Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58275828582958305831 ... 12448>
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 17:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Вы намеренно цепляетесь за одну информацию и игнорируете другую. Подход либо дешевого манипулятора, либо просто неумного зашоренного человека
  zРадио написав:вы даже между слов и смыслов умудряетесь врать!
  zРадио написав:Ну от этой глупости я тоже давно застраховался. Ищите выше. Я ожидал, что растишки будут защищаться именно этим. Вы слишком предсказуемые
  zРадио написав:На соседней ветке царит примерно такая же атмосфера антипрививочного мракобесия, как здесь - финансового оппортунизма. Увы, невежество всегда в почете у невежд...

Смешная зверушка.
Стиль общения просто огонь. Именно то, что нужно, чтобы оживить ветку.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 17:38

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Серж, сейчас я вам расскажу как работает система горячего водоснабжения, и почему мне приходится ставить водонагреватели, чтобы вы сняли свои претензии к Виталию Владимировичу.
В общих чертах: в дом заходит теплоноситель (это совсем не та горячая вода, которая идет из крана) и попадает в минимум 2 контура: отопление и горячее водоснабжение.
Но каким образом попадает? Не напрямую, а через теплообменники. Т.е. теплоноситель в доме физически вообще не расходуется - он только отдает свою температуру воде, находящейся в системе отопления и в системе горячего водоснабжения дома. Поэтому перекладывать трубы не надо

Чувствуется подготовка
В домах 60-80-х годов эти теплообменники стоят?

Да, конечно. Допотопные, без автоматики, регулируемые кувалдой, но стоят. Серж, как только Вы окунетесь в работу ОСМД - Вы еще не такое узнаете. Кстати, еще одна причина, почему именно ОСМД должно управлять домом, а не ЖЭК или кто-то еще. Им на эти нюансы, зачастую, насрать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 18:10

BIGor
потому что они добавили КГС все принятые дома от Укрбуд, а я все же отделяю. Ведь дома Укрбуд нельзя считать с задержками, а вот собственные ЖК КГС нужно контролировать по задержкам
KtoStroit

Подякував: 2 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 18:19

Natt написав:
  Долярчик написав:А чи не найкращий варіант, купити для перепродажу/зробити ремонт/здати в оренду/ - і вже через 3-5р. продати?

Сделать ремонт, отбить его арендой, после чего продать со слегонца подуставшим ремонтом - гениальная математика, ящетаю. В чем глубокий смысл сих действий?

Сделать все бюджетно, но внешне красиво, снять сливки с первой сдачи, уйти от 5% налога, что автоматом дает 1,7% годовых плюс к аренде, продать дорого как готовый бизнес. Можно даже с арендаторами. Через 3 года после сдачи дом выйдет на максимум цены. Еще свежий, но уже обжитой и ремонты закончились.
Есть люди, которые хотят пассивный доход, но не хотят тратить время на ремонты.

Можно за это время прокрутить еще раз деньги на котловане. Не факт, что прибыли будет намного больше, но что больше рисков однозначно.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 18:27

hume написав:
  Vlad442 написав:UA когда-то написал, что по его наблюдениям, с инвестициями влетают обычно образованные люди. У нас есть уже два примера ошибочных прогнозов.

А доллярчик скупает квартиры и выходит сухой изб2б.)

Сейчас ещё и со вторым котлованом прокатит))

Умный человек много сомневается, думает, анализирует. Поэтому он бежит за толпой и теряет, тогда как Доллярчик видит цель - не видит препятствий, запрыгивает в первый вагон и успеет выпрыгнуть перед тем, как двери закроются.

Не знаю про Львов, но строительный кризис, как мне кажется, ударил почему-то только по Киеву. Аркада, Укрбуд, шатающийся КГС, Войцеховский. В Харькове ЖС-1 прет как паровоз. В ОП уже давно либо очередь с ночи, либо нет ничего интересного, либо вообще ничего нет. Стройки идут не снижая темпа.
В других городах тоже не слышал про проблемы у застройщиков. Возможно во Львове вполне реально снять еще раз сливки с котлована.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 18:31

kingkongovets написав:
  airmax78 написав:kingkongovets Не соглашусь. До конца 2016 года линия фронта все еще оставалась нестабильной. Война - это форс-мажор. И как в ситуации форс-мажора принимать решения об инвестировании я хз. Рационально было думать, что люди в такой ситуации точно не будут бетонироваться. Но, я же говорю: нифига эта теория рационального поведения не работает. В начале 2017го - и мне уже стало очевидно, что у нас замороженный конфликт, а не горячая война со всеми вытекающими. Поэтому я быстренько переобулся и в конце апреля уже подписал договор, который закрыл в середине мая из-за праздников.
P.S. Тогда, кстати, некоторые мои коллеги крутили пальцем у виска на это мое решение.

та можете не соглашаться, я ж с вами не спорю, а просто констатирую факт
я почти весь 14й провел в ато, а в 15ом купил коммерции в недостроях более чем на полляма, как думаете почему?
а я скажу - потому шо информирован был чуток получше чем вы и видел шо свинорылые уже выдохлись и блицкриг у них не удался
а вообще все в итоге решает конечная прибыль, шоп кто ни говорил и чем бы свои проепы не оправдывал
мы ж тут про деньги говорим, а не меряемся кто лучше изучал экономику :mrgreen:

То есть вы считаете, что просто факт, что нас не захватит бешеный сосед достаточно для роста недвижимости и арендных ставок и пофик, что:
* экономика в штопоре уже которых год
* страна живет только за счет долгов и отдает старые долги за счет новых
* судебной системы нет, зарубежный инвестор боится Украину как огня (исключение ОВГЗ, но это спекуляции)
* мозги утекают за рубеж со страшной силой, тотальная депопуляция
* пенсионеров уже больше, чем работающих

В краткосроке повезло, ставки были высокими, но в среднесроке арендовать будет некому и не за что, бизнес либо умирает, либо переходит в онлайн и помещения/офисы ему нафик не нужны уже, не говоря уже, что аренда привязана к гривна, перспективы которой только падать
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 18:38

airmax78 написав:В общих чертах: в дом заходит теплоноситель (это совсем не та горячая вода, которая идет из крана) и попадает в минимум 2 контура: отопление и горячее водоснабжение.
Но каким образом попадает? Не напрямую, а через теплообменники. Т.е. теплоноситель в доме физически вообще не расходуется - он только отдает свою температуру воде, находящейся в системе отопления и в системе горячего водоснабжения дома. Поэтому перекладывать трубы не надо. Если бы надо было, то и отопления в доме не было бы. Виталий не "уиноуатый".
І так далі...

О, airmax78, ай кноу вот а ю токінг ебаут ((((

Цє така біль ... Але імхо в Україні все біль для манюпаса. Не біль для "білих" людей, які живуть в своїх будинках з прислугою )))
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 18:43

Sidus написав:То есть вы считаете, что просто факт, что нас не захватит бешеный сосед достаточно для роста недвижимости и арендных ставок и пофик, что:
* экономика в штопоре уже которых год
* страна живет только за счет долгов и отдает старые долги за счет новых
* судебной системы нет, зарубежный инвестор боится Украину как огня (исключение ОВГЗ, но это спекуляции)
* мозги утекают за рубеж со страшной силой, тотальная депопуляция
* пенсионеров уже больше, чем работающих

В краткосроке повезло, ставки были высокими, но в среднесроке арендовать будет некому и не за что, бизнес либо умирает, либо переходит в онлайн и помещения/офисы ему нафик не нужны уже, не говоря уже, что аренда привязана к гривна, перспективы которой только падать

считать я предпочитаю свои заработанные деньги
а если вы так уверены в том чо написали выше, то как это коррелирует с вашим твердым решением несмотря ни на что вложиться в комм недвигу, что кстати я вам наоборот не рекомендовал? :mrgreen:
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 18:43

zРадио написав:
  KtoStroit написав:ЗанимательныеЦифры
- Начиная с 2013 года (7 полных лет) ТОП-13 застройщиков Киева сдали 192 дома с суммарной задержкой на всех - 99 месяцев.
- На сегодня у них же в строительстве 143 дома (а значит с теми же темпами их строить аж лет 5) с УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ суммарной задержкой 146 месяцев (и эти дома еще не сданы и задержка только растет).
- Инвестиции в первичку становятся все опаснее ...

Весело. Но помимо задержки сроков есть еще бОльший риск - дефицит финансирования. 143 несданных дома - это невыполненные обязательства на 4-5 млрд долларов. Пирамида устойчива только тогда, когда объемы перманентно растут, но обвал инвестиционного потока в жилое строительство в 3-м квартале составил уже 70% в годовом исчислении... Улыбаемся и машем!

А в Мєдовом всі однушки розібрали! Дєфцит, панімаєш лі!
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 07 гру, 2020 18:54

change_pm написав:
  zРадио написав:
  KtoStroit написав:ЗанимательныеЦифры
- Начиная с 2013 года (7 полных лет) ТОП-13 застройщиков Киева сдали 192 дома с суммарной задержкой на всех - 99 месяцев.
- На сегодня у них же в строительстве 143 дома (а значит с теми же темпами их строить аж лет 5) с УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ суммарной задержкой 146 месяцев (и эти дома еще не сданы и задержка только растет).
- Инвестиции в первичку становятся все опаснее ...

Весело. Но помимо задержки сроков есть еще бОльший риск - дефицит финансирования. 143 несданных дома - это невыполненные обязательства на 4-5 млрд долларов. Пирамида устойчива только тогда, когда объемы перманентно растут, но обвал инвестиционного потока в жилое строительство в 3-м квартале составил уже 70% в годовом исчислении... Улыбаемся и машем!

А в Мєдовом всі однушки розібрали! Дєфцит, панімаєш лі!

сделку надо считать закрытой после продажи? а не после приобретения инвестиции в тот же день?

КГС - часто бронирует большое количество однух, там видно на сайте что однуха не купленная и не проданная, а забронировано. Тут писал Прохожий, что не надо читать то что на заборе написано с 3-букв.

25 этаж:
https://kmb.ua/ua/objects/274-zhk-medov ... r-1:83:358

много забронировано, но проданные единицы.
Востаннє редагувалось proftpd66 в Пон 07 гру, 2020 18:57, всього редагувалось 1 раз.
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 58275828582958305831 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти