Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
hume написав:..много безхозного пространства которое непонятно на чьем балансе превращается в пустыри.
сей факт не имеет никакого отношения к советской застройке, а скорее к разгильдяйству и бесхозяйственности и пофигизму. ЗЫ вообще, читаю комменты, тихо офигеваю. панельная застройка была прямым следствием послевоенной разрухи, на фоне быстрого роста населения. Красота и эстетика на том этапе вторичны - важно было быстро и недорого расселить миллионы людей, теснящихся в коммуналках и прочих бараках. Многие из злопыхателей, сами скорее всего выросшие в панельках, излишне волают на них, так как тупо не пробовали жить в бараках с толчком на улице, в окружении весьма пестрого контингента. тут я однозначно на стороне Франта и 100% уверен, что иного пути на ТОМ этапе не было. Что с этим добром сейчас делать - хрен его знает, если в б/ГДР их ренновацией занимаются с начала 90-х, то у нас стоят почти в первозданном виде, пестрят клаптыкамы пенопласта, весело постекленными балконами. Хорошо, хоть спутниковые тарелки из моды вышли
Это не совсем правда. Возможности строить нормально были. Но просто зачем? Деньги нужны были на гонку вооружений, на космическую гонку, на поддержку соцлагеря и людоедских режимов в Африке. Не до красоты собственных городов было. Народ и в хрущах мог перекантоваться и на москвичах поездить (если супер повезет).
плюсанул из личного опыта - моим соседом в ирпене был некий дима гордон, крышевавший тогда всевозможных колдунов, ясновидящих и прочих аферистов и устраивавший иногда шумные гулянки когда к нему приезжали его мутные гости пришлось несколько раз устроить с друзьями небольшие канонады паля в воздух из скс-са, сайги и реммингтона 12го калибра шоп они поприходили в чувство и вели себя прилично а у моего кента, жившего в соседней романовке, иногда жутко воняли незакрытые сортиры во дворах соседей и он палил из 16го калибра шоп не орать шоп их позакрывали
Проблема конечно имеет место быть, потому соседей в частном секторе нужно перед покупкой дома или участка изучать не менее пристально чем в какой нибудь хрущевке. У меня по молодости была такая же фигня-сначала приобрёл первый в жизни участок (очень удобное расположение было), а потом узнал, что с одной стороны настоящие засранцы. Притом два подряд-летом ещё нормуль, а зимой начинают из экономии топить всяким дерьмецом, создавая приличную вонь при неудачном ветре, а весной любят свежего навоза на огороды привезти и не запахивать его долго в землю. Потому от постройки дома там благоразумно отказался. Второй участок выбирал более тщательно, потому сейчас не жалуюсь. Если же по сторонам "голая земля" и никто пока не живёт, то тут уже вопрос везения, как вариант купить пару-тройку участков(при возможности) и построить дом по центру, дабы до будущих соседей было подальше. Когда то был у меня и такой вариант на берегу озера(много продавалось свободных участков), но тоже не взял т.к. там нужно было строиться либо возле самой дороги, либо на приличном склоне на север. В общем нужно хорошо думать и анализировать перед покупкой. п.с. У знакомых в Ирпене сосед не менее "весёлый"-некая Верка Сердючка. Аналогично задолбались воевать из-за частых гулянок до утра.
sequence написав: панельная застройка была прямым следствием послевоенной разрухи, на фоне быстрого роста населения. Красота и эстетика на том этапе вторичны - важно было быстро и недорого расселить миллионы людей, теснящихся в коммуналках и прочих бараках.
зато сейчас жители подобного совкошлака, приватизированного ими практически нашару, исходят на говно и плюются ядом, видя как рядом с их ушатанными и изуродованными ими же самими домами, на бесхозных вытоптанных пустырях, на которых они привыкли бесплатно парковать свои авто, строятся новые, более комфортные дома,и ненавистные им понаехи покупают (а не получают, как они и их предки) в них квартиры да - эти дома тоже часто нельзя назвать шедеврами архитектуры - лично я называю большинство из них говностроями - но они точно так же решают проблему дефицита жилья и "красота и эстетика" их точно так же вторична для их покупателей и жильцов, по сравнению с их стоимостью и пока на них будет спрос их будут клепать, несмотря ни на каких мэров селяви, бл - добро пожаловать в реальность
[ud]ROP » 25.11.2019 20:33[/ud] написав:Будем стеклить белым, так дешевле.Кондёры я видел в первой секции, уже висят косо криво относительно друг друга, а по поводу остекления белым пусть владельцы подумают, чтобы от соседних домов не отличаться.
Все-таки цена - это хоть какой-то минимальный фильтр. В Ричмонде тоже половина остеклителей была, но о том, чтобы белыми профилями стеклиться (потому что так дешевле) даже никто не заикался.
hume написав:..много безхозного пространства которое непонятно на чьем балансе превращается в пустыри.
сей факт не имеет никакого отношения к советской застройке, а скорее к разгильдяйству и бесхозяйственности и пофигизму. ЗЫ вообще, читаю комменты, тихо офигеваю. панельная застройка была прямым следствием послевоенной разрухи, на фоне быстрого роста населения. Красота и эстетика на том этапе вторичны - важно было быстро и недорого расселить миллионы людей, теснящихся в коммуналках и прочих бараках. Многие из злопыхателей, сами скорее всего выросшие в панельках, излишне волают на них, так как тупо не пробовали жить в бараках с толчком на улице, в окружении весьма пестрого контингента. тут я однозначно на стороне Франта и 100% уверен, что иного пути на ТОМ этапе не было. Что с этим добром сейчас делать - хрен его знает, если в б/ГДР их ренновацией занимаются с начала 90-х, то у нас стоят почти в первозданном виде, пестрят клаптыкамы пенопласта, весело постекленными балконами. Хорошо, хоть спутниковые тарелки из моды вышли
Почему больше нигде в странах Европы такого нет? Или нужно было расселить только совок, в других странах никого не расселяли? У меня есть знакомый, который уверен, что если бы не было революции, то технического прогресса никакого не было на территории СССР.
Нигде в мире таких районов нет, но и в бараках никтотне живёт. Парадокс какой то.
airmax78 написав:.. Не до красоты собственных городов было.
верно, такую задачу не ставили. но ту, что ставили - с оговорками выполнили. Если хотя бы один из строителей "новой франции" так работал, то у нас всякие ВВП не были ниже уровня 1990го, не правда? но то меня куда то не туда несет, а примеров ренноваций уйма, вот один описал варламов https://varlamov.ru/3733528.html
kingkongovets написав:"архитектурные ансамбли" строятся с нуля, как было со взорванным кудрей и отстроенным после войны крещатиком, на котором остался лишь один квартал, да ныне уже снесенный дом, в котором был ресторан столичный кстати шоп понять как выглядел довоенный крещатик можно посмотреть на нынешнюю сагайдачного - узкий, низкоэтажный и практически без деревьев, ну разве шо цум успели до войны отгрохать киев всегда застраивался точечно и хаотично и пережил несколько строительных бумов, а его жители всегда были недовольны новыми архитектурными веяниями и застройками и точно так же поливали грязью гинзбурга, морозова, терещенко и прочих застройщиков, как сейчас поливают нынешних кстати все они были понаехами, как и архитекторы городецкий, беретти, растрелли и прочие, кто приложил руку к созданию тех зданий, которые и составляют "исторический облик киева" а те кто действительно помнит киев при совке - я имею в виду именно его центр - не даст мне соврать и подтвердит, шо это был полугород-полусело с торчащими там и сям советскими кондовыми многоэтажками среди ушатанных дореволюционных домиков, заросших пустырей и промзон, за редкими исключениями в виде сохранившихся кварталов в бывшем старокиевском районе "архитектурные ансамбли построенных для людей" спальников типа оболони, русановки, лесного, борщаги и прочих троещин пусть обсуждают франты, шапо и флаймены - для киевлянина они киевом никогда не были
Ох уж мне эти коренные киевляне. Работал с одним таким гордо называвшим Нижний Печерск Теличкой, бульвар Шевченко Бибиковым, а Киевом только Липки и который родился в коммуналке на Репина, а переселили его на Московскую площадь. Конечно, сравнивать Киев с Питером, Краковом, Прагой или Парижем просто глупо, но в любом городе есть свой шарм и плеваться в прошлое не видя нынешнего убожества не признак ума. Кстати, на Подоле есть несколько интересных зданий эпохи конструктивизма который внук бабушки проектировавшей Харьковский Газпром не заметил
UA написав:[quote Я ж и говорю, вопрос пригодности к проживанию монолит-каркасных домов, это вопрос породистости соседей. Критичность мышления базисный фактор в определении bыдло или нет сосед.
Проживание в любом многоквартирном доме это рулетка. И чем больше соседей, тем шанс попасть на отморозка гораздо выше. Был случай. В квартиру через этаж заселился музыкант, который начал преподавательскую деятельность на дому. Парню с низу от него, соотвст на до мой, это дело надоедало и он достал пионерский горн. Вот такой весёлый день был, один начинал играть, а второй ему мешать дудя в горн. Эх, веселое время было
airmax78 А сейчас по-другому? Народ перекантовывается в 25-этажных человейниках и ездит на американском разбитом сэконд-хенде. И это еще атрибуты успеха - жить в новострое и иметь личный авто
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 16 січ, 2021 16:23, всього редагувалось 1 раз.
drevlyanin тут все верно, но никто не может предугадать всего, а добропорядочный сосед всегда может внезапно продатьдом неадеквату кстати еще о киеве и экологичном пригороде - меня в ирпене капец как напрягали дымы от печек и каминов соседей, а особенно от частых лесных пожаров и тлеющих торфянников, точно так же сейчас на это жалуется мой приятель, живущий в пуховке, хотя казалось бы шо может быть экологичней этих двух мест а вот меня в ст петровцах сия чаша миновала, вас запах дыма не напрягает никогда?