Так ото то!
З дешевою іпотекою - ціни зразу як стартануть, то можна і не застрибнути в останній вагон!
|
|
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДС
В Туреччині так і сталося в цьому році, коли уряд почав роздавати іпотеку під 0.64% на місяць з відстрочкою платежів на рік. Деякі забудовники підняли ціни до 25% у результаті стрімкого зростання попиту. Правда, що буде через пару років з цінами покаже час. ![]() Та все може бути! Може і Земля з орбіти злетіти ![]() От візьмемо довоєнні роки - курс був пА 8 і Долярчик(далі беру НЕ точні цифри, але приблизні, просто, щоб вловили суть) отримував дохід 6-7тис/грн/міс. Далі, пішла криза/війна і курс поліз на 9-11-12-16 і т. д. Відповідно, Долярчиковий прибуток в гривні теж зростав - просто з лагом у пару місяців, так як товар на ~ 80% доларовий, то і ціни зростали, відносно курсу, хоч і з затримкою в 1-2-3міс, а дещо і пів року(а може й рік). Але і дохід зростав поступово - тоді, як був курс "соціальний" па 13-14грн, то і мій дохід складав 10-11-12тис.грн/міс. І тепер, при курсі 26-27-28 - я всюди озвучую, що дохід складає ~ 700дол/міс. Так що просто із лагом часу, але мій дохід підтягується до курсу! (але звичайно, що так буде не завжди) ![]() І тих ~ 700дол/міс - це дохід тільки від бізнесу(самозайнятості), а якщо ще додати ~ 150дол/міс. пасивного доходу з депозитів, а якщо ще сюди додати жінчиних 200дол/міс - то що, з сімейним доходом МІНІМУМ в 1тис.дол/міс. - я не можу собі дозволити іпотеку в 200-220дол/міс? ![]() ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДС
чем мне не нравится актив в виде недвижимости? он привязан к локальному рынку, если ваш автомобиль не покупают во Львове вы можете его продать в Киеве или Одессе. Львовскую квартиру вы не продадите где либо ещё, это означает цуцванг если ваш рынок недвижимости перенасытят, по адекватной цене продаваться/сдаваться будут только самые ликвидные варианты. В этом ключе валюта и золото - наиболее ликвидные активы, так как на них есть спрос за пределами Украины и перманентные украинские кризисы на них не влияют. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 03 жов, 2020 11:07, всього редагувалось 3 разів.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСВсім шановним доброго дня!Я розумію за суботній оффтоп,але ж про нерухомість є окремі гілки,а ця про конкретно про валюту.Цікаво було б почути прогнози людей по парах Евро- Гривня,Евро- Доллар та інших,а не про дохід з отримання бетону в іпотеку.Дякую за подальше розуміння та інтересні ідеї
![]()
Я что где-то призывал вкладываться в российский рубль? Я говорю, что сейчас вообще не время фиатных денег, их ждут суровые времена. За 50 лет лишь центы? Ну-ну. Сколько стоила унция золота 50 лет назад и сколько стоит сейчас. Вот полезное чтиво: ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСникакая валюта в качестве средства долгосрочного сбережения категорически не подходит из-за инфляции, 2368 $ стоил новый форд мустанг в 1964 году сейчас цена нового мустанга стартует с 22200$ то есть за 60 лет доллар обесценился в 10 раз. ![]() к инфляции надо добавлять политические риски которые могут обрушить курс.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСВсем Добрый День .
Всем Здоровья и Удачи ! Все стоят на продаже 28.45. НО ..... пошли на копеечку вверх . Справа от пивбара 28.60. прием 28.05 Юрий _Т - УМКА ! ![]()
Вы как-то слишком радикальны. я тоже сторонник того, что нас ждет кратная девальвация доллара, при этом не являясь пророссийским ботом. основания - Вы посмотрите динамику денежной базы доллара кто-то разместил раньше ссылку все норм? ![]() это все сопровождалось индустриализацией Китая с 90х годов и резким ростом мировой торговли. Развал Союза тоже внес свою лепту. Так что все было плавно и незаметно. На за эти 30 лет накопились колоссальные дисбалансы в мировой торговле. сейчас наступает время расплаты. точнее начали проявляться проблемы - смотрим, как их будут решать я не претендую, чтобы угадать, как это произойдет, - будет как с развалом союза - в 86 никто не верил, а в 91 все ах.ели. и мантра этого не может быть, потому что не может быть, не сработала. и насчет кеша доллара - большая часть кеша за пределами Штатов, точную цифру не знаю, но не меньше 50% это не значит,что надо бежать продавать доллар - но как долгосрочное единственное вложение не надо его рассматривать. Всегда должна быть альтернатива - в зависимости от суммы альтернативы разные. мы живем во время, когда угадать в чем надо держать активы, мы сможем лет через 20-30 ретроспективно ![]() ps через 50 лет рубля уже может и не быть, вероятность этого очень высокая Востаннє редагувалось Shaman в Суб 03 жов, 2020 12:29, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Статистика показывает, что лучшее долгосрочное сбережение денег это форд Мустанг 1964 года. Сейчас он стоит стоит 350-450 тыс долларов. "В США нашли первый проданный серийный Ford Mustang – им владеет Гейл Вайз. Автомобиль был приобретен 15 апреля 1964 года (то есть за два дня до его мировой премьеры на Всемирной выставке в Нью-Йорке) за 3447 долларов и 50 центов. Сейчас он оценивается страховой компанией Hagerty в 350-450 тысяч долларов. Об этом пишет Detroit Free Press."
|
|