|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 02 гру, 2020 22:44
Vlad442 написав: Proofy написав:Разговаривал недавно с инвестором из Харькова, говорит прут цены в долярах вверх. Привел пример, взял по весне квартирку в районе 20т, сейчас в районе 28.
Думаю, он преувеличил.
я вижу объяснение, весной была неопределенность, стоимость низкая квадрата. Осенью пошла активность, вот и имеем немалый рост. Про разные объекты шла с ним речь, в одном ЖК, один 550тыс грн где-то покупка, где-то 780тыс можно сейчас продать. И думаю это тенденция, однако, а не единичный случай.
Востаннє редагувалось Proofy в Сер 02 гру, 2020 22:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Proofy
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 02 гру, 2020 22:52
Vlad442 написав:Это не совсем то, что имелось в виду, но, если учесть частные переводы заробитчан, которое не проходят ни по одной статье, привезенный в карманах нал, положительный счет текущих операций (а в третьем квартале с ним тоже будет все ОК), то получается, что Украина в хорошем плюсе. Неудивительно, что растут валютные депо и валютные цены на недвигу, чего еще никогда не было при ослаблении гривны.
В хорошем минусе - баланс покрывает только рост долга. Я не знаю, как еще сделать так, чтобы не нарушить рекомендацию Loft, но заставить вас говорить то, что есть по факту, а не то, что вам хочется - цифры я уже привел, формулу оценки - тоже. Ничего добавить к этому уже нельзя... Vlad442 написав:Кредиты, спекулянты, как это влияет на карман пересичного, который наскирдовал в Польше или Украине на однушку? Я специально оставлял эти вопросы за скобками, потому что спекулянты бегают туда-сюда, МВФ то дает, то забирает, ЗВР то растут, то падают - на жизнь людей и цены это не оказывает такого влияния. Может в некоторой степени на курс.
Да тоже вроде выше уже объяснил с ВВП и долгом. Но могу перевести и на бытовой уровень: 1) доходы упали с 1000 долларов в месяц до 840; 2) а расходы по кредиту выросли с 300 долларов до 320; 3) располаемый свободный кэш на жизнь снизился с 700 долларов до 520
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 02 гру, 2020 22:58
zРадио так а чё там с ЛУНа то вчера телеграфировали?
просто интересно, была такая пафосная презентация сего действа)
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 02 гру, 2020 22:59
Loft написав:А тем временем за поребриком супер рост продаж первички и доля ипотеки (преимущественно на 20лет) продолжает расти, надувная пузырь... Доля продаж в ипотеку уже давно перешагнула 50%. Вот тоже был бы классный драйвер рынку - но нужно 6-7% годовых в гривне, не более Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
гагага, йому тре драйвер 6%, уже не дають і під 10% драйвер
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 02 гру, 2020 23:01
Прохожий написав:zРадио так а чё там с ЛУНа то вчера телеграфировали? просто интересно, была такая пафосная презентация сего действа)
Может еще и будет. Не работает уже, но сказал, что передаст
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 02 гру, 2020 23:02
zРадио написав:Да тоже вроде выше уже объяснил с ВВП и долгом. Но могу перевести и на бытовой уровень: 1) доходы упали с 1000 долларов в месяц до 840; 2) а расходы по кредиту выросли с 300 долларов до 320; 3) располаемый свободный кэш на жизнь снизился с 700 долларов до 520
Это у НБУ и минфина. Они квартиры не покупают. Бизнес и население в валютном плюсе. Это все, что нужно было знать.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 02 гру, 2020 23:04
Первый написав:В Польщі інше. Будує ЄС за бабло ЄС. Варшава має опосередковане відношення як майданчик для будівництва:-) на умовах співфінансування. Нам таке не світить.
Не світить, тому що вимога, щоб було прозоро, а в наших тре заробити на відкатах, а потім ще більше половини вкрасти. Міст на Шулявці як приклад. І метро нв Троєщину міг Китай будувати. Не вийшло, в нас керманичі: ні сам не гам ні комусь не дам.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 02 гру, 2020 23:06
Vlad442 написав:если учесть частные переводы заробитчан, которое не проходят ни по одной статье, привезенный в карманах нал, положительный счет текущих операций (а в третьем квартале с ним тоже будет все ОК), то получается, что Украина в хорошем плюсе. Неудивительно, что растут валютные депо и валютные цены на недвигу, чего еще никогда не было при ослаблении гривны.
Такими темпами Украина просто распухнет от денег, притом от валюты. Ну это и видно по ценам на КРЖН. Раскупают даже любой неликвид по конским ценникам...
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1452 раз.
- Подякували: 1859 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 02 гру, 2020 23:06
Proofy написав: Vlad442 написав: Proofy написав:Разговаривал недавно с инвестором из Харькова, говорит прут цены в долярах вверх. Привел пример, взял по весне квартирку в районе 20т, сейчас в районе 28.
Думаю, он преувеличил.
я вижу объяснение, весной была неопределенность, стоимость низкая квадрата. Осенью пошла активность, вот и имеем немалый рост. Про разные объекты шла с ним речь, в одном ЖК, один 550тыс грн где-то покупка, где-то 780тыс можно сейчас продать. И думаю это тенденция, однако, а не единичный случай.
Если он вскочил в удачный котлован, а сейчас дом достраивается, тогда может быть, хотя тоже слишком сладкие цифры. На вторичке таких провалов весной не было. Цены формально не упали, но варианты, которые нужно было раньше выхватывать в первые часы показов и ходить на просмотры с суммой на задаток, висели в рекламе по несколько недель, из-за того, что все затаились. И еще есть разница между "взял" и сейчас "просят".
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 02 гру, 2020 23:08
BIGor написав: Vlad442 написав:если учесть частные переводы заробитчан, которое не проходят ни по одной статье, привезенный в карманах нал, положительный счет текущих операций (а в третьем квартале с ним тоже будет все ОК), то получается, что Украина в хорошем плюсе. Неудивительно, что растут валютные депо и валютные цены на недвигу, чего еще никогда не было при ослаблении гривны.
Такими темпами Украина просто распухнет от денег, притом от валюты. Ну это и видно по ценам на КРЖН. Раскупают даже любой неликвид по конским ценникам...
Именно это я и хотел сказать. Когда теория и цифры совпадают с тем, что видят глаза, ей больше веришь.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1