Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:Спрос на офисы уже упал и продолжает падать. Это неоспоримый факт! Что будет происходить с пустующими помещениями? Их что, будут сносить? Нет - сформируется профицит, даже в условиях корректировки формата. С одной стороны, возрастет ценовая конкуренция за арендатора, с другой - упадет инвестиционная привлекательность, что сильно затормозит темпы нового строительства.
На уменьшающемся трафике офисных работников будет уменьшаться и объем торговли/оказания услуг в местах концентрации офисов. За офисной недвижимостью последует и торговая - все то же усиление конкуренции и падение темпов строительства.
Если где-то упадет, то где-то - наоборот отрастет. Может, коммерция просто последует за людьми туда, где они теперь станут тратить деньги? Сами же писали о кластеризации, о том, что люди будут тусить в спальниках, окруженные всей необходимой инфраструктурой? Ведь Вам неоднократно говорили, что коммнедвига - это не только офисы (хотя в спальниках офисы могут переформатироваться в коворкинги, которые раньше не особо приживались...) Уже сейчас в жилых комплексах не зря 1-й, а иногда и 1-2 этажи сразу проектируют коммерческими. Все ИМХО.
Востаннє редагувалось Natt в Вів 01 гру, 2020 23:10, всього редагувалось 3 разів.
flyman написав:То що Алекс Брєжнєв вернувся з США не означає, що основна маса так зробить. Так і тут іде проекція особистих переживань Влада на посткоронний устрій світу.
В 15-16-ом люди считали, что падение было вечным. Сейчас думают, что если каждый день становится хуже, то так будет годами. На самом деле все может закончится в обозримой перспективе. Через год максимум тема ковида уйдет с заголовков. Сместится туда, где сейчас война на Донбассе. Тогда работодатели внезапно обнаружат, что сотрудники в офисе это намного удобней, чем непонятно чем занимаются дома и изредка мелькают в зуме.
Думаю буде як з гастарбайтерами - виїхали і з кінцями.
zРадио написав:Спрос на офисы уже упал и продолжает падать. Это неоспоримый факт! Что будет происходить с пустующими помещениями? Их что, будут сносить? Нет - сформируется профицит, даже в условиях корректировки формата. С одной стороны, возрастет ценовая конкуренция за арендатора, с другой - упадет инвестиционная привлекательность, что сильно затормозит темпы нового строительства.
На уменьшающемся трафике офисных работников будет уменьшаться и объем торговли/оказания услуг в местах концентрации офисов. За офисной недвижимостью последует и торговая - все то же усиление конкуренции и падение темпов строительства.
Вам неоднократно говорили, что коммнедвига - это не только офисы. Может, коммерция просто последует за людьми? И если где-то упадет, то где-то - наоборот отрастет. Сами же писали о кластеризации, о том, что люди будут тусить в спальниках, окруженные всей необходимой инфраструктурой? Уже сейчас в жилых комплексах не зря 1-й, а иногда и 1-2 этажи сразу проектируют коммерческими. Хотя в спальниках они могут переформатироваться в коворкинги, которые раньше не особо приживались. Все ИМХО.
Серед моїх знайомих хто працює віддалено, від нікого не чув, що хочу в офіс. Навпаки, кажуть, що якщо будуть заганяти назад в стойло, шукатимуть варіанти із віддаленою зайнятістю.
А друге, в Києві ціна впаде, а в умовній Бородянці виросте.
Тільки в Києві впаде, умовно, на $40 на м2 оренда, а в Бородянці виросте на $10 м2.
Аналогічно ціна в Києві впаде на $400 м2, а в Бородянці виросте на $100.
Ну що лендлорди, трЄппЄщітЄ! Їду з Києва(був на Податковому Майдані) Тепер я підкований Оце, вдалечині - Башні Таряна? А їх не має бути три? Чи ще 1 будують?
А, взагалі, прикольні оті ваші гіганти 30+ поверхнів, понатикувані куди попало Але, все одно - вони гарно дивляться!
п. с. І щось у вас людей мало в центрі(Хрещатик/Грушевського) ходять? В нас, наче більше ходить
Natt написав:Если где-то упадет, то где-то - наоборот отрастет. Может, коммерция просто последует за людьми туда, где они теперь станут тратить деньги?
Разумеется, последует. Только она на ножках не ходит )) В этом и есть проблема. А спор начался с утверждения Конга о будущем взлете цен в центре. Вот я и попросил привести предпосылки. Не дождался, потому что из носа их не выковырять - их просто нет. У коммерческой недвижимости в спальниках в нынешних условиях перспектив гораздо больше
Natt написав:Ведь Вам неоднократно говорили, что коммнедвига - это не только офисы (хотя в спальниках офисы могут переформатироваться в коворкинги, которые раньше не особо приживались...)
Мне не нужно неоднократно повторять очевидные вещи. Даже один раз не нужно, в том числе с целью самоутверждения. Относительно форматов - тоже все выше по тексту разобрал, включая коворкинги
Востаннє редагувалось Радіо в Вів 01 гру, 2020 23:24, всього редагувалось 2 разів.
flyman написав:Серед моїх знайомих хто працює віддалено, від нікого не чув, що хочу в офіс. Навпаки, кажуть, що якщо будуть заганяти назад в стойло, шукатимуть варіанти із віддаленою зайнятістю.
Их кто-то будет спрашивать? Кто платит, тот и заказывает музыку. Если должность допускает удаленную работу, то работодатель будет платить за нее на 5000 меньше, исходя из того, что работник сидит в своей квартире в каком-нибудь райцентре. Или, если для выполнения этой работы не нужен человек именно в команде, будет отдавать ее на аутсорс.
flyman написав:Але все одно, для чого кінконговець переживає, КРЖН буде дорожати при будь-яких розкладах. Це ж КИЇВ. Біля метро! Тиха гавань на віки.
для начала приведи мне хоть одну мою цитату, где я говорю о дорожае я наоборот с весны 19го говорил и говорю шо нас ждет опа и глубину ее сложно предсказать
что же касается прогнозов и дорожая - скажу так: чем цивилизованнее будет становиться Украина, тем дороже будет в ней недвига и тем меньше будет вследствии этого ее рентабельность в аренде сегодняшня заоблачная рентабельность, немыслимая в цивилизованном мире, обусловлена лишь ее беспрецедентно низкой стоимостью но так будет не всегда