Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Alfa_Bank написав: В ДБО вказано, що АЧ підключається автоматично при оформленні договору.
То, что написано в ДБО на самом деле не выполнялось. С какого момента это стало в нем писаться? Почему в ДБО не написано, как отключать эту услугу? Почему банк не списывал за нее постоянно, а только когда хотел, причем в минус? Это не мошенничество? Почему даже офпред банка говорит киентам неправду? Почему у клиентов столько "почему"? Запутывать и не договаривать это тоже не мошенничество?
В ДБО таке визначення АЧ вже досить давно. Відключення: Згідно ДБО п. 4.1.17. Відключення послуги відбуваєтся шляхом звернення до Банку із відповідною заявою (про припинення надання цієї послуги) через відділення останнього або засобами Системи. Якщо на дату списання на рахунку немає коштів, плата за АЧ може бути утримана "в мінус". Якщо по рахунку є прострочена заборгованість, плата не списується. Якщо я не відповіла на ваші питання, чи на вашу думку, не повність відповіла, або ж вказала неправду, напишіть. Завжди готова перевірити, виправитись та вибачитись.
Alfa_Bank написав:Доброго дня. Мій коментар, який ви процитували, вирвавши з контексту, стосувався комісії за неактивний рахунок, а не послуги АЧ. Це два різні пункти тарифу. З приводу вашого випадку, я все детально напишу в ПП трохи згодом, залишилось уточнити одне питання.
Я не вырываю из контекста, а выделяю главное и избегаю многоуровневого вложения цитат, т.к. у меня телефон не поддерживает его. Касательно комиссий, то какая разница? Эта берется в минус, та не берется. Что за чушь? Где это написано? Считаем доказанным, что с АЧ берется в минус. Но как то странно, т.к. не всегда. Пару раз взяли и притаились до следующего года или раза. Это и называется тырить мелочь по карманам. Т.к. надо ведь скрывать, чтоб клиенты этого не заметили. Ответить можете на мыло, Вы же офпред банка. Зачем мы будем с Вами через ПП переписываться? Не обижусь, если и не ответите, т.к. у меня теперь другая цель.
Alfa_Bank написав:Доброго дня. Мій коментар, який ви процитували, вирвавши з контексту, стосувався комісії за неактивний рахунок, а не послуги АЧ. Це два різні пункти тарифу. З приводу вашого випадку, я все детально напишу в ПП трохи згодом, залишилось уточнити одне питання.
Я не вырываю из контекста, а выделяю главное и избегаю многоуровневого вложения цитат, т.к. у меня телефон не поддерживает его. Касательно комиссий, то какая разница? Эта берется в минус, та не берется. Что за чушь? Где это написано? Считаем доказанным, что с АЧ берется в минус. Но как то странно, т.к. не всегда. Пару раз взяли и притаились до следующего года или раза. Это и называется тырить мелочь по карманам. Т.к. надо ведь скрывать, чтоб клиенты этого не заметили. Ответить можете на мыло, Вы же офпред банка. Зачем мы будем с Вами через ПП переписываться? Не обижусь, если и не ответите, т.к. у меня теперь другая цель.
Alfa_Bank написав:В ДБО таке визначення АЧ вже досить давно. Відключення: Згідно ДБО п. 4.1.17. Відключення послуги відбуваєтся шляхом звернення до Банку із відповідною заявою (про припинення надання цієї послуги) через відділення останнього або засобами Системи. Якщо на дату списання на рахунку немає коштів, плата за АЧ може бути утримана "в мінус". Якщо по рахунку є прострочена заборгованість, плата не списується. Якщо я не відповіла на ваші питання, чи на вашу думку, не повність відповіла, або ж вказала неправду, напишіть. Завжди готова перевірити, виправитись та вибачитись.
Это уже лучше, спасибо. А извиняться не за что, т.к. не Вы же списывали. Жаль только, что неизвестно, когда АЧ стал подключаться автоматически. В остальном частично понятно. В 2019 с меня два раза списали по 0,3 бакса, а потом перестали и минус 0,6 баксов висели целый год. Согласно Вашему пояснению должны были списать только один раз и потом остановиться. Кроме того, долг по АЧ, вопреки тому, как Вы поясняли, нигде не накапливается, т.к. в 2020, когда возвращался депо, с меня бы списали гораздо больше, но списали или успели списать только 0,3 бакса и опять остановились. В общем похоже на то, что Ваши системы, мягко говоря, не совсем доделаны и работают не так, как написано в ДБО. А также в части того как клиенту узнать, включен ли у него АЧ. В ИБ видно, что он выключен, т.к. его можно только включить. Клиент никаких смс-ок не получает, в т.ч. потому что никаких операций не совершает. Как он может догадаться, что у него включен (или ему кто-то включил) АЧ? Для мошенничества лазейка еще та. Тем более, учитывая, что за 10 лет, которые клиент обслуживается в банке, с него никогда за этот АЧ ничего не списывалось. Т.е. уверенность в том, что его нет была 1000%. Могу предположить, что включение могло произойти в 2018 году, когда меня переводили на другой пакет (карта закончилась и выдали другую). Т.е. тогда ДБО типа перезаключился заново и все настройки старого сбросились. Но это тоже нужно оговаривать, т.к. клиент мог считать, что договор не менялся. Пакет это ведь не договор. Странно также, почему начали списывать только через год и рывками. Вывод из всего этого - банк и его системы работают коряво. Как они работают в банке, наверное, никто и не знает. Уж юристы, которые отписываются клиентам, так точно. Пишут, что услуги оказывались. Они их видели? Доказательства, которые у них запрашивались, предоставили? Они вообще знают, что такое доказательства, в т.ч. логи? В общем, привет тем, которые смеялись, типа что не разберемся. Разберемся и всем все расскажем
Ну и зачем Вы мне это показали? Чтобы я Вам показал, какой у Вас мошеннический АЧ? Пожалуйста. Во первых на странице нет явного пункта "Отключить АЧ". Действительно зачем? Главное ж посадить клиента на иглу (впарить ему услугу). А как с нее слезть ему знать не надо. И это не недоговаривание, а просто забыли об этом написать. "Никакого мошенства", просто ловкость рук. Считайте, что лохи поверили Во вторых в приложении на самой форме переключения (по принципу триггера, я так понимаю) клавиша называется "Включить/Изменить". А где индикатор, показывающий состояние АЧ? Откуда клиенту знать, что произойдет, когда он нажмет на эту клавишу? Действительно, а зачем ему это знать? Так эта ж клавиша у Вас просто золотая . Пусть клиенты как лохи на нее нажимают, пока не раздуплятся. В половине случаев это приведет к включению АЧ. Банку копеечка, и немалая. Правильно тут клиенты писали, что потом никому ничего не докажешь. В общем, что в системах, что в договорах все одно и тоже. По чистой случайности все только в пользу банка. Не пояснять, вводить в заблуждение и в итоге все деньги только Вам в карман - не, это не мошенничество. Ага, поверили. Что еще Вам расковырять? Кстати, привет Вашему ритейлу. И ИТ-шникам тоже. Хотя я почти уверен, что это не их проделки.
Востаннє редагувалось newbie в Вів 09 лют, 2021 19:03, всього редагувалось 1 раз.
Vorlon написав:newbie Только упёртый лох будет отключать СМС вместо перевода его на бесплатные пуши.
Только не очень посвященный в секреты темы лох будет соглашаться работать через их аппликухи, через которые уровень мошенничества на порядки выше, чем через веб-приложение, а также светить банку свои аккаунты в мессенджерах. При этом я прекрасно знаю какие миллионы банки тратят на смс-ки и какой у них интерес в пушах. Кстати, я ничего не отключал, мне это вообще не надо. От слова совсем. Т.к. там никаких сообщений вообще не должно быть, поскольку нет операций. За что тогда платить? И зачем клиенту в этом разбираться?
joik написав:Тогда комиссии анонсируемые в марте, активным пользователям не грозят! Можно подытожить, свинорылы выиграли этот раунд у одного из найболее продвинутого банка.
(Кашель Лаврова) Виграли олені і дурненькі підсвинки, які тепер можуть поповнювати свій кінчений дохлий сейф з комфорту, а всі power users отримали додатковий гемор у виді серії романтичних побачень з Мюллером...
Alfa_Bank написав:Доброго дня. Якщо правильно зрозуміла питання. 6% - це при офориленні у відділенні на суму до 250 тис. у гривні та 8 тис. у валюті, 7% - при офориленні в банкінгу / або на суму від 250 тис. та 8 тис. у валюті.
Это когда на ощадном 7% в валюте стало Если говорить про еквивалент, то это не логично, так как по гривне условия четко прописаны.
По валюте процент не зависит от суммы или способа открытия МАБ/отделение. Там везде процент 0.01%