Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Frant написав:.. Зараз ситуація з новобудами КРЖН - приблизно як в 2008 році. Всі ріелтори кричать "Дорожай, буде по 1000000/м2"!
я вам так скажу - ситуация действительно схожа с 2008, c разницей в том, что мировая экономика готовится к выходу из карантинных ограничений, то есть это скорее отскок от ковидного кризиса. Один из ключевых показателей - грузоперевозки, смотрите, например, здесь https://tradingeconomics.com/commodity/baltic перевозка контейнера с китая подорожала в 2,5 раза (с 4000 баксов до 9К). На рынке дефицит сырья - это влияет на цены: полимеры по итогу конца прошлого года подорожали на 30% в евро, в долларе сами пересчитайте. И так кругом - но это скорее напоминает не 2008, а 2006 год. А тогда вы все сами знаете что было
Frant написав:.. Зараз ситуація з новобудами КРЖН - приблизно як в 2008 році. Всі ріелтори кричать "Дорожай, буде по 1000000/м2"!
я вам так скажу - ситуация действительно схожа с 2008, c разницей в том, что мировая экономика готовится к выходу из карантинных ограничений, то есть это скорее отскок от ковидного кризиса. Один из ключевых показателей - грузоперевозки, смотрите, например, здесь https://tradingeconomics.com/commodity/baltic перевозка контейнера с китая подорожала в 2,5 раза (с 4000 баксов до 9К). На рынке дефицит сырья - это влияет на цены: полимеры по итогу конца прошлого года подорожали на 30% в евро, в долларе сами пересчитайте. И так кругом - но это скорее напоминает не 2008, а 2006 год. А тогда вы все сами знаете что было
Я извиняюсь, каким боком стоимость полимера в Евро к стоимости на КРЖН?
kingkongovets написав:Маск назвал экономическое образование проблемой .....
По его мнению, степень МВА (магистр делового администрирования) у руководителя компании зачастую означает, что он больше думает о цифрах, чем о собственном продукте.
он молодец. втирает инвесторам то, что хотят слышать и они в разы переплачиваю за акции. смотрите какая у нас клёвая машина, стоит 60 000 баксов при огромных убытках компании. Спасибо вам, меценаты, что покрываете их
brefnokia написав:Стоит ли сейчас вкладывать в новострой? и какие объекты для инвестирования рассматриваете? Например: Парковые озера 2, Кирилловский гай, ЖК Радужный,ЖК Курнатовского и т.д. Поделитесь,пожалуйста, своими размышлениями.
Не, здесь в фаворе ЖК Милос, он сейчас почти как биток в 2014м. Размышления? Ок. Как только до Трои дотянется метро, ценники на Милославского удвоятся
kingkongovets написав:Маск назвал экономическое образование проблемой .....
По его мнению, степень МВА (магистр делового администрирования) у руководителя компании зачастую означает, что он больше думает о цифрах, чем о собственном продукте.
он молодец. втирает инвесторам то, что хотят слышать и они в разы переплачиваю за акции. смотрите какая у нас клёвая машина, стоит 60 000 баксов при огромных убытках компании. Спасибо вам, меценаты, что покрываете их
Серж, те, кто пассивно не любят Маска - не богатеют. Те, кто активно не любят Маска - беднеют. Американская народная мудрость.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 21 січ, 2021 12:55, всього редагувалось 1 раз.
baraka написав:так, погодите, я правильно читаю картинку, что: на 31.12.2020 (конец 4-го квартала 2020) цена в баксах на вторичке упала на 6,2% по сравнению с ценой на 31.12.2019 ? Что-то не так же.
Дату внутри квартала я назвать не могу - этого Госстат не указывает. Она точно будет одинаковой для 2019-го и 2020-го, но последний ли это день квартала, или там несколько контрольных точек, неизвестно. В доллар я перевел по среднеквартальному курсу. Кому не нравится, может пересчитать на 31.12 - падение будет еще более существенным.
Что касается динамики индекса - она и не будет совпадать с динамикой цен хотелок, поскольку Госстат берет реальные сделки. А я много раз акцентировал на том, что на КРЖН изменилась структура предложения (в том числе перепродаваемого перекупщиками на вторичном рынке), а не цены растут! Но разве здешним экспердам докажешь, что они сравнивают не эконом в прошлом с экономом сейчас, комфорт в прошлом с комфортом сейчас, а микс экспозиции в прошлом с миксом экспозиции сейчас.
Індекс цін на житло (ІЦЖ) − показник, який характеризує зміни у часі рівня цін на житлову нерухомість, що є об’єктом купівлі-продажу, під час здійснення операцій із реалізації житла юридичними або фізичними особами. ІЦЖ розраховується по країні у цілому, а також окремо на нове житло (первинний ринок) і на житло, яке було в експлуатації (вторинний ринок)
Експердам? Це кому? Зажди думав що правильно писати експерт, ну таке...
Держстат бере реальні угоди:-) навіщо Ви маніпулюєте? Перестанете натягувати сову на глобус і буде довіра Вашим графікам. А поки просто сміх. На заборі написано слово з трьох букв... але:-)
Для висновків необхідно знати яким чином сформований показник. У вас цього розуміння не має, нажаль.
Frant написав:Квартири "вторинки" просіли в ціні меньше, ніж "первинки". Висновок: на ринок "вторинки" попит більший, ніж на "первинці".
на днях позвонил по объявлению по продаже вторички. в итоге проговорил с риелтором 20 минут, её инициатива. У неё эксклюзив, хозяйка, которая сначала давала объявление (привет, Барака), отправила меня к риелтору. с приходом риелтора цена снижена на 33%. Спросил почему так, она говорит, что половина квартир вторички, выставляемых на продажу, никогда не продаются и не продадутся. Причина-продавцы неадекватны в хотелках, не знают чего хотят взамен, не могут чётко определиться и т.д. По этому объекту она поработала с продавцам, определила реальную цену продажи и верит в успех. Комиссия зашита в цену продажи.