Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 60746075607660776078 ... 12459>
Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 21:17

airmax78 написав:Вот тут все скорые на расправу. Ну я и сам такой. Теплоизоляция под стяжкой у меня еще от Застройщика.

Ну вы же сами напросились. :lol: Даже если застройщик там чего то положил, миллиметра три наверное, это малёхо не то. Утеплитель (хотя бы 3-4 см) ложится на плиту перекрытия, под толстую стяжку, когда тёплые полы используют как основной источник обогрева помещения, например греют весь толстый "пирог"(10-15см) пола ночью, во время действия пониженного тарифа на электричество (с 23.00 до 7.00 коф. 0.5) при наличии двухтарифного счётчика электроэнергии.
Днём таймер отключает эл. и вся эта махина служит теплоаккумулятором, медленно отдавая тепло до следующего включения. Весь этот толстый сендвич очень медленно нагревается и так же медленно остывает.
Если же тёплые полы используются локально и только на относительно короткий период времени, утеплитель ложится под относительно тонкую, "верхнюю" стяжку (опять же не меньше 3-4 см стиродура, пробки или что там вам захочется), которую вы и так доливали. Тогда температура пола становится гораздо более точно управляемой- быстрее нагревается и быстрее остывает.
Всех с наступающим новым годом! Пусть счастье и радость не покидают ваши квадратные метры!
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 21:19

airmax78 написав:
  hume написав:Спорить с вашим прорабом не буду. Но в стяжку обычно утапливают не маты, а кабель. Сверху заливают 3-5 см стяжки. Теперь представьте сколько этот пирог будет прогреваться. 4см бетона+клей+керамогранит. Чтоб супруга ходила к завтраку по тепленькому включить придется в 4 утра.

Так именно ж поэтому и пришлось мне оплатить двойной тариф. Если бы маты остались в нижнем слое доливаемой стяжки - так бы и получилось. А у меня они в верхнем слое - прямо под слоем плиточного клея - т.е. на глубине максимум 1-1.5 см под плиткой.

для особливо довірливих
як "чесно" працює рило, або як купити дешево нерухомість, яка коштує 1,5ляма але має маленький недолік і заробити на рівному місці півляма
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 21:33

airmax78 написав:
  hume написав:Спорить с вашим прорабом не буду. Но в стяжку обычно утапливают не маты, а кабель. Сверху заливают 3-5 см стяжки. Теперь представьте сколько этот пирог будет прогреваться. 4см бетона+клей+керамогранит. Чтоб супруга ходила к завтраку по тепленькому включить придется в 4 утра.

Так именно ж поэтому и пришлось мне оплатить двойной тариф. Если бы маты остались в нижнем слое доливаемой стяжки - так бы и получилось. А у меня они в верхнем слое - прямо под слоем плиточного клея - т.е. на глубине максимум 1-1.5 см под плиткой.

Какая у вас странная стяжка в 1,5 см. Для стяжки мало
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 21:51

hume написав:
  airmax78 написав:

Какая у вас странная стяжка в 1,5 см. Для стяжки мало

Я так смотрю, что все уже празднуют. Стяжка - от 4 до 5 см. Под ней стяжка от застройщика толщиной сантиметров 5. Дополнительная стяжка состоит из двух слоев: нижний - выравнивающий маячный и верхний, в который закатали мат. Верхний слой - толщиной чуть толще толщины самого мата.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 22:17

hume написав:Опять он вас наипал. Всю жизнь фиксировали первым слоем специального эластичного клея.. нужен эластичный материал, а это спец клей с маркировкой. Как его можно повредить укладывая плитку одному богу известно ТК первый слой разорвать гребенкой невозможно. Средний кроссовер из салона у него будет.
А однажды я психанул и сказал плитку прям на маты укладывать. 7 лет стоит

В данном случае вместо 1го слоя можно было бы положить утеплитель ЭППС, но можно и в 2 слоя. Но никогда теплый пол на клей не ложится, это технологически неправильно. ТП должен греть толстый слой стяжки, так достигается равномерность, а та уже греет слой клея с плиткой.
Так что я не согласен, что наебал: тут технология такая, но кто-то экономит и через 10 лет перекладывает плитку.
И клей нужен пот ТП особый, элластичный, при чем для электро ТП он еще более элластичный должен быть, чем для водяного
Sidus

Подякував: 57 раз.
Подякували: 253 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 22:21

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Добавлю еще: ТП электро бы себе уже никогда не ложил в квартиру - учитывая тарифы теперишние на кВт-ч и дальнейшее удорожание..А вот водяной - идеальный вариант, но увы недозволенный в квартирах. Поэтому только дом + теплый водяной пол везде = комфорт
Sidus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 22:23

Прохожий написав:
  drevlyanin написав:
  airmax78 написав:P.S. Сейчас подброшу дровишек хейтерам. Короче, прораб взял с меня денег за 2 стяжки. Почему? Потому что маты с кабелем нужно монтировать в верхний слой стяжки или в плиточный клей. В плиточный клей - опасно - в ходе монтажа плитки высока вероятность повреждения. Поэтому надо делать в верхний слой стяжки. Поэтому делали сначала первый слой стяжки, потом маты, потом второй слой стяжки и на него уже плитку будут клеить. Итог: стоимость устройства стяжки *2.

Ну вот, оказывается(в принципе давно подозревал) вам нравится, когда на вас наезжают. Готовитесь к боям без правил?
По тёплому полу-а теплоизоляцию под стяжку надеюсь положили? Или будете в равной степени греть как себе пол так и соседу снизу потолок?

надеюсь прораб сказал что по законам физики тепло идет вверх, поэтому конечно без утепления

Это бред, точнее это справедливо для воздуха, а вот для теплопроводного тела, которым является бетон - нет. Он будет греться и вверх и вниз.
Так что да, утеплитель бы не помешал
Sidus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 22:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Всех с Наступающим, побольше бетонометров и других активов в нового году!
Sidus

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 22:34

airmax78 написав:Я так смотрю, что все уже празднуют. Стяжка - от 4 до 5 см. Под ней стяжка от застройщика толщиной сантиметров 5. Дополнительная стяжка состоит из двух слоев: нижний - выравнивающий маячный и верхний, в который закатали мат. Верхний слой - толщиной чуть толще толщины самого мата.

Смотрите Максим.
На объект запускается специально обученный человек со штроборезом.
В течении 2 дней в стяжке от застройщика делаются штробы под нагревательный кабель который существенно дешевле матов.
Прораб у вас молодец.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 31 гру, 2020 22:38

airmax78 написав:Вот тут все скорые на расправу. Ну я и сам такой. Теплоизоляция под стяжкой у меня еще от Застройщика.

Если эта теплоизоляция - минераловатная плита, то это не совсем теплоизоляция. Не для того туда положена.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
  #<1 ... 60746075607660776078 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти