Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 57545755575657575758 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 01 дек, 2020 22:04

zРадио писал(а):Спрос на офисы уже упал и продолжает падать. Это неоспоримый факт! Что будет происходить с пустующими помещениями? Их что, будут сносить? Нет - сформируется профицит, даже в условиях корректировки формата. С одной стороны, возрастет ценовая конкуренция за арендатора, с другой - упадет инвестиционная привлекательность, что сильно затормозит темпы нового строительства.

На уменьшающемся трафике офисных работников будет уменьшаться и объем торговли/оказания услуг в местах концентрации офисов. За офисной недвижимостью последует и торговая - все то же усиление конкуренции и падение темпов строительства.

Если где-то упадет, то где-то - наоборот отрастет. Может, коммерция просто последует за людьми туда, где они теперь станут тратить деньги? Сами же писали о кластеризации, о том, что люди будут тусить в спальниках, окруженные всей необходимой инфраструктурой? Ведь Вам неоднократно говорили, что коммнедвига - это не только офисы (хотя в спальниках офисы могут переформатироваться в коворкинги, которые раньше не особо приживались...) Уже сейчас в жилых комплексах не зря 1-й, а иногда и 1-2 этажи сразу проектируют коммерческими. Все ИМХО.
Последний раз редактировалось Natt Вт 01 дек, 2020 22:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 01 дек, 2020 22:06

Vlad442 писал(а):
  flyman писал(а):То що Алекс Брєжнєв вернувся з США не означає, що основна маса так зробить.
Так і тут іде проекція особистих переживань Влада на посткоронний устрій світу.

В 15-16-ом люди считали, что падение было вечным. Сейчас думают, что если каждый день становится хуже, то так будет годами. На самом деле все может закончится в обозримой перспективе. Через год максимум тема ковида уйдет с заголовков. Сместится туда, где сейчас война на Донбассе. Тогда работодатели внезапно обнаружат, что сотрудники в офисе это намного удобней, чем непонятно чем занимаются дома и изредка мелькают в зуме.

Думаю буде як з гастарбайтерами - виїхали і з кінцями.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 01 дек, 2020 22:09

Natt писал(а):
  zРадио писал(а):Спрос на офисы уже упал и продолжает падать. Это неоспоримый факт! Что будет происходить с пустующими помещениями? Их что, будут сносить? Нет - сформируется профицит, даже в условиях корректировки формата. С одной стороны, возрастет ценовая конкуренция за арендатора, с другой - упадет инвестиционная привлекательность, что сильно затормозит темпы нового строительства.

На уменьшающемся трафике офисных работников будет уменьшаться и объем торговли/оказания услуг в местах концентрации офисов. За офисной недвижимостью последует и торговая - все то же усиление конкуренции и падение темпов строительства.

Вам неоднократно говорили, что коммнедвига - это не только офисы. Может, коммерция просто последует за людьми? И если где-то упадет, то где-то - наоборот отрастет. Сами же писали о кластеризации, о том, что люди будут тусить в спальниках, окруженные всей необходимой инфраструктурой? Уже сейчас в жилых комплексах не зря 1-й, а иногда и 1-2 этажи сразу проектируют коммерческими. Хотя в спальниках они могут переформатироваться в коворкинги, которые раньше не особо приживались. Все ИМХО.

Серед моїх знайомих хто працює віддалено, від нікого не чув, що хочу в офіс.
Навпаки, кажуть, що якщо будуть заганяти назад в стойло, шукатимуть варіанти із віддаленою зайнятістю.

А друге, в Києві ціна впаде, а в умовній Бородянці виросте.

Тільки в Києві впаде, умовно, на $40 на м2 оренда, а в Бородянці виросте на $10 м2.

Аналогічно ціна в Києві впаде на $400 м2, а в Бородянці виросте на $100.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 01 дек, 2020 22:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Ну що лендлорди, трЄппЄщітЄ! :)
Їду з Києва(був на Податковому Майдані)
Тепер я підкований ;)
Изображение
Оце, вдалечині - Башні Таряна?
А їх не має бути три? Чи ще 1 будують? :)

А, взагалі, прикольні оті ваші гіганти 30+ поверхнів, понатикувані куди попало :)
Але, все одно - вони гарно дивляться!

п. с.
І щось у вас людей мало в центрі(Хрещатик/Грушевського) ходять?
В нас, наче більше ходить :)
Изображение
Изображение
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 01 дек, 2020 22:23

Natt писал(а):Если где-то упадет, то где-то - наоборот отрастет. Может, коммерция просто последует за людьми туда, где они теперь станут тратить деньги?

Разумеется, последует. Только она на ножках не ходит )) В этом и есть проблема. А спор начался с утверждения Конга о будущем взлете цен в центре. Вот я и попросил привести предпосылки. Не дождался, потому что из носа их не выковырять - их просто нет. У коммерческой недвижимости в спальниках в нынешних условиях перспектив гораздо больше

Natt писал(а):Ведь Вам неоднократно говорили, что коммнедвига - это не только офисы (хотя в спальниках офисы могут переформатироваться в коворкинги, которые раньше не особо приживались...)

Мне не нужно неоднократно повторять очевидные вещи. Даже один раз не нужно, в том числе с целью самоутверждения. Относительно форматов - тоже все выше по тексту разобрал, включая коворкинги
Последний раз редактировалось Радіо Вт 01 дек, 2020 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4

Долярчик писал(а):Ну що лендлорди, трЄппЄщітЄ! :)
Тепер я підкований
;)

Будете платить налоги, когда начнете сдавать квартиру в аренду?
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman писал(а):Серед моїх знайомих хто працює віддалено, від нікого не чув, що хочу в офіс.
Навпаки, кажуть, що якщо будуть заганяти назад в стойло, шукатимуть варіанти із віддаленою зайнятістю.

Их кто-то будет спрашивать? Кто платит, тот и заказывает музыку. Если должность допускает удаленную работу, то работодатель будет платить за нее на 5000 меньше, исходя из того, что работник сидит в своей квартире в каком-нибудь райцентре. Или, если для выполнения этой работы не нужен человек именно в команде, будет отдавать ее на аутсорс.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вт 01 дек, 2020 22:24

Гіганти 30+

Изображение
Долярчик

Заблокирован

Сообщение Добавлено: Вт 01 дек, 2020 22:26

flyman писал(а):Але все одно, для чого кінконговець переживає, КРЖН буде дорожати при будь-яких розкладах. Це ж КИЇВ. Біля метро! Тиха гавань на віки.

для начала приведи мне хоть одну мою цитату, где я говорю о дорожае
я наоборот с весны 19го говорил и говорю шо нас ждет опа и глубину ее сложно предсказать

что же касается прогнозов и дорожая - скажу так:
чем цивилизованнее будет становиться Украина, тем дороже будет в ней недвига и тем меньше будет вследствии этого ее рентабельность в аренде
сегодняшня заоблачная рентабельность, немыслимая в цивилизованном мире, обусловлена лишь ее беспрецедентно низкой стоимостью
но так будет не всегда
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 01 дек, 2020 22:27

Natt писал(а):
  Долярчик писал(а):Ну що лендлорди, трЄппЄщітЄ! :)
Тепер я підкований
;)

Будете платить налоги, когда начнете сдавать квартиру в аренду?

На це питання я вже відповідав!
Якщо зобов'яжуть всіх лендлордів платити - то і я буду платити, а ні - то #яжнелох! :lol:
Долярчик

Заблокирован

#<1 ... 57545755575657575758 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор