Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 54075408540954105411 ... 12412>
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 16:43

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Влад, признайтесь честно, вы когда-нибудь заказывали дизайн-проект? Ну какой проект на установку кондиционеров в дизайн-проекте?
Но даже если бы я заказал проект кондиционирования у специализированной компании и заплатил бы за него 300 баксов, это вообще никак бы меня не спасло от руко*опов. Накосячили с прокладкой дренажей, с креплением и изоляцией фреоновых трасс, с подключением фреоновых трасс к внутренним блокам, с выставлением самих блоков в уровень (с уклоном в сторону дренажа).

Нет. Для себя мне было жалко денег. Для аренды в среднем сегменте не нужно. Так как иногда приходится связываться с ремонтами, понимаю, как оно должно быть. Плюс опыт знакомых.
Дизайнер это не только художник. Это специалист в эргономике, который просчитает как помещение будет использоваться. Он имеет начальные знания в электрике, кондиционировании, сантехнике, раскладке плитки, оконных системах, отделке и понимает, где может сделать простые вещи сам, где нужно обратиться к профессионалам за проектом. Он должен знать материалы, доступность, стоимость. Вплоть до того, что делать проект санузла, освещение под конкретную плитку и сантехнику. На выходе должен быть готовый проект с дренажом, креплением, глубиной штробы, местам выхода трас и требованиями к ним.
Прораб это технический работник, которых должен следить чтобы рабочие делали все по проекту. Дизайнер должен иногда приходить и поправлять прораба - тут фреоновая трасса вышла не под тем углом, развальцована так, что на 10 см короче. Переделываем, или смещаем кондиционер на 10 см, если не критично.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 16:46

airmax78 написав:Но даже если бы я заказал проект кондиционирования у специализированной компании и заплатил бы за него 300 баксов, это вообще никак бы меня не спасло от руко*опов.

За что вы платите прорабу? Это именно человек, который должен спасать от рукожопов. Он, а не заказчик, должен понимать как должно быть. Если не понимает, учиться, привлекать специалистов для надзора.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 16:50

Vlad442 написав:Дизайнер это не только художник. Это специалист...

Поправлю. Дизайнер может быть и художником, но тогда должен быть руководитель проекта, к которому будет приходить человек, который отвечает за кондиционирование или сантехнику со словами "что этот идиот тут нарисовал, пусть перерисовывает".
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 16:59

zРадио написав:Дорожай все ближе и ближе :mrgreen:

МВФ ухудшил прогноз сокращения населения Украины

https://курс.ком.юа/novost/226465-mvf-uhudshil-prognoz-sokrashenija-naselenija-ukraini

Международный валютный фонд дал прогноз численности населения Украины на период до 2025 года. За шесть лет население сократится на 1 млн человек

Есть такой прогноз по Киеву?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 17:14

Serg-ik написав:
  Kostia написав:Сержик, никому не верь, только что сделал ремонт в санузлах, 41 000 грн, в эту сумму не включены стоимость ванной, унитаза и смесителей
то есть, у Вас получится 2500 у.е.
я так и предполагал, что около 3000 долл
Например, 2 санузла, большой и маленький-5 тыс.
Электрика 2500( потому что у Эйра 4 тыс)
Полы выровнять-? не в курсе сколько. Стены поштукатурены.
Кухня-ремонт, техника, недорогие шкафы...
Можно на 80 метрах за 15000 скромный ремонт сделать, чтоб въехать на матрасе спать и в шкаф-купе за 5000 грн вещи складывать?

Электрику мне в 2004 делали по 3 дол/точка (около сотни точек на дом, цена только за работу). Один электрик сделал дней за 12 (по памяти)
В 2006 уже было 5 дол. В 2007 просили 6-8. В 2008 ничего не делал, но родня, делавшая ремонт, говорила доходило до 10. После того цены снизились и последние года три знакомые электрики просили от 5 до 7.
Точка-поставить и подключить розетку или выключатель, чаще всего включает прокладку проводов до оной, но некоторые мастера считают трассы отдельно. Распредкоробку оценивают и в одну и в две условные точки, как договоритесь с конкретным человеком, распределительный щиток от 4 до 10 точек, в зависимости от сложности.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 17:28

drevlyanin
спасибо!

Эйрмакс, хотелось бы увидеть Вашу проводку. Чтоб понять что там у Вас в плане актуальности и цены за точку. Ждём-с
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 17:52

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Но даже если бы я заказал проект кондиционирования у специализированной компании и заплатил бы за него 300 баксов, это вообще никак бы меня не спасло от руко*опов.

За что вы платите прорабу? Это именно человек, который должен спасать от рукожопов. Он, а не заказчик, должен понимать как должно быть. Если не понимает, учиться, привлекать специалистов для надзора.

Влад, по-моему и ремонт с прорабом вы раньше не делали.
На самом деле именно прораб и обратил мое внимание на похабно сделанный дренаж и он же его переделал в итоге. Но следить за подрядчиком, которого нанимал я напрямую - почему он должен? Я ему задачу по установке мне системы кондиционирования не ставил.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 18:00

Vlad442 написав:Нет. Для себя мне было жалко денег. Для аренды в среднем сегменте не нужно. Так как иногда приходится связываться с ремонтами, понимаю, как оно должно быть. Плюс опыт знакомых.
Дизайнер это не только художник. Это специалист в эргономике, который просчитает как помещение будет использоваться. Он имеет начальные знания в электрике, кондиционировании, сантехнике, раскладке плитки, оконных системах, отделке и понимает, где может сделать простые вещи сам, где нужно обратиться к профессионалам за проектом. Он должен знать материалы, доступность, стоимость. Вплоть до того, что делать проект санузла, освещение под конкретную плитку и сантехнику. На выходе должен быть готовый проект с дренажом, креплением, глубиной штробы, местам выхода трас и требованиями к ним.
Прораб это технический работник, которых должен следить чтобы рабочие делали все по проекту. Дизайнер должен иногда приходить и поправлять прораба - тут фреоновая трасса вышла не под тем углом, развальцована так, что на 10 см короче. Переделываем, или смещаем кондиционер на 10 см, если не критично.

Влад, ни один дизайнер не будет вам проектировать инженерные сети. Ни один дизайнер не будет вам проектировать узлы учета воды и прокладку трубопроводов по квартире. А уж такие системы как вентиляция и кондиционирование - вообще забудьте. Если бы это все делали дизайнеры, инженеры вентиляционщики и теплотехники уже давно бы умерли с голоду.
Эргономика - да, расставить мебель, электроточки, выключатели, освещение спланировать, раскладку плитки, расстановку сантехники - это да. Все что сложнее - это, пожалуйста, к профильным специалистам.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 18:15

То есть внутренние блоки, вентрешетки, ревизионные люки дизайнеры расставляют от фонаря? Как они рисуют щиток, если не знают его размеры? Как понимают, можно ли и насколько просто подвести канализацию к тому месту, где они нарисуют унитаз или стиралку? Кто составляет чистовой вариант проекта? Или прораб на месте на глазок?
Востаннє редагувалось Vlad442 в Чет 15 жов, 2020 18:16, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 15 жов, 2020 18:16

Xenon написав:
  adeges написав:
115 за 115 м? Дорого. У меня получилось 500 грн за метр. Семейный подряд, папа, сын и племянник. 10 рабочих дней. Правда 3 года назад плюс там еще немного провода электрик потырил. По моим прикидкам не больше чем на 10% от купленного объема.

вот как раз за последние 2 года цены у отделочников (плиточники, маляра, ел.сантехника) выросли в 1,5-2 раза

В грн не выросла даже. Как была плитка по 300, так и сейчас. И по электрике то же самое примерно вышло. Был ремонт в этом году и 2 года назад
Damien

Подякував: 774 раз.
Подякували: 835 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 54075408540954105411 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему