Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 65336534653565366537 ... 12412>
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 16:39

zРадио написав:Волноваться не о чем

Зображення

Зображення

Киев - такой богатый город, может покупать технику, которая работает раз в году.
Хранить ее, содержать, держать доп штат и тд.
В "нищем" НЙ просто во время снегопадов цепляют навесное оборудование на мусорные грузовики. И ВСЕ!
Зато у нас самый сильный мэр!
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 16:40

vitaliian написав:скажу другими словами, для 5-10% населения деньги заработать проще чем застройщику построить что то приличное, куда бы заехало сильпо и хорека, чтобы вокруг были дороги, парки и другая полезная инфраструктура.

So what? Вчера на валютной ветке вы увлеченно писали, что собственностью в Украине в принципе лучше не обзаводиться. Почему людей с деньгами не должна покидать мысль о постоянном апгрейде жилья в собственности? Почему они уже не могут жить в окружении полезной инфраструктуры, которой будет достаточно на много лет вперед. По-вашему, открытие ТРЦ - это повод для переезда поближе к нему? По-моему, вы поддались нарративам здешних сэйлзов...

vitaliian написав:Кроме финансовых проблем в стране ещё есть инфраструктурные, о чем не принято говорить, а они влияют на цену как в большую так и в меньшую стоимость.

Не знаю, как в пределах районов - я сам верю в кластеризацию, а вот в плане преимуществ центра этот фактор как-то раз теряет актуальность. Офисы заменяет удаленка, а оффлайновые услуги - онлайновые. В том числе государственные. Необходимость ежедневно преодолевать расстояния для зарабатывания денег для многих жителей городов исчезает
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 16:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Спекулянты деньги лопатой гребут, а люди, которым для жизни нужна одна квартира просерают свои шансы один за другим.

я в лотереи по крупному не играю
одни спекулянты гребут, потому что другие-в Аркаде и Укрбуде купили
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 16:58

airmax78 написав:[
Да, вы там такое несли, и про генплан копмлекса и про территорию. На обсуждении площади комнат я обломался. Сидеть с бюджетом в 50К, хотеть треху в новострое и при этом еще требовать комнаты от 15+ квадратов... Серж, это был идеальный вариант для вас. Полтос бы почти утроился к сегодняшнему дню.
Ладно... просто обидно. Спекулянты деньги лопатой гребут, а люди, которым для жизни нужна одна квартира просерают свои шансы один за другим.

Так все так хотят, чтоб большая, светлая, просторная, в хорошей локации, но по цене панели на виноградаре. Хочу топ модель, но по цене маленькой, толстенькой, очкастой птушницы.

Кан в своем репертуаре
Зображення
Востаннє редагувалось hume в Чет 11 лют, 2021 17:05, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 16:59

Vlad442 написав:Небольшие вести с полей после просмотра ОЛХа.
На рынке продажи идет какой-то движ. Недавно бросал ссылку на продавшуюся (ушедшую из рекламы) за 60 маленькую однуху в Эврике. Объявления агенские, выглядят реальными, но агенты могут придумать что угодно.
Сейчас ушла большая с ремонтом от застройщика за 65. Напомню, что в 18 перед сдачей, такую можно было купить за 37. В ремонт и технику вложено 4-5.
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/prodaz ... JB46F.html
Еще исчезла трешка за 89 (агентские включены). Ссылку не дам, в Изрбранное не бросал.
В апреле аналогичную продали за 80 плюс налоги, в конце года за 90. Естественно, от этих цифр может быть небольшой торг.
У меня недавно съехали арендаторы потому что купили свое.
Мое частное наблюдение, что вокруг бум продаж на вторичке.
Аренда сезонно просело, что проявляется как либо снижение цены, либо увеличение экспозиции при реальной цене (не хотелок). Прямые варианты от хозяев хоть как-то сдаются, те, что сдают через агентов, зависают.

В мене смарт з ремонтом ы технікою та мебеллю вийшов 5куе+.
А тут площа в три рази більша.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 17:02

Автор77 написав:https://news.finance.ua/ua/news/-/48725 ... eruhomosti
......аби запобігти зниженню обсягу надходжень до державного бюджету від податків під час здійснення операцій з продажу (обміну) об’єктів нерухомості між фізичними особами на чверть, пропонують виключити норму про «межі допустимого 25-відсоткового цінового діапазону» при визначенні ринкової вартості об’єкта нерухомості.....

Налога будет больше при покупке-продаже.

Такая тенденция идет во всех сферах,кстати.

Население трусят по полной программе, вытряхивают точнее.

И если просуммировать, то в конечном итоге это отобразится и на потребительской активности граждан. И на товарах длительного пользования также не исключено, понаблюдаем по динамике.
Не имеется ввиду этот конкретный случай увеличения налогов де-факто,а совокупность факторов.

якби при кризі тре послабляти податки, а при бумі збільшувати,
але в нас шмиганоміка, ... так що недвига в ріст, однозначно
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 17:07

Автор77 написав:Ведь у нас на РН и в экономике считаю творится что-то фантамасогорическое.
Что-то не так в "датском королевстве".Может все-таки-затишье перед макроэкономической бурей,допускаю такую возможность.

ідеальний шторм, причому "очко цього ідеального шторма"
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 17:09

zРадио написав:Не знаю, как в пределах районов - я сам верю в кластеризацию, а вот в плане преимуществ центра этот фактор как-то раз теряет актуальность. Офисы заменяет удаленка, а оффлайновые услуги - онлайновые. В том числе государственные. Необходимость ежедневно преодолевать расстояния для зарабатывания денег для многих жителей городов исчезае
по центру согласен, там ловить нечего, пробки, парковок нет, есть красивые места типа гуливера, но ценник завышен. Много офисов ютится в подворотнях в старом фонде, наверное довоенном, с узкими коридорчиками, и маленькими кабинетами с потолками 3,5м. я этого не понимаю.

Про удаленку де факто больше разговоров, все про неё знают но никто не видел. Что мешало внедрить удаленку 10-15 лет назад? в 2004 у меня были сотрудники на удаленке они мне присылали нужную инфу (ассортимент и цены конкурентов) по icq, с обычных кнопочных мобилок которые поддерживали java и gps интернетом со скоростью черепахи. Тем не менее даже с теми допотопными технологиями всё работало, инфа в обе стороны шла мгновенно. Наш бизнес не готов к удаленке, поскольку до сих пор бытует мнение что человеку оплачиваются отработанные часы, а не результат. Да и результат от многих сотрудников неочевиден и трудноизмерим, я прочувствовал это на своей шкуре, сотрудник работающий вне офиса со временем начинает казаться ненужным со всеми вытекающими. Ментальность советская "с 9 до 18 с перерывом на обед". Не верю я в удаленку без фриланса.

По-вашему, открытие ТРЦ - это повод для переезда поближе к нему? По-моему, вы поддались нарративам здешних сэйлзов...
нет но это повод задуматься о лучшей локации, может кому то и не надо а меня уже не устраивает (тут длинный список) чего мне хотелось бы изменить и за что я лично готов заплатить. Я был бы рад получить это всё без доплаты но здравый смысл мне подсказывает что без доплаты дорога только в худшую локацию.

So what? Вчера на валютной ветке вы увлеченно писали, что собственностью в Украине в принципе лучше не обзаводиться
там шло не про Украину а в принципе. Не быть привязанным ни к чему, не зависеть от локации, цен на комуналь, курса валют. Не быть объектом зависти и мошенничества. Никто не желает твоей смерти. Тот кто любит делает это искренне, а не за какую-о плюшку... Данная модель неидеальна, но она адекватно отражает суть вещей, человек приходит ни с чем и уходит так же.. Я не живу ради недвижимости и другой собственности, она нужна для моей безопасности. В идеальном обществе нет проблемы безопасности, поэтому нет смысла тратить на неё ресурсы.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 11 лют, 2021 17:46, всього редагувалось 5 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 17:24

kingkongovets написав:еще и еще раз:
1) черный рынок аренды будут загонять в стойло и законодательно регулировать, как во всем цивилизованном мире
2) деятельность риэлторов будут так же законодательно регулировать, лицензировать и упорядочивать, как во всем цивилизованном мире - на сегодня это обычный рэкет, так вечно продолжаться не может, это бред
3) ипотека рано, или поздно, но обязательно появится, что поднимет цены и приведет аренду к такому же уровню рентабельности, как во все цивилизованном мире

и все это неизбежно, как смерть, но пока этого еще не произошло, надо готовиться, наращивать жирок и вкладываться не в то шо дешевле, а в то шо перспективнее с точки зрения локации, а не ныть и предрекать апокалипсис

іпотека є давно, єслі чьо
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 11 лют, 2021 17:29

sequence написав:
  Vlad442 написав:..
Мне, лично, проще и интересней собрать купленный готовый стол самому, чем искать мастера....

а в офисе города-героя Нью-Йорка, если ты решишь сам перетащить системный блок, то на тебя подаст в суд профсоюз специально обученных грузчиков-негров. Рассказывали мне историю, про платный проезд там по мосту - уже давно можно пользоваться безконтактной оплатой, но на мосту стоят будки с бабушками, берущими плату в ручном режиме, бо профсоюз бабушек-билетерш возражает против увольнения одуванчиков.
наш непобедимый вильнолюдь, в условиях жесткой экономии, все что может скрутить/отремонтировать сам - сделает сам, криво-косо, но сделает. Это менталитет, какое там разделение труда, какая нафиг эффективность!
привычка экономить остается на всю жизнь и даже когда ты можешь позволить себе нанимать людей - все равно делаешь сам, ощущая глубокое удовлетворение не от продукта труда как такового, но от самореализации идеи

не факт, от я економний, але ремонт в кавалірці "під ключ" доручив прорабу
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 65336534653565366537 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти