Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Писал же: 100% мастеров, которым мне рекомендовали поставщики материалов, или которых я находил сам - обосрались. 100% - я не преувеличиваю. Хорошо делают свою работу только мастера прораба.
Может дело в том, что в просчеты чужих мастеров он вас тыкает, а косяки своих скрывает?
Я считаю правильно, что вы делаете первый и к тому же сложный технический ремонт с прорабом. Свои шишки нужно набивать на простых ремонтах под аренду. Ваш кейс привлек внимание, когда вы озвучили, мягко говоря, завышенные цифры за некоторые работы.
Варшавський ще не зданий і там тре робити ремонт, думаю в бюджет 100куе не впишитеся (квартира від забудовників + ремонт), і там ще ремонти будуть іти кілька років. Нах нах.
BIGor написав:Ну раз так не понимаете, обьясню на примере. На что может рассчитывать в Киеве средняя семья понаехов, которая продала спадщину и "батькивську хату" на родине и наскирдовала 100 куе?
Хороший пример, 100 куе в Киеве хватает только что бы жить в эконом-жилье с частичным жлобремонтом, естественно без мебели. Кстати заметил на фото, что балконная дверь с окном выломана - это тоже порядок денег сейчас.
Этот эконом это вполне современный новострой, расположенный в нормальном месте с точки зрения транспорта, экологии, зон отдыха. Лучше, чем 70-80% существующего жилья в Киеве. 100 куе это немалые деньги, но это не все деньги мира за которые можно рассчитывать на пятикомнатный пентхауз в центре европейской столицы. Учтите еще, когда будете сравнивать, что это цена без риелторов и их наценки. Наверняка чистые документы от первого хозяина.
Балконный блок выломан потому что люди начали вынос кухни на лоджию. За оставшиеся 5 куе вы вполне сможете обставить квартиру мебелью из Эпика, сделав простой ремонт в санузле.
BIGor написав:.. На 100 куе в Мариуполе человек может купить очень приличный частный дом-дворец. ..
чего именно Мариуполь? Вечный чемпион по загрязнению атмосферы выбросами металлургии с хреновой розой ветров, даже Кривой Рог не такой суровый, как наш азовский Челябинск
Второй Донецк отстраивают. Реально, город заливают деньгами. Американские, канадские, европейские инвестфонды дают гранты, гранты. За три года из дыры сделали конфетку и дальше продолжают делать. Темпы бешенные. Все, кто приезжают в город - не узнают. Такие инфраструктурные проекты реализуются, что мама не горюй. На ближайшие три года всё расписано, что будут делать. Плюс, город у моря. Часто бываю в Киеве. По-моему, в Киеве, вообще ничего не делается, кроме дорог.
ахмет проипал СВОЙ Донецк, теперь за чужой счет делает ему замену. В Мариуполе ботанический сад есть? Если есть, татарин там себе уже дворец отгрохал как в Донецком ботсаду? Я-бы не переехал в эту "деревню крепостных" этого упыря. Хотя куда ни ткнись в Украине, везде платишь дань "патриотудамбаса". Чего ждать, если у него карманный премьер? Впрочем...не сейчас это началось.
airmax78 написав:Неудержимый рост недвиги в отстутствие ипотеки чреват социальными потрясениями. Все-таки квартира - это не новый айфон или даже четырехколесный друг. Если вчера она стоила 50куе, сегодня 70куе, а завтра 100куе - то за неимением источника финансирования такой покупки у широких слоев населения, возникает социальная напряженность. Поэтому откладываем безудержный рост на момент начала массовой доступной ипотеки. BudCapital - чекаємо на доступну іпотеку!(с)
Вот с вашей любимой ипотекой, такой рост и случится. Интересно только, будут ли от него в восторге те, у кого пока нет собственного угла? Посмотрите кстати разбор нескольких ситуаций из жизни со льготной ипотекой за поребриком от "жлоба" Смирнова: https://youtu.be/jUkveqIpJ_M?t=43
zРадио написав:Попробуйте постулировать нечто столь же фундаментальное в пользу роста цены киевского бетона.
Мы, после событий 14-ого на дне (только начали вылазить), но так будет не всегда. Украина ничем не хуже Польши или Чехии. Со временем мы подтянемся к их уровню доходов, пройдут реформы, будет ипотека. Украинец 25-30-ого года будет вспоминать 14-20, как украинец середины нулевых 90-ые.
airmax78 написав:Писал же: 100% мастеров, которым мне рекомендовали поставщики материалов, или которых я находил сам - обосрались. 100% - я не преувеличиваю. Хорошо делают свою работу только мастера прораба.
Может дело в том, что в просчеты чужих мастеров он вас тыкает, а косяки своих скрывает?
Я считаю правильно, что вы делаете первый и к тому же сложный технический ремонт с прорабом. Свои шишки нужно набивать на простых ремонтах под аренду. Ваш кейс привлек внимание, когда вы озвучили, мягко говоря, завышенные цифры за некоторые работы.
Нет, его работу проверяли те, кто собирался мне стелить паркет. Пытались придраться. Были вынуждены признать свои ошибки. Мебельщик от штукатурки был в восторге, при том, что она была не доделана - сказал, что больше ничего не нужно - он готов на это клеить панели (под них нужна такая же ровная поверхность как под паркет). А вот стяжку от несостоявшихся паркетчиков посмотрел и подтвердил - г0вно. Кондиционерщиков забраковал прораб, но мягко. Пришли нормальные ребята - забраковали в грубой форме. Переделали. Мастера по плинтусам забраковал я сам - там много опыта или наметанный глаз были не нужны. Цифры только кажутся завышенными. То, что здесь озвучивалось по электрике - это, честно говоря, даже не смешно было.
Востаннє редагувалось airmax78 в Сер 16 гру, 2020 19:28, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:Квартира хай 3 млн грн. (100 Куе), свій внесок 600 т. грн., іпотека 10% на 2,4 млн., це 20 т. грн. в міс. (без страховок і комісій). Білою з.п. тре показати що є 60 тис. грн., бо банк якщо на обслуговування більше 1/3 від з.п., то банк не дасть позику.
Скільки Сержиків пройде "кваліфікацію"?
реальный кейс, приватбанк, запрос на ипотеку 2млн. их условия: первый платеж 800к, срок кредита 10лет(можно досрочно), при заявленной ЗП 60к, рассчитанный платеж по ипотеке до 11-12к/мес по моему.. (приличную однуху можно снимать на эти деньги) куча ненужных проплат в первый год(порядка 50к) - страховки/проверки/юристы. Эффективная ставка - 17-18%. Заявленная в промо - 12%. дом в кот квартира должнен быть сдан, детей прописать нельзя, собственник будет один - заемщик. Ничего в квартире что будет уменьшать ее стоимость делать нельзя (ломать стены/делать ремонты) Нужно быть самоубийцей чтоб вписываться в такое если под матрасом не лежит вся сумма ипотеки, и матрасы на разных локациях. И учтите что уч ставка сейчас на уровне дна...
Открыли продажу 4-го дома в Дуброве: Ціни, яким не потрібні знижки 1-кімнатна Площа від 42 до 53 м² Ціна за м² 27 – 30 тис. грн. Ціна квартири від 1,198 млн. грн. 2-кімнатна Площа від 61 до 84 м² Ціна за м² 22 – 28 тис. грн. Ціна квартири від 1,6 млн. грн. 3-кімнатна Площа від 83 до 97 м² Ціна за м² 20 – 23 тис. грн. Ціна квартири від 1,83 млн. грн. 2-рівневі Площа від 96 до 185 м² Ціна за м² 18 – 23 тис. грн. Ціна квартири від 2,28 млн. грн. https://dibrovapark.com.ua/ua/flats/pla ... able=false
BIGor написав:.....Со 100 куе в Киеве делать нечего....
Сумасшедший миллионер
Ну раз так не понимаете, обьясню на примере. На что может рассчитывать в Киеве средняя семья понаехов, которая продала спадщину и "батькивську хату" на родине и наскирдовала 100 куе?
То есть вы хотите продать спадщину на малой родине, предположительно выданую в 70х-80х, добавить до 100 куе и открыть с ноги дверь в столичный многокомнатный новострой.
Как вариант можно купить квартиру в обычном доме, приблизительно тех же годов выпуска, в не самом дальнем спальник Киева.