся разница. Коронавирус убивает только тех, кому не хватает последней соломинки. А сбить на машине можно и более-менее здорового человека, даже, если ему хоть 100 лет (мало ли, гены хорошие, здоровый образ жизни).
Востаннє редагувалось safonovstanislav в П'ят 11 вер, 2020 16:50, всього редагувалось 1 раз.
Пандемия приведет к краху крупнейших мировых мегаполисов [07:30 10 сентября 2020 года ]
Пандемия коронавируса и последовавший за ней экономический кризис может поставить под вопрос будущее крупнейших мегаполисов планеты. С одной стороны, карантин, введенный из-за Covid-19, спровоцировал переход множества сотрудников, занятых в сфере знаний, на удаленную работу. С другой — именно самые большие города превратились в эпицентры заражения, а значит, многие их жители задумываются об опасности, обусловленные проживанием в них. Об этом идет речь в статье профессора истории и международных отношений Принстонского университета Гарольда Джеймса, опубликованной IPG.
“Covid-19 убил мегаполисы? Нет сомнений, что пандемия меняет ход глобализации, превратив центры мировой экономики (такой, какой она была до 2020 года) в эпицентры заражения и ставя их будущее под вопрос. Но одновременно этот кризис подчеркнул слабости мегаполисов и ускорил уже начавшиеся ранее процессы”, — сказано в материале.
К началу века города, подобные Лондону, Нью-Йорку и Гонконгу, превратились в центральные узлы в глобальной системе потоков денег, людей и идей. В них аккумулировались предприниматели и инноваторы. Однако мегаполисам нужен широкий спектр и других работников, имеющих различные навыки. И поэтому в них также стекались иммигранты, ищущие удачи или просто новых возможностей для своих детей.
“Все это неизбежно создало новую напряженность в отношениях с окружающими территориями. Люди в пригородах или сельских районах стали воспринимать городскую жизнь как нечто недостижимое или нежелательное”, — говорится в статье.
Указывается, что вместе с Covid-19 пришел страх заразиться, и “начался массовый исход богачей”. Локальная экономика в зажиточных районах рухнула. Пандемия создала новую форму социальной поляризации, поскольку работники сферы услуг (здравоохранение, общественный транспорт, розничная торговля) были вынуждены либо подвергнуть себя риску заражения, либо пожертвовать своими доходами.
Напротив, работники из сферы знаний просто начали работать удаленно и заказывать товары и услуги на дом; они не потеряли ничего, кроме возможности физического общения.
“В последнее время вирус стал стимулировать поиски альтернативы дорогим (в допандемическую эпоху) мегаполисам. Технологии делают удаленную занятость весьма простой и привлекательной для работников из сферы знаний, устраняя неприятные поездки на работу и расходы на городскую жизнь. Почему бы не работать и жить там, где человеку хочется?” — сказано в колонке.
Так, исторической параллелью сегодняшнему упадку мегаполисов является Венеция. Задолго до нынешнего кризиса этот город давно стал олицетворением универсальной проблемы. Достигнув максимального расцвета в конце XVI века, он стал жертвой затяжного спада, вызванного изменением маршрутов торговых путей, возникновением новой конкуренции со стороны более бедных, но более динамичных городов, а также близостью к источникам болезней.
Впрочем, Венеция может также послужить моделью для мегаполиса в эпоху после Covid. Производство ключевых венецианских товаров переместилось в глубинку, в небольшие города, например, в Тревизо и Виченцу, что вынудило Венецианскую республику выстраивать новые политические отношения с окрестными территориями.
“А в наши дни уже начавшиеся ранее политические конфликты помешали единому ответу на пандемию. Сама природа глобальных городов такова, что они особенно уязвимы перед вирусом, но, когда тот ударил, лидеры городов и национальные власти стали сваливать вину друг на друга. Мэр Лондона Садик Хан регулярно критикует премьер-министра Британии Бориса Джонсона за его непоследовательную стратегию в отношении карантина. Мэр Нью-Йорка развязал трехстороннюю борьбу с губернатором штата Нью-Йорк и с Трампом, который сам использует кризис в американских городах для отвлечения внимание от собственных ошибок в управлении. В случае с Гонконгом вирус обеспечил Китаю прикрытие для установления власти над этой территорией с помощью нового, крайне широкого закона о безопасности”, — говорится в статье.
Больницы постепенно загружаются. На последней видеоконференции ведущая инфекционистка порекомендовала не держать ковидных больных в больнице до отрицательного ПЦР. Рекомендовано по улучшению состояния до определенных параметров выписывать больных на дом пораньше, чтобы долечивались уже там. Все для того, чтобы быстрее освобождать коечный фонд больниц для новых пациентов с Ковидом.
Не чекали другого від"ємного ПЛР, тепер не будуть чекати навіть першого? Якщо в тих людей дома родичі які дивом не заразилися,т виписка такого пацієнта додому створює ризик поширення. Ну і не факт що пацієнт не повернеться до попереднього стану.