|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Пон 08 лют, 2021 01:04
kingkongovets написав: airmax78 написав:Это как купить реактивный истребитель для частных полетов в отпуск и жаловаться, что что-то он дороговат в обслуживании. Строили на грани возможного - получили побочные эффекты.
хотел бы почитать эдак через годик ин юз вашей квартиры - как убираются внутрипольные радиаторы, как ведут себя панорамные окна летом и зимой, какие еще вылезли "побочные эффекты" напишете?
Конечно. Но там есть люди, которые уже не один год живут. Говорят, что все норм.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 лют, 2021 01:05
В Германии Кличка нет, но все сегодня по домам сидят.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 лют, 2021 01:05
airmax78 написав:Конечно. Но там есть люди, которые уже не один год живут. Говорят, что все норм.
"да, но люди - не специалисты"(с) 
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2730 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 лют, 2021 01:11
airmax78 написав:В Германии Кличка нет, но все сегодня по домам сидят.
Вот видишь, тем более нужно формировать правильные ожидания - к причудам зимы, как и немцы, не готовы, так что сидите лучше по домам 
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Пон 08 лют, 2021 01:33
vitaliian написав: flyman написав:спекулі дують ціну на тонкому ринку
нет процессы другие, меняется сегментация рынка, какие-то сегменты переходят в эконом, кто может переезжает в лучшие условия/локации. Вы тоже скоро переедете в Киев) В Ирпене открылся сильпо, посмотрите на цену коммерции вокруг него. За 7 кварталов на Островского цена 2 раза ниже (там и тут новострой). Народ хочет получше и готов за это платить. Потом из новостроев-человейников начнется миграция в более комфортные условия, в квартиры с террасами, дома с бассейнами хз. Моё личное мнение, графиков не просите. Примерно такое я видел на рынке легковых авто, с жигулей пересаживались на новенький ланос/авео, потом на 5 летнего европейца, потом на нового европейца, сейчас на паркетники и джипы. Эволюция спроса. То что куча недвижимости переходит в "эконом" графики трактуют как падение цены.
Ещё немного, ещё чуть-чуть и осетрА на всех не хватит... На паркетники и джипы народ пересаживался при Юще. На новые по цене однух НЕ в бараке Ирпеней. Сейчас по 5-10 тыс берутся битки с Копарта и слоем шпакли и рихтовочным кувалдометром делается "почти новый Х5" или Ку7 для поколения тиктока. Ну или модный Мустанг. А потом мечта начинает сыпаться по причине клея и изоленты везде и молодёжь уже не в состоянии хомячить на новую крушу хоть к 30ти. Зато трибекам бесконечные Мальдивы и занзибары есть кому оплачивать.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лют, 2021 02:03
juristkostya написав: baraka написав:это я к чему: хотите чтобы вашим словам верили - давайте детали, что там было посчитано не так, что не понравилось центру и т.д. Может там на самом деле какой-то факапчик был, а сотрудница свалила всё на центр, руководствуясь Данингом-Крюгером (или чтобы в ваших глазах покрасивше быть).
Вы сейчас рассуждаете с позиции логики и здравого смысла. И это нормально. Но кто работал на госслужбе, тот знает, что для оф статистики описанные вещи есть повседневная реальность и никаких дополнительных подтверждений тут не требуется.
я также исхожу из того, что: 1) у "статистики" есть нужные данные 2) работа "статистики" - эти данные обрабатывать, а значит процессить эти данные они умеют лучше нас в то же время - у любого человека на этой ветке: 1) данных нет, но есть единичные, субъективные, почти случайные наблюдения. Эти наблюдения обобщаются и с различной степенью успешности (способности втирать) выдаются за знания 2) кроме отсутствия необходимых данных, почти никто на этой ветке не знает как эти данные правильно обрабатывать (даже если бы они были). Поэтому, я по умолчанию считаю, что данные от госстата верны. При этом, если мои ожидания расходятся с данными госстата - то, я по умолчанию считаю, что я не верно трактую (не верно интерпретирую) информацию (если нет серьёзных оснований считать иначе - но и в этом случае надо копать методлогию, смотреть какие данные были у госстата и у меня и т.д.). в догонку: ну ладно, допустим кто-то хочет показать, что у нас всё хорошо - и "статистике" пришло указание показать, что экономика растёт и, соотвественно, надо нарисовать рист в недвиге. Но "статистика" же указывает что произошло падение на 6% в баксах.
-
baraka
-
-
- Подякував: 919 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лют, 2021 09:24
Grand Touring написав:baraka в Гостате в индексе куча неликвида, трёшек, а в Киеве фейслиса-Реуса Любят однушечки. Богатенькие любят чтобы было поплотнее в комнате, да ещё чтобы возле метро, чтобы на панщину не опаздывать
а раньше було по іншому? індекс доміка, фу, бараки, фуфу, Держкомстат, фуфуфу... покажіть кращий метод: черга перекупів у ВП.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 08 лют, 2021 09:52
flyman написав:покажіть кращий метод: черга перекупів у ВП.
за однушечками, да еще перспективными а тетеньке из госстата может больше эстетически нравятся пентхаусы, ампирные, в диамондхолах или семейные гнездышка трешечки-хрущевочки математически однушечки по площадям не перебивают другие квартиры и их влияние на индекс ниже
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лют, 2021 10:24
baraka написав:я также исхожу из того, что: 1) у "статистики" есть нужные данные 2) работа "статистики" - эти данные обрабатывать, а значит процессить эти данные они умеют лучше нас в то же время - у любого человека на этой ветке: 1) данных нет, но есть единичные, субъективные, почти случайные наблюдения. Эти наблюдения обобщаются и с различной степенью успешности (способности втирать) выдаются за знания 2) кроме отсутствия необходимых данных, почти никто на этой ветке не знает как эти данные правильно обрабатывать (даже если бы они были). Поэтому, я по умолчанию считаю, что данные от госстата верны. При этом, если мои ожидания расходятся с данными госстата - то, я по умолчанию считаю, что я не верно трактую (не верно интерпретирую) информацию (если нет серьёзных оснований считать иначе - но и в этом случае надо копать методлогию, смотреть какие данные были у госстата и у меня и т.д.). в догонку: ну ладно, допустим кто-то хочет показать, что у нас всё хорошо - и "статистике" пришло указание показать, что экономика растёт и, соотвественно, надо нарисовать рист в недвиге. Но "статистика" же указывает что произошло падение на 6% в баксах.
Мои субъективные, почти случайные наблюдения - если отбросить первичку, свежие новостроии в популярных локациях и однушки под аренду, то роста в долларах нет. Рынок живой, сделки есть. Но цены (кроме указанных исключений) практически на уровне 2017 года. Сегментация, переток денег с депозитов в поисках более высокой доходности, крах доллара  может ещё какие причины. ПС Ещё на на коронавирусных настроениях выгребли всё ликвидное по земельным участкам и небольшим свежим энергоэффективным! домам в черте города и ближайшем пригороде. Этот рынок всегда был очень мелким, пару сотен покупателей с реальными котлетами поменяли его до неузнаваемости.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2343 раз.
-
-
Профіль
-
-
1