Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Всем привет ребята! Нужна помощь, покидайте в личку вайбер или телеграм чаты каких-то жк в Киеве по тематике купи продай. Большое спасибо, очень выручите
asin написав:И чем кейс на мой похожий? И да, я за стойкой не стою. Все делает исключительно наемный персонал.
я абсолютно не хотел вас обидеть, а кейс похожий тем, что человек изначально тоже мутил минимаркет, а я ему рекомендовал сдавать, но при этом хорошо думать кому и за сколько по науке вы не совсем правы, но спорить не хочу, свою позицию по поводу спальника и центра я имхо изложил достаточно ясно и если у вас другое мнение, то вы полностью имеете на него право скажу лишь шо у жк эконом класса в спальнике не слишком долгая минута славы со всеми вытекающими, но ни в коем случае не желая обесценивать ваш выбор умолкаю и искренне желаю вам успеха и хорошей прибыли
Глевное чтоб был платежеспособный контингент в достаточном количестве, проходящий мимо(или рядом живущий). В новом комлексе, хоть и типа эконом, люди покупали там квартиры по 1 т долл за метр, в свое время. Контингент - молодые работоспособные семьи, которые на квартиру заработали, а не упала с неба. Понятно, что через 30 лет там будет одна пенсия, и оттуда заранее нужно будет линять, но доживу ли я до этого времени))
Vlad442 написав:UA когда-то написал, что по его наблюдениям, с инвестициями влетают обычно образованные люди. У нас есть уже два примера ошибочных прогнозов.
А доллярчик скупает квартиры и выходит сухой изб2б.)
Сейчас ещё и со вторым котлованом прокатит))
Умный человек много сомневается, думает, анализирует. Поэтому он бежит за толпой и теряет, тогда как Доллярчик видит цель - не видит препятствий, запрыгивает в первый вагон и успеет выпрыгнуть перед тем, как двери закроются.
Не знаю про Львов, но строительный кризис, как мне кажется, ударил почему-то только по Киеву. Аркада, Укрбуд, шатающийся КГС, Войцеховский. В Харькове ЖС-1 прет как паровоз. В ОП уже давно либо очередь с ночи, либо нет ничего интересного, либо вообще ничего нет. Стройки идут не снижая темпа. В других городах тоже не слышал про проблемы у застройщиков. Возможно во Львове вполне реально снять еще раз сливки с котлована.
asin написав:В комплексе с 4500 квартир дела идут хорошо)) 2 т квартир х..вато.
а как так выходит? по зрадио, с которым вы согласны по всем вопросам, застройщики (которые умнее конгов) строят ровно столько комм недвиги, сколько нужно для ее жильцов - прокомментируете?
зы: кстати ради интереса посчитайте сколько квартир в новых и еще строящихся жк на сермиле и это далеко не эконом
Прелесть ком недвиги, что она только на 1 эт. А в нормальном месте ликвидной вообще мизер. Больше первого этажа нормальную сделать просто физически нельзя)) Цоколь, 2 эт отбой. То же проверено на личной шкуре.
asin написав:Прелесть ком недвиги, что она только на 1 эт. А в нормальном месте ликвидной вообще мизер. Больше первого этажа нормальную сделать просто физически нельзя)) Цоколь, 2 эт отбой. То же проверено на личной шкуре.
ну хотя я бы и по поводу цоколей и 2х этажей поспорил, но не буду, потому шо не об этом спрашивал - так а шо по поводу согласия со зрадио по всем вопросам?) кстати это уже второй раз, когда ваша и его точки зрения не совпадают
asin написав:Прелесть ком недвиги, что она только на 1 эт. А в нормальном месте ликвидной вообще мизер. Больше первого этажа нормальную сделать просто физически нельзя)) Цоколь, 2 эт отбой. То же проверено на личной шкуре.
ну хотя я бы и по поводу цоколей и 2х этажей поспорил, но не буду, потому шо не об этом спрашивал - так а шо по поводу согласия со зрадио по всем вопросам?) кстати это уже второй раз, когда ваша и его точки зрения не совпадают
Где я говорил что по абсолютно всем вопросам совпадает? По части прогнозов, да, совпадает.
asin написав:Где я говорил что по абсолютно всем вопросам совпадает? По части прогнозов, да, совпадает.
то есть вы разделяете его мнение о том, что вся коммерция (он не уточнял какая именно, говорил лишь шо в спальниках ситуация лучше чем в центре) - только вниз, но при этом сбрасывать свои помещения не планируете? понял/принял
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 07 гру, 2020 20:25, всього редагувалось 1 раз.
Первый написав:Всім привіт. Черговий тиждень болі від кржн. Короткий анонс; Сібістоімсоть 220 дол. Ми всі помремо Все впаде в ноль крім «моєї» прєлєсті купленої Па 2500 дол в лохматі роки.
сібістоімость 320 дол за метр коробки корисної площі в одноповерховій хатинці із ГБ. без оздоблення, утеплення, без землі і комунікацій. я провірив, дешевше токо ногами.
asin написав:Где я говорил что по абсолютно всем вопросам совпадает? По части прогнозов, да, совпадает.
то есть вы разделяете его мнение о том, что вся коммерция (он не уточнял какая именно, говорил лишь шо в спальниках ситуация лучше чем в центре) - только вниз, но при этом сбрасывать свои помещения не планируете? понял/принял
Та, что не в спальниках, а рядом с офисными центрами, наверняка просядет. В связи с уменьшением пешеходного трафика. Мое мнение. А как будет в жизни хз.
KtoStroit написав:ЗанимательныеЦифры - Начиная с 2013 года (7 полных лет) ТОП-13 застройщиков Киева сдали 192 дома с суммарной задержкой на всех - 99 месяцев. - На сегодня у них же в строительстве 143 дома (а значит с теми же темпами их строить аж лет 5) с УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ суммарной задержкой 146 месяцев (и эти дома еще не сданы и задержка только растет). - Инвестиции в первичку становятся все опаснее ...
Да, вы правы. Неуважаемый "практиками" Лун показывает: - КГС 104; - Интергал 54; - bud Dev 21; - dim 14; - Perfect 25; - Ріел 68; - Saga 23.
Это только 7 игроков... и 309 несданных домов. При этом активные продажи ведутся лишь в 67 из них, а темпы строительства - самые низкие с 2014-го года. Где деньги, Зин? (с) Даже если предположить, что на ранних этапах многие покупали в рассрочку, ее сроки по большей части несданных домов давно истекли - срок погашения всегда ограничен первой плановой датой введения в эксплуатацию, "просрачиваемой" в 99% случаев...
Развязки здесь только 2 - либо застройщики в ближайшее время выкинут 150-200 новых домов в продажу, либо Укрбуд и Аркада были лишь началом. Там круговая порука - чем медленнее строишь, тем медленнее несут деньги, а чем медленнее несут деньги, тем меньше строишь и не исполняешь ранее взятые обязательства...