Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 72377238723972407241 ... 11915>
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 23:23

change_pm написав:DXY 90.81
Гривні приготуватись до девалу в лютому-березні, т.к. DXY буде рости )))

Які Ви бачите підстави? Просто "вихід в гавань" на тлі безладу на фонді та розхитування сировинних цін? Здається, це скоріш завершиться
Ще щось? Про вербальну інтервенцію ЄЦБ писали (мовляв, можемо і послабити), але якось непевно. Вакцінація?
matroSkin

Подякував: 244 раз.
Подякували: 310 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 23:30

vitaliian написав:Моё мнение курс гривны и так завышенный

Вот тут я с вами полностью согласен - текущий курс гривны завышен :mrgreen: Что с этим делать - снижать его до уровня, при котором внешняя торговля станет бездефицитной, чтобы для финансирования импорта нам не приходилось увеличивать внешний долг, на оплату процентов по которому уходит больше ресурсов, чем потребовалось бы на увеличение социальных гарантий, компенсирующих населению инфляционный налог
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 23:36

Re: Валютный рынок в контексте ДС

zРадио написав:Вот тут я с вами полностью согласен - текущий курс гривны завышен Что с этим делать - снижать его до уровня, при котором внешняя торговля станет бездефицитной, чтобы для финансирования импорта нам не приходилось увеличивать внешний долг, на оплату процентов по которому уходит больше ресурсов, чем потребовалось бы на увеличение социальных гарантий, компенсирующих населению инфляционный налог
не хочу лопатить форум, Сибарит уже дал дельный совет - не вмешиваться. Меня люто бесит когда нбу не даёт расти или падать курсу. Плановая экономика в 90хх закончилась тотальным дефицитом, потому что рынку была нужна мотивация, а не планы партии. В комиссионках мотивация была, поэтому много чего хорошего покупалось там. То же касается валютного рынка, колебания 24-34 дали бы больше возможностей, чем топтание на какой то цифре.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 23:43

холява написав:
  fin написав:
  abc111 написав:....кто то затаривается баксом или ещё подождем????
Конечно ждем. В 1 полугодии будет 27-26,5. Вот тогда надо будет тариться на все.

Здравствуйте .
Я не сильно хочу говорить о том, в чем я не разбираюсь .
Мне хочется у всех рассуждающих о 25-27.5 за доллар спросить ......вот сейчас 28.10 и не могут собрать требуемые деньги для покрытия дефицита бюджета .
И вот раз и 27 и государство лишилось существенной суммы для бюджета .
Это выстрел и даже не в ногу , а по левому яйцу......

Доходы государственного бюджета в январе 2021 года составили 66,07 млрд грн, что на 4,2 млрд грн или 6,7% превышает плановый показатель и на 29,6% - прошлогодний уровень.
Об этом свидетельствуют данные Государственной казначейской служб., передает Интерфакс-Украина

Согласно обнародованной в понедельник информации, общий фонд бюджета в январе получил 57,6 млрд грн, что на 6,5% больше плана и на 35,3% превышает показатель января 2020 года https://biz.censor.net/n3245372
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 23:43

vitaliian написав:
  zРадио написав:Вот тут я с вами полностью согласен - текущий курс гривны завышен Что с этим делать - снижать его до уровня, при котором внешняя торговля станет бездефицитной, чтобы для финансирования импорта нам не приходилось увеличивать внешний долг, на оплату процентов по которому уходит больше ресурсов, чем потребовалось бы на увеличение социальных гарантий, компенсирующих населению инфляционный налог
не хочу лопатить форум, Сибарит уже дал дельный совет - не вмешиваться. Меня люто бесит когда нбу не даёт расти или падать курсу. Плановая экономика в 90хх закончилась тотальным дефицитом, потому что рынку была нужна мотивация, а не планы партии. В комиссионках мотивация была, поэтому много чего хорошего покупалось там. То же касается валютного рынка, колебания 24-34 дали бы больше возможностей, чем топтание на какой то цифре.

Не вмешиваться - значит и не увеличивать долг к ВВП. Так ведь? С таким предложением я ок. В этом случае гривна потеряет 20-25% в ближайшие месяцы и далее - по 5-10% в год. Зато мы получим стабильный здоровый рост производства, а ВВП и доходы населения будут перманентно прирастать быстрее инфляции, не возвращаясь каждые n-лет к былым минимумам
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 23:46

zРадио написав:Не вмешиваться - значит и не увеличивать долг. Так ведь? С таким предложением я ок. В этом случае гривна потеряет 20-25% в ближайшие месяцы и далее - по 5-10% в год
не увеличивать долг и жить по средствам, почему это приведёт к падению гривны? Жизнь по средствам как раз основа финансовой стабильности а не её разрушение. Ситуативно курс может упасть и до 40 грн по потом вернется к комфортному для большинства игроков уровню.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 02 лют, 2021 00:05, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 23:49

Зображення
Moneta

Подякував: 80 раз.
Подякували: 1529 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2021 23:49

Вот интересно если постоянно унижать гривну, как это сделала баба 200 и шоколадный патрон, то кто будет нести гривну банкам под 5-10%? Опять банкран и кратный девал, а ведь грндепо на момент у физлиц более 540 ярдов, сорвать эту лавину и опять заставить бегать по обменкам?
Что будет с ценой на газ?
Вся страна выйдет на тарифный майдан или всех опять посадить на субсидии?
Грохнули гривну в 15-м, сколько продержался положительный торгбаланс?
Уже в 16-м опять был отрицательный, но зато уехали на зароботки последниние оптимисты.
Угробить страну своими пещерными( или откровенно пропагандисткими) представлениями об современной экономике предлагает Зрадист.
У нас 12 ярдов у.е. перевели в прошлом году заробитчане, считаю что эти деньги надо включить в торгбаланс. И тогда будет всем счастье, ведь по сути мы экспортировали товар в лице рабсилы.
А советовать в 2021-м иметь нулевой(экспорт равен импорту) торгбаланс это всё равно что требовать от нас догнать по технологиям Японию за 1 год((
Так что с подорожавшим чугуном и пшеницей всё норм. Никаких обавлов и девалов в этом году не будет, как бы не тужились враги.
Какая бы не была глупая власть, но ставки по госдолгам упали, бюджет и курс в норме, потихоньку растём, выросло доверие в гривне и это путь к росту капитальных инвестиций, что надо опять всё разрушить кратным девалом?
Ответ простой: не дождётесь, у нас всё будет отлично.
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2021 00:07

Девал даёт рост производства и рост доходов?
Держите меня семеро, как у нас всё приросло в 2015-м? Когда 10 мио домохозяйств прискакали за субсидиями, а ВВП упал на 15%?
Огромная часть бюджета шла на то чтобы не допустить коллапса энергосистемы,а население вообще перестало потреблять и вся сфера услуг и ритейла до сих пор не может выйти хотябы на слабенький 2010-й год?
Волшебные глупости произносятся с гонором как у джугашвили.
Прямо каклька от одного шизофреника в виде: за один доллар мы получим не 30, а 75 фублей, это очень хорошо всех сделать голыми и босыми, и заставить не верить в завтрашний день. Пусть их фублю ждёт судьба совкового рубля, мы 30 лет уже живём сами и справляемся, вполне приличных достигли результатов, если сравнивать например с 1980-м.
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2021 00:09

somilitark написав:Вот интересно если постоянно унижать гривну, как это сделала баба 200 и шоколадный патрон, то кто будет нести гривну банкам под 5-10%? Опять банкран и кратный девал, а ведь грндепо на момент у физлиц более 540 ярдов, сорвать эту лавину и опять заставить бегать по обменкам?
Что будет с ценой на газ?
Вся страна выйдет на тарифный майдан или всех опять посадить на субсидии?
Грохнули гривну в 15-м, сколько продержался положительный торгбаланс?
Уже в 16-м опять был отрицательный, но зато уехали на зароботки последниние оптимисты.
Угробить страну своими пещерными( или откровенно пропагандисткими) представлениями об современной экономике предлагает Зрадист.
У нас 12 ярдов у.е. перевели в прошлом году заробитчане, считаю что эти деньги надо включить в торгбаланс. И тогда будет всем счастье, ведь по сути мы экспортировали товар в лице рабсилы.
А советовать в 2021-м иметь нулевой(экспорт равен импорту) торгбаланс это всё равно что требовать от нас догнать по технологиям Японию за 1 год((
Так что с подорожавшим чугуном и пшеницей всё норм. Никаких обавлов и девалов в этом году не будет, как бы не тужились враги.
Какая бы не была глупая власть, но ставки по госдолгам упали, бюджет и курс в норме, потихоньку растём, выросло доверие в гривне и это путь к росту капитальных инвестиций, что надо опять всё разрушить кратным девалом?
Ответ простой: не дождётесь, у нас всё будет отлично.

открой сводный баланс и внимательно в него посмотри! А то переводы заробитчан он учитывает, а отток прямых и портфельных инвестиций - уже не хочет. Динамику вывода дивидендов - тоже не хочет. Рост госдолга, который непонятно из каких резервов платить, если одно обслуживание забирает каждую 5-ю гривну из бюджета - снова таки не хочет!
https://index.minfin.com.ua/ua/economy/balance/2019/

PS: основанием для роста тарифов монополий у нас может быть только ослабление гривны? Ты вообще в Украине живешь, или из-за границы ее любишь?

PPS: ну и никакой альтернативы "девальвация vs НЕ-девальвация" не существует в принципе! Есть лишь 2 ее формы - гуманная, предлагаемая мной (мягкая перманентная), и пещерная предлагаемая тобой и происходившая по факту в 2008-2009 гг и 2014-2015 гг (стремительная циклическая)...
Радіо

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 72377238723972407241 ... 11915>
Форум:
+ Додати
    тему