Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио писал(а):Ладно уже вам, теоретики борьбы с бедностью Как этот факт можете прокомментировать - за год количество только официальных (тех, по которым работают исполнители) должников в Украине выросло на 300 000?
Наполняют реестр. Раньше такого реестра не было. Потом появился, туда что-то внесли. Затем вносят все новые кейсы, а старые вычеркиваются не так быстро.
zРадио писал(а):Ладно уже вам, теоретики борьбы с бедностью Как этот факт можете прокомментировать - за год количество только официальных (тех, по которым работают исполнители) должников в Украине выросло на 300 000?
Эка невидаль. В самой богатой стране мира в США 50% населения должники, а вторые 50% - просроченные должники. И люди совсем не бедные. Заканчивай эти свои штучки-дрючки, дристун ватанский. ЗЫ Я тоже как-то по случайности попал в категорию просроченных должников. Но это не значит, что я обеднел. Заплатишь потом санкцию и никаких проблем. Но лучше этого не делать - сразу снижается твой кредитный рейтинг. Бедный этот тот, кто не наедается, а не тот, у кого долги.
Наполняют реестр. Раньше такого реестра не было. Потом появился, туда что-то внесли. Затем вносят все новые кейсы, а старые вычеркиваются не так быстро.
Вычеркиваются вообще то очень быстро. Чуть ли не на следующий день после погашения.
Sidus писал(а):Так меня больше всего интересовал момент как в ОП правильно торговаться, так как проблема ж в том, что в ОП перед тобой сидит человек, который решения не принимает и твои доводы для него - пустой звук. У него есть указание свыше по чем продавать и все.
Якщо в тебе 100% суми і готівкою в доларах, то ти король. Реально як "виторгував" цоколь, так і кавалірки. Якби знав про кеш в доларах, то би ще прогнув на кавалірках, бо гривня по безналу трохи менший ефект.
Просто кажеш: можу оплатити всю суму зразу, торг буде? Якщо кажуть ні, то розвертаєшся і йдеш.
Якщо йдуть на торг, то: - Якщо готівкою? - А якщо готівка доларами?
В якості лікбезу. А готівка доларами чим краще за гривні на карті?
Я тоже как-то по случайности попал в категорию просроченных должников. Но это не значит, что я обеднел. Заплатишь потом санкцию и никаких проблем. Но лучше этого не делать - сразу снижается твой кредитный рейтинг.
А насколько снизился (в баллах) и как долго восстанавливался к предыдущему уровню? Сорри за оффтоп
Единый реестр должников запущен с 2017-го года, и уже с момента запуска был заполнен актуальными данными, а не наполнялся с нуля.
adeges писал(а): А насколько снизился (в баллах) и как долго восстанавливался к предыдущему уровню? Сорри за оффтоп
Был 750+, потом сразу 700 ... Я быстро все позаплачивал и месяца через 2-3 восстановился. А тут в Приватбанке я думал ничего страшного, как в Америке заплачу какой-нибудь штраф за просочку и все, а они шакалы позорные заблокировали мне карточку, я заплатил долг и еще три дня держали карточку заблокироанной. Не банковская система, а скотобаза.
baraka писал(а):не, не, "инвесторы" покупали в 2016-2019 годах у застройщиков, прошло время, спекули поняли, что дальше риски слишком растут - поняли, что надо сливаться, и, в сравнительно большом объёме вышли на вторичку.
А, вы имели в виду, что первичка успела стать вторичкой? Мне казалось, что перекупщики все сливают по первичным документам - зачем им попадать на 8,5%, если у большинства застройщиков это стоит сильно дешевле? У КГС есть договора, где переступка вообще 0%...
да, не клеится
zРадио писал(а):Исключение составляют только инвестиции, изначальные цель по которым была не продать, а получить документы, сделать ремонт и сдавать в аренду.
Ув. барыги, знаю, вы тут есть - правильно рассуждаю? Если что, поправляйте
о, это новая теория заговора: покупались квартиры под аренду (ну а "куда же инвестировать кроме как не в КРЖН" ? А цена на аренду росла до середины 2019), делался бюджетный ремонт. После того, как появился существенный избыток арендных квартир (после середины 2019) + ковид-триггер весной 2020 - часть арендных квартир пошла на вторичный рынок по продаже. А поскольку это новый фонд, со свежим ремонтом - то и оценивается он продаванами выше, что и отобразилось в ценах вторички. Ы ?
UPD: проверил по базе: количество квартир в аренде упало, как и количество квартир в продаже, не подходит теория
Последний раз редактировалось baraka Пн 14 дек, 2020 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).