Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Vlad442, насколько я понял по вашей ссылке - вы предполагаете, что цена слишком маленькая и это может быть заманухой/мошенничеством.
чуть погуглил, этот телефон известен с 2014 года, если это мошенник - то что-то в негативные отзывы должно было упасть. В отзывах пусто https://ua.m2bomber.com/phone/0931403755
дальше, там написано, что рядом ТЦ Фестивальный. Для простоты возьмём что это пр. Маяковского. Давайте посмотрим стоимость аренды однух по этому проспекту
итак, медианная цена - 6000 грн при выборке в 56 объектов. Да, 5300 меньше, разница приемлемая как для меня чтобы не начать впадать в панику с мошенничеством.
Лучше бы вы чуть погуглили сколько стоит такая квартира в продаже. Вброс был - какая дешевая аренда, рентабельность 3% годовых.
По поводу всего остального - когда тащат что-то очень дешевое с криками "вот посмотрите", первый вопрос в том, насколько адекватно такое предложение. Может человек позвонил, посмотрел, снял. Нет, он просто вкинул. А аккаунт 2014 ни о чем не говорит. У мошенников может быть сотня аккаунтов в консервации.
flyman написав:цікаво, сумніватися в майбутньому неньки і вкладатся в бетон в ній же, хм...
Когда я вкладывался были надежды. Сначала надежды покинули простых людей, которые поняли, что два майдана было недостаточно, и рванули в Польшу. Потом прозрение начинает приходить к остальным. Только что посмотрел, как Татарова пытались достать и как судебными схемами развалили дело. Если бы это не был чиновник из офиса Президента, который обещал сажать и его поддержали 73%... Что остается простому лендлорду? Ждать точки выхода и утешаться хорошей рентабельностью. Нового Сингапура тут не будет.
Лучше бы вы чуть погуглили сколько стоит такая квартира в продаже. Вброс был - какая дешевая аренда, рентабельность 3% годовых.
По поводу всего остального - когда тащат что-то очень дешевое с криками "вот посмотрите", первый вопрос в том, насколько адекватно такое предложение. Может человек позвонил, посмотрел, снял. Нет, он просто вкинул. А аккаунт 2014 ни о чем не говорит. У мошенников может быть сотня аккаунтов в консервации.
методом Фейслеса получилось, что медианная цена цена однухи на маяковского 35000 бакисских, по курсу 28 грн/долл, не учитывая затраты, амортизацию, ремонт и всё такое получаем
5300 * 12 / (35000 * 28) = 0.0657 или 6,5% годовых. Правильно посчитал ? вроде падать ещё есть куда
rjkz написав: Это точно теплоизоляция, а не демпферная лента?
Там 100% стенофон с демпферной лентой. Стенофон как раз таки считают теплоизоляцией, но как по мне одно название теплоизоляция
зачастую используют только демфленту, тк она видна над стяжкой, ее принимают за что-то под сряжкой.
Демпферная лента давно пожелтела и отвалилась. Вы забыли, что мой прораб когда в первый раз меня обманывал, вырезал стяжку под стены до бетонной плиты?
baraka написав:5300 * 12 / (35000 * 28) = 0.0657 или 6,5% годовых. Правильно посчитал ? вроде падать ещё есть куда
Не правильно. Вы берете самую дешевую цену аренды и делите на медианную продажи. Если посчитать медианную и там и там 6000*12/(35000*28,4), получится 7,24%. Выше уже обсуждали похожие цифры. Рентабельности есть куда падать, только как-то получается, что когда рентабельность аренды низкая, цены продажи очень высокие. В 2008 была 4,5-5%. Посмотрите на рентабельность аренды в Лондоне или Париже.
flyman написав:на 2021 збільшили площу для житлової (400 м2 = 20 кавалірок по 20м2) та нежитлової (900 м2 = 30 1к цоколів по 30м2) під оренду на ЄП, так що можна пікнічкувати.