Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Рыба-сом написав:Уже сто раз вопрос обжёвывался: там аккурат посередине участка идёт магистральный газопровод. ... Поэтому, к счастью, застройки там в обозримом будущем не будет. Может когда до ума доведут как зелёную зону (там, в принципе, что нужно - машинам въезд запретить и бомжарни/мусорки возле гаражей убрать).
То есть те, кто при наличии газопровода дал участку целевое назначение "Цільове призначення цієї ділянки - для будівництва та обслуговування житлових будинків та об`єктів соціально-культурного призначення"-преступники? или лошары?
kingkongovets написав:.. так откуда этот дикий баттхерт по поводу строек трц? ..
мое личное ИМХО состоит в том, что ТРЦ и прочие габаритные и проходные объекты должны быть рядом, но не прямо в/над метро. Меня это бесило в Москве, тут на тебе - давай и в Киеве замутим. Смешение этих толп, особенно на узловых/конечных станциях метро бесит невероятно. Наверное, я просто старею, тяжело стало локтями толкаться (
kingkongovets написав:суть моих претензий к глобусу заключается в том, шо он изуродовал рулетку и каскад, все можно было сделать гораздо цивилизованнее
Дело рук Омельченко. И этими руками он Виталика носил на ринге после очередных побед. Яблоко от яблоньки...
иногда после подобных ваших высеров я почти уверен шо вы - пожилая тетка 60+ с вязаным ведром на голове
kingkongovets написав:.. так откуда этот дикий баттхерт по поводу строек трц? ..
мое личное ИМХО состоит в том, что ТРЦ и прочие габаритные и проходные объекты должны быть рядом, но не прямо в/над метро. Меня это бесило в Москве, тут на тебе - давай и в Киеве замутим. Смешение этих толп, особенно на узловых/конечных станциях метро бесит невероятно. Наверное, я просто старею, тяжело стало локтями толкаться (
то есть кроме вашего имха конкретных предъяв у вас нет? просто личная неприязнь и все? и еще раз спрошу - тот гнойник в кругу был лучше?
3 грудня Фонд гарантування провів черговий "голландський" аукціон з продажу земельної ділянки Родовід Банку на 113,5 га (за адресою м. Київ, вул. Озерна (вул. Богатирська/Північна).
Цільове призначення цієї ділянки - для будівництва та обслуговування житлових будинків та об`єктів соціально-культурного призначення.
Стартова ціна була 518 млн грн. Під час аукціону вона знижувалася до 362,6 млн грн, але покупців не знайшлося.
Цей актив ФГВФО намагається продати з 2018 року. Тоді ціна встановлювалася на рівні 3,7 млрд грн.
Это при Космосе продали за 1 000 000 000 долларов. Бубка банк умудрился выдать под это кредит. Там две нитки магистрального газопровода по дну Днепра проходят. В ограничениях на участок - перенос за счет застройщика
Вот участок под строительство нарезанный тоже при Космосе
Желтое это участок Красное теплотрасса Черное - водопровод Так же на участке есть заповедные дубы находящиеся под охраной. Строй нихачу
Рыба-сом написав:Уже сто раз вопрос обжёвывался: там аккурат посередине участка идёт магистральный газопровод. ... Поэтому, к счастью, застройки там в обозримом будущем не будет. Может когда до ума доведут как зелёную зону (там, в принципе, что нужно - машинам въезд запретить и бомжарни/мусорки возле гаражей убрать).
То есть те, кто при наличии газопровода дал участку целевое назначение "Цільове призначення цієї ділянки - для будівництва та обслуговування житлових будинків та об`єктів соціально-культурного призначення"-преступники? или лошары?
kingkongovets написав:суть моих претензий к глобусу заключается в том, шо он изуродовал рулетку и каскад, все можно было сделать гораздо цивилизованнее
Дело рук Омельченко. И этими руками он Виталика носил на ринге после очередных побед. Яблоко от яблоньки...
иногда после подобных ваших высеров я почти уверен шо вы - пожилая тетка 60+ с вязаным ведром на голове
так и есть. А все эти рассказочки про детей, жену , аренду-правда. Но только про зятя моего
kingkongovets написав:.. то есть кроме вашего имха конкретных предъяв у вас нет? просто личная неприязнь и все? и еще раз спрошу - тот гнойник в кругу был лучше?
есть еще наблюдения из Европы, где такого свавилля нэ спостеригав. Там вообще странные люди живут - большие торговые центры выносят за город. по гнойнику пишу же - не сложно и не дорого было сделать там красивую открытую небазарную площадь, поставить какой-то памятник новым или старым хероям, фонтанчик там. Нравятся мне открытые пространства, что поделать. Что бы было где гулять, а не только скупаться. Все меньше/не хватает этого в городе, в частности, на Оболони
kingkongovets написав:.. то есть кроме вашего имха конкретных предъяв у вас нет? просто личная неприязнь и все? и еще раз спрошу - тот гнойник в кругу был лучше?
есть еще наблюдения из Европы, где такого свавилля нэ спостеригав. Там вообще странные люди живут - большие торговые центры выносят за город. по гнойнику пишу же - не сложно и не дорого было сделать там красивую открытую небазарную площадь, поставить какой-то памятник новым или старым хероям, фонтанчик там. Нравятся мне открытые пространства, что поделать. Что бы было где гулять, а не только скупаться. Все меньше/не хватает этого в городе, в частности, на Оболони
так там же рядом открытое пространство, но вместо памятника там такой же гадюшник почему то - ну не нравятся похоже местным памятники) а трц всяко лучше гадюшника, так и не понял сути ваших к нему претензий, но то таке
зы: ну а по поводу "было бы где гулять" - ну тут вообще оболонцам совесть надо иметь они кличку ноги должны целовать за то шо им теперь есть где гулять имхо но нет и это еще не сделан капремонт гс и парк почайна а потом сержики удивляются шо в кмда нормальные люди работать не хотят бгг
zРадио написав:Давайте не "если", а что реально строят. Коммерческие помещения стали неотъемлемой частью новых жилых домов, особенно, в центре!
Вон А136 вообще весь маркетинг квартир строит на ко-воркингах, ко-ливингах и коммерции... Не будет никакого дефицита коммерческих площадей в новых ЖК! % нежилых м2 к жилым только увеличивается.
Видимо, процитировали но дальше и не читали. Коммерческие площади - это не что-то унифицированное. ЦА арендаторов под коммерческие площади в БЦ, ТРЦ, первые этажи ЖК - разная, иногда кардинально разная. И если одни в избытки, другие могут быть в дефиците. При этом, с появлением нового ЖК, на сотни новых покупателей (тех кто будет на жилых площадях) добавляется совсем немного коммерческих площадей в них ограниченного использования.