Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52175218521952205221 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Пт 11 сен, 2020 20:50

Slon_Nosov писал(а):
  airmax78 писал(а):
как человек проживший пол жизни в тех местах, сейчас считаю те места непригодными для жизни. разве что из дома только по выходным выходить...

обьясни мне убогому, в чем плюсы той локации?
Плюсы: близость административного и делового центра (пешая доступность) и близость зеленой зоны: парк Славы, Мариинский, Аскольдова могила.
Минусы: все равно немного на отшибе. И я считаю свои ощущения образца 2010-2011 года - человека плохо знающего Киев и ориентирующегося исключительно на эмоции "нравится/не нравится" - наиболее объективными. Сразу за Мариинским парком у меня возникало ощущение, что начинается какая-то промзона с вкраплениями жилых зданий.

сейчас ценность центра как у картины малевича - черный квадрат, весьма условная.

в центре есть одна несомненная ценность - ты всегда едешь против трафика, что на машине, что на метро. и с парковкой в центре ночью лучше, чем на массивах - людей тут меньше потому что дома ниже. и плюс в любую сторону путь приблизительно одинаковый - никогда не нужно пересекать весь город. и кстати людей меньше - это большой плюс, даже без машины. дороги тута поровнее, и фонари поновее. ну и как-то исторически контингент тут посвежее, что ли

в общем есть небольшие позитивы
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 11 сен, 2020 21:27

gonchik74 писал(а):[b]написанное выше про +1.5 года еще оптимистично)
Ну ничего, там еще весь завод застраивать.

Для бессмертных. Если первый жилой проект на территории введут через 4 -5 лет, то сказ о застройке арсенала нужно будет рассказать детям

Кстати, традиционно считаю, что большая пром зона только в плюс для будущего района. Чем больше промки тем выше шанс получить комплексно застроенный хороший микрорайон.
Ждём юдп с готовым проектом на пересечении с московской
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 11 сен, 2020 22:40

hume писал(а):
  gonchik74 писал(а):[b]написанное выше про +1.5 года еще оптимистично)
Ну ничего, там еще весь завод застраивать.

Для бессмертных. Если первый жилой проект на территории введут через 4 -5 лет, то сказ о застройке арсенала нужно будет рассказать детям

Кстати, традиционно считаю, что большая пром зона только в плюс для будущего района. Чем больше промки тем выше шанс получить комплексно застроенный хороший микрорайон.
Ждём юдп с готовым проектом на пересечении с московской

Ну если юдп там возьмётся строить, то следует ожидать ценника от 4к$.
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 11 сен, 2020 22:56

Жека79 писал(а):
  Рыба-сом писал(а):Я дико извиняюсь, но как-то специально пешком прошёл мимо всех икон стиля на "Нижнем Печерске" - ФК, БК, ЦП и т.п.: разве там нет ощущения промзоны и точечной застройки ебеней? Даже с тротуарами не везде повезло.

Есть только по 2 куе за м2 и уже готовое. А тут по 4куе за м2 и ждать 4 года. Понимаете разницу?

Зачем покупать п 4 куе за метр в КИеве?

Масштабируем ситуацию.
Апупенный ЖК в суперлокации в Мотовиловке/Хацапетовке по цене скажем ..."украинского кирпича" на Героев Сталинграда 10а. Еще и с поставкой через 4 года...если "Земля (не) налетит на небесную ось".
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 11 сен, 2020 23:06

striped писал(а):А когда многоуважаемые маклеры запустят новый аргумент дорожая "Сейчас приедет много беларусов и все скупят, потому поспешите пока все не размели..." ?

Потому что последует контраргумент, что если путлер аннексирует Беларусь, то рпшные танки будут в 300 км от Киева. А беларусская армия давно уже под фактическим руководством мацквы.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 11 сен, 2020 23:42

zРадио писал(а):
  flyman писал(а):
  zРадио писал(а):Рекомендую к прочтению

Covid-19 убивает мегаполисы?
Как пандемия меняет ход глобализации и стимулирует поиски альтернативы дорогим городам

https://www.ipg-journal.io/regiony/mir/ ... lisy-1138/

то Кієв фсьо, а Буча рулєз!
міняє 1к цоколь на 1к на Хрєщатіку с вашей доплатой

Думаю, что процесс деурбанизации мегаполисов растянется на годы

А в финале все части "Mad Max".
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 11 сен, 2020 23:55

vladimir07 писал(а):
  rjkz писал(а):Так когда-то уехала из Киева, получила там образование, работала на хорошей работе. проинвестировали котлован.
Не все одной зп меряется. Образование, медицина (одна из лучших в мире) и тд. Израильский паспорт открывает гораздо больше стран, чем украинский. Объездили пол-мира. Если куда переезжать, то им Швейцария импонирует. Еще не были в США, Канаде и Австралии.

А что в вашем(их) понимании полмира ?
Это как Артемий Лебедев только пополам поделить ?
Сколько ни спрашивал говорящих подобное - это оказывались люди зафиксировавшие короткое пребывание в 2-3-4 десятках наиболее доступных стран. :oops:

Я не знаю кто такой Лебедев.
Эти ребята пару раз в год едут в новую страну. Десятка 2 наверное есть. Вопрос не в количестве, а в качестве. Пусть даже туристами. Насчет "доступных стран" - среди них Швейцария и Великобритания, ряд европейских попроще. :mrgreen:
У меня есть знакомая, которая, очевидно поставила цель объездить весь мир, включая всякую нетуристическую экзотику. Такая себе орел и решка в миниатюре.
Мне путешествия туристом не сильно импонирует - много не узнаешь о стране. Лучше пожить какое-то время. Но тогда не хватит жизни много объездить.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 12 сен, 2020 00:24

rjkz писал(а):
  vladimir07 писал(а):
А что в вашем(их) понимании полмира ?
Это как Артемий Лебедев только пополам поделить ?
Сколько ни спрашивал говорящих подобное - это оказывались люди зафиксировавшие короткое пребывание в 2-3-4 десятках наиболее доступных стран. :oops:

Я не знаю кто такой Лебедев.
Эти ребята пару раз в год едут в новую страну. Десятка 2 наверное есть. Вопрос не в количестве, а в качестве. Пусть даже туристами. Насчет "доступных стран" - среди них Швейцария и Великобритания, ряд европейских попроще. :mrgreen:
У меня есть знакомая, которая, очевидно поставила цель объездить весь мир, включая всякую нетуристическую экзотику. Такая себе орел и решка в миниатюре.
Мне путешествия туристом не сильно импонирует - много не узнаешь о стране. Лучше пожить какое-то время. Но тогда не хватит жизни много объездить.

Я однажды в одной из африканских клоак встретил группу чудаков порядка 10-ти человек - руссишешвайны и одни наш укроп - общим интересом которых есть путешествие с задачей побывать во всех странах мира. На счету каждого из них было от 70-ти до сотни стран, у одного хорошо за сотню. Есть и такие. По пару дней в стране. Я люблю пожить в стране, почувствовать её ритм и узнать людей.

Так душно, так тесно в просторной квартире,
Едва только вспомнишь, как много нас в мире.
Со сколькими нужно обмолвиться словом,
Сказать о былом и подумать о новом.
Со сколькими можно ещё подружиться,
Хотя между нами моря и границы.
:?

Libo
2

С нами с: 14.11.11
Благодарил (а): 406 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 12 сен, 2020 02:17

Libo писал(а):
  zРадио писал(а):Cредний сантехник в NYC зарабатывает 68 тыс долларов в год (гросс). Электрик - столько же.
Изображение
https://www.indeed.com/career/plumber/s ... w-York--NY

Вот смотрите. Это примерно как в Киеве 15-25 тыщ в месяц в Киеве (200-300 тыщ грн. в год).
Но в НЙ сраная двуха, типа нашей чешки, на Манхеттене будет $1-1,5 млн (по крайней мере до чумы).
Считайте сами. 8)

Сантехник в НЙ с лицензией - это 80 баксов в час. Это 14400 в месяц. Без лицензии - 40 в час. соответственно 7200 в месяц.
Нахрена жить на Манхеттене?
В хорошем районе Бруклина 2 бедрум в приемлемом виде 2500 в месяц примерно.
Купить 2 бедрум в этом-же районе в коопе - примерно 270-320 тысяч.
Напоминаю, что 2 бедрум - это 3 к по нашему.
Дальше - калькулятор в руки.
В Киеве с 15-25 кгрн все уйдет на аренду и еду. Еще и не фатит.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 12 сен, 2020 02:42

Slon_Nosov писал(а):
  UA писал(а):
  Yuri_T писал(а):это нормально, что коренной житель дальних одесских еб..ней, приезжая в Киев, не понимает значение той локации.
так и должно быть.

Совершенно верно.
Концентрация всяких Донбасс-МВА® и пр. "ньюкиевлян" в локации Арсенальной минимальна т.к. не понимают - чем она так хороша?

как человек проживший пол жизни в тех местах, сейчас считаю те места непригодными для жизни. разве что из дома только по выходным выходить...

обьясни мне убогому, в чем плюсы той локации?

Понаехи считают что чем ближе к центру - тем круче. понты. покорение столицы.
Киевляне не парятся этим.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 52175218521952205221 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор