Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
drevlyanin написав:Да вас зачастую просто тонко тролят, т.к. спорить надоело, а вы никак не въедете, и продолжаете "ломится в открытую дверь".
Отсутствие аргументов - не тонкий троллинг, а дешевый слив. Как и у вас сейчас
vitaliian написав:то ли с банков депозиты текут в бетон, то ли с регионов деньги с децентрализации, то ли из закрывающихся бизнесов, как вариант из-за карантинных ограничений соотечественники выходят из зарубежной недвижимости в киевскую.
Из банков скорее не бегут, а в банки меньше несут, наслушавшись былых success stories о доходности аренды 10% годовых. Просто с депозитами все понятно - сколько показывает, такая и доходность. А аренду можно оценить только задним числом.
О 30-40%-ном падении ставок аренды жилья говорить не приходится - скорее это исключения. В массе 10-15% в гривне. В долларах по курсу, соответствено 20-25%. Но все равно снижение радикальное. А приход новых "инвесторов" только усугубит положение, увеличив конкуренцию за арендаторов.
Что касается эффекта закрытия бизнеса - подтверждаю. Мелкие предприниматели массово забирают оборотный капитал и распродают стоки. Правда, в большинстве случаев эти деньги идут не на большие покупки, а на закрытие долгов и формирование кубышек на будущие ежедневные расходы
BIGor написав:Как Вы думаете, сколько в месяц такие люди зарабатывают? (или доход), какая массовость у этой прослойки?
Игроки на КРЖН это те которые могут отложить более 1000 у.е. в месяц. Думаю эта норма сбережений - входной билет. Сильно влияющие на рынок недвижимости игроки это способные отложить 2000-4000 у.е в месяц. Те кто может отложить больше 8000-10 000 у.е в месяц квартирами под аренду и вообще квартирами уже не интересуются. Там иное приложение усилий. Насчет массовости прослойки игроков КРЖН могу ошибиться в разы. В моем окружении таких дофига. С другой стороны я постоянно вижу людей с з/п 10 000 - 20 000 грн в месяц и осознаю что это подавляющее большинство. Самое интересное, по одежде - телефонам и понтах в общении вторые выглядят солиднее первых))
Все люди разные с разными обстоятельствами, поэтому не стоит ставить конкретных рамок. Кому-то может привалить спадщина и он, добавив свои скромные накопления, может выйти на рынок покупки, в частности на рынок котлованов. Другой может продать свою однушку и купить трешку и т. п. Портреты покупателей очень разные, поэтому сказать, что люди с доходом 10-20 тыс не игроки, не правильно. Люди с высоким доходом давно уже решили свой жилищный вопрос и далеко не все из них хотят продолжать и играться в ленлордство.
vitaliian написав:Рост цены на недвижимость на 10% в долларах это аномалия поскольку экономика падает.
Какая чушь! В год пандемии экономика падала во всем мире, но при этом везде рост цен на недвижимость, местами очень существенный, до 20%. И это никак не аномалия. Это объективный закон экономики - соответствия денежной и товарной массы. Кто этого не понимает, тот балбес.
купите крутую квартиру с авторским ремонтом.. недорого https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-2- ... KgYkT.html В такой квартире не стыдно хряка и пару коз держать. Всё как вы любите) предложение эксклюзивное) не благодарите.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 02 січ, 2021 21:19, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:Рост цены на недвижимость на 10% в долларах это аномалия поскольку экономика падает.
Какая чушь! В год пандемии экономика падала во всем мире, но при этом везде рост цен на недвижимость, местами очень существенный, до 20%. И это никак не аномалия. Это объективный закон экономики - соответствия денежной и товарной массы. Кто этого не понимает, тот балбес.
The New York Times выложила наглядное объяснение, почему американский фондовый рынок провел такой отличный 2020 год (вырос на 16%) — при том, что в экономике был и продолжается спад, а безработица сильно выросла. Коротко говоря: потому что доходы американцев сильно увеличились (да!), а расходы — сильно снизились.
Основная причина роста доходов — CARES Act 2020 и другие антикризисные меры, согласованные президентом Трампом и Конгрессом в конце марта. В итоге экономические потери — прежде всего увольнения — коснулись самых малооплачиваемых (вот эти миллионы новых безразботных), но были скомпенсированы щедрым увеличением пособий по безработице. Гораздо большее число людей получили помощь, увеличившую их доходы. Также была компенсирована большая часть потерь бизнеса. Выигрыш по сравнению с 2019 годом — чуть больше триллиона долларов.
Расходы упали потому, что граждане их сократили — в секторе услуг, например, на полтриллиона долларов. Эти деньги — и увеличившиеся доходы, и сэкономленные на расходах (то есть выросшие сбережения) — отправились и на рынок недвижимости (он прилично вырос), и, конечно, на фондовый рынок.
baraka написав:если я правильно понимаю - это медиана хотелок. Медиана сделок - ниже
Вынужден рассказать тебе о некоторых особенностях продаж домов в США. Как правило, в инете есть точная текущая оценка каждого дома. Я каждые полгода получаю извещение: ваш дом на сегодняшний момент стоит столько то. И если я выставвляю его на продажу, я ориентируюсь на эту реальную цифру. Далее. Если появился покупатель по этой заявленной мною цене, я могу ему сообщить, что я буду еще думать. Это означает, что может появиться покупатель, который сразу изъявит желание купить этот дом и дает мне поверх моей цены +$10 тыщ. Там так принято. Если тебе понравился дом и ты хочешь именно его - предлагай продавцу сразу повышенную цену, как на аукционе. И не жлобись. Таких покупателей может оказаться несколько и победит, тот, кто предложил самую высокую цену с самой большой надбавкой к заявленной цене. Таким образом, во время рынка продавцов (а сейчас в Америке именно такой рынок), цена очень часто превышает первоначально заявленную, т.е. listing price, на которую продавец первоначально расчитывал.