господа спекулянты, может свою аналитику и рефлексию по поводу роста евро перенесете наконец в профильную ветку?
запарили уже
|
|
![]() господа спекулянты, может свою аналитику и рефлексию по поводу роста евро перенесете наконец в профильную ветку?
запарили уже
![]() Бывалый
https://news.finance.ua/ua/news/-/48495 ... 2021-rotsi Раз сдали - поделитесь с участниками форума, думаю не мне одному интересно, это ж реал инфо для аналитики: 1.Какова стоимость объекта на рынке сейчас ,если бы теоретически продавать квартиру 2.Какова стоимость аренды,и базовые вещи-расстояние до конкретной станции метро, фарш,состояние дома и т.п, из этих данных можно будет иметь картину насчет срока окупаемости, и выяснить - есть ли перекос на РН, а также подтвердить тренд рынка аренды. Я имея реальное инфо по конкретным сделкам - поделился с участниками ветки,и вы не жлобтесь на инфо. Насчет евро: ............ожидания большинства аналитиков рынка Forex на 2021год: курс доллара снизится к основным мировым валютам, в том числе по отношению к евро и рублю...... 1-23 не предел - явно. 1-50 слишком далеко,не стоит об этом думать. Золотая серединка ,возможно 1-35 - 1-39-1-40,может чуть раньше- время переворачиваться из евро на РН,но только по хорошим объектам,не массовке. Но есть проблемка у нас в городе. После очень комфортных цен летом 2019-го у нас все брюлики с РН вымели под ноль, нет достойных объектов даже по подскочившим осенью 2019-го ценам. С нормальными, ликвидными объектами никто просто так расставаться не будет, разве что житейские обстоятельства сподвигнут. Сейчас единственная стратегия : выжидать именно в евро, потом за счет роста евро к доллару, и к гривне, пытаться выудить с рынка что-нибудь достойное . Что неужели так мало из "клуба любителей евро " на форуме ? ![]() Не знаю, я ,к примеру, имея условный доллар в кармане чувствую, что имею что-то вроде воздушного шарика в кармане, РН и цена авто конечно зависят от долара, но все это чисто условно, просто эквивалент, временный к тому же. А вот условный евро в кармане - это знаешь, что это национальная валюта стран, где все по разряду "мечта" - техника, в т.ч. автомобили, отдых и т.п. И все это рядом,а не за морями-океанами. Интуиция подсказывает евро недооценен, если брать цена-качество немецких холодильников,стиралок,сантехники,авто, европейских отделочных материалов для ремонта квартиры, швейцарского шоколада ( ну это уже франк,привязанный к евро в какой-то мере),шмоток,отдыха в Европе и т.п. Вот недавно чешский кран полетел в киевской квартире на мойке, выслал им новой почтой немецкий,по договоренности -материал всегда был мой качественный,а вот услуги по установке за счет арендаторов. На уровне интуиции - 38-39 грн. за 1 евро - нормальный курс был бы на каком-то этапе. И насчет района Русановки, не киевлянин, редко в Киеве, всего несколько раз был за все годы. Из тех районов что был понравились: район метро Арсенальная -это консервативный тихий шик (Крещатик не понравился) ну и Русановка - зимой 2020 пили кофе и кормили живность на канале, лепота..., реально классно,особенно когда все на работе, и движняка нет, как город в городе, весь район в принципе в зелени утопает, никаких каменных джунглей-монстров по типу Позняков, которые некиевлянина не привыкшего к такому темпу жизни просто ужасают. Никаких окно в окно,никаких свечек стена к стене, даже вот район возле метро застраивается сейчас с расстояниями около 70 метров свечка от свечки (там вроде еще остались по цене меньше 1 тыс.дол. от застройщиков),что для Киева полагаю вполне прилично, и не угнетает так как Позняки. Родственник дальний купил инвест. однуху возе метро Славутич, был там,также район угнетает, кадры как из техно-апокалипсиса будущего. А на Русановке - соотношение человек-дом-природа как бы нишевое получается. Стыдно признаться,на Оболони не был пока что, но думаю там похуже. Да и по цене пока что адекватно более менее по квадратному метру, инфраструктура, до Крещатика 7 минут на метро, гулять можно бесконечно и на левобережке и на самой Русановке, только та сторона левобережки, что к русановскому мостику, а не обратная от метро,опять же с парковкой можно что-то придумать,так как старые дома обладают мега-приличной территорией придомовой, как правило, в отличие от человеко-муравейников,не приспособленных для нормальной жизни и где чтобы припарковаться -как в лотерейку выиграть зачастую. Рай для пенсионеров.Киевский рай ![]() Что неужели нет любителей релакса на форуме ? fox767676 - есть таких чешек полно - эркерные, понятно,что площадь эркера входит в площадь, не помню точно уже метраж 51.5, или 52.5, но в районе 53 правильно указал. барабашов-"місто лева" Востаннє редагувалось Автор77 в Сер 06 січ, 2021 12:45, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Некий Аляк, пострадавший от томоса, пишет что миллионы и миллионы по самым скромным подсчетам. ![]() https://news.finance.ua/ua/news/-/48495 ... 2021-rotsi Тут даже не дело в том, что зарабатывают в евро, хотя много игроков именно из Европы тащат деньги на киевский РН, и на РН нашей большой тройки-Киев,Львов,Одесса. Просто те,кто входил в евро, когда я писал на "валютной" о явной недооцененности евро по по 1-08 -1-10, на РН уже с мускулами в виде плюс почти 15% за 1 год, и могут переиграть конкурентов ![]() ......."«Покупай все» на 2021 год, или почему доллар снова упал Доллар падает в 2021 году, поскольку ставки на восстановление мировой экономики преобладаютДоллар США начал новый год очередным ослаблением, поскольку ожидания восстановления мировой экономики способствовали росту спроса на более рискованные активы.Евро вырос по отношению к доллару до максимума, который последний раз наблюдался более двух лет назад.Акции и золото выросли, поскольку рынок отбросил опасения по поводу ускоряющегося распространения вируса. Настроения инвесторов улучшаются по мере распространения вакцин против коронавируса, а данные указывают на широкомасштабный рост экономической активности.Это подрывает аргументы в пользу покупки американской валюты, валюты-убежища. В прошлом году она пережила самое большое годовое падение с 2017 года."............. Основные вопросы для игроков РН сейчас : 1.Евро, ну с рисками естественно, что опять какая-нибудь Греция не оживится. 2.Куда пойдет наша экономика. 3.Куда пойдут наши доходы. 4.Какова будет реакция на совокупность факторов, в т.ч. на рост долара к гривне игроков рынка. Те кто по уши в евро сейчас - в шоколаде на РН Украины. Им 15% условно уже компенсировалось от роста цен на РН осенью 2019-го. Значит, они более конкурентны на РН в целом. sequence, все в мировой экономике в той,или иной мере влияет на КРН. Упадут цены на предметы традиционного укр.экспорта, недополучит страна валюту, все это в какой-то мере получит эхо и на РН, с временным лагом конечно. Просто дело в степени влияния. Когда в мире рос пузырь на РН, он рос и в Киеве, и даже в самых отдаленных регионах Украины, уже писал как я скинул наследство однушку хрущ без ремонта в очень дальнем регионе за 40 тыс.Так что все взаимосвязано в мировой экономике, хотя Украина очень малюсенькая его часть. Востаннє редагувалось Автор77 в Сер 06 січ, 2021 13:07, всього редагувалось 3 разів.
![]() вот это я и имел в виду и теперь вместо обсуждения недвиги форум будет забит флудом абсолютно далеких от этого рынка графоманов-теоретиков
![]()
То есть по американскому это не било последние несколько лет? Когда доллар евро был 1:1,05
|
|