Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 65716572657365746575 ... 12434>
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 23:00

airmax78 написав:
  Vlad442 написав:
Что может стать драйвером обвала в 21 не могу себе представить. Цифры и графики зРадио это ни о чем по сравнению с цифрами и графиками 09 и 14, когда казалось что привычный мир катится в пропасть.

По зрадио - злой ФРС,который держал рынок, лержал, а в 2021м им надоест и они его угандошат.

Нет, Максим, это в твоей версии будущих событий ФРС держал рынок, держал, а в 2021-м ему надоест, он забьет на доллар и превратит его за несколько последующих лет в карбованец с соответствующим финалом. Я же придерживаюсь консервативных оценок о том, что доллар сохранит свой резервный статус, а значит, ФРС свернет его бесконтрольную эмиссию с началом стабильного восстановления внутриамериканской экономики, которое ожидается уже во 2-м полугодии

airmax78 написав:Капец, ты че, не понял? В том то и дело, что не может. ВОЗДУХ вырос в 2 раза. Все, приехали.
Серж мог купить двуху в ФТ у КАНа - факинг безрисковая инвестиция. А теперь все. Можно только с грустью вспомнить об упущенной возможности. Или мутиться во что-то действительно стремное.

Боюсь, это ты не понял - речь шла о любых инвестициях, причем здесь твой КАН? И кстати, он не является безрисковым - когда-то так говорили о "21-й век". Никонову желаю оказаться умнее Парцхаладзе, по интервью производит хорошее впечатление, но бизнес - это всегда риск, украинский бизнес - риск в квадрате, украинский бизнес для частного потребителя внутреннего рынка - риск в кубе
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 23:05

airmax78 написав:
  UA написав:Максим что вы будете делать после наступления краха доллара?
Что вы умеете?
Плинтус скрытого монтажа собственноручно осилите смонтировать?

Мы с вами до этого момента врядли доживем. Но если доживем - то че-то придумаю. В банк обратно вернусь. Или к зрадио напрошусь 4м человеком в мультиярдную компанию. Буду ездить на служебном ярисе.

Банк это не вариант.
После краха доллара людей с финансовым образованием будут больно бить ногами, а скорее всего утилизируют.

мультиярдную компанию?
Максим, при крахе доллара останутся только компании распивающие бутылку 0,5 на троих.

Монтажник плинтуса скрытого монтажа, например в коровнике, всегда может рассчитывать на стакан молока и кизяк для отопления буржуйкой. Подумайте...
Востаннє редагувалось UA в Нед 14 лют, 2021 23:11, всього редагувалось 1 раз.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2344 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 23:11

zРадио написав:Боюсь, это ты не понял - речь шла о любых инвестициях, причем здесь твой КАН? И кстати, он не является безрисковым - когда-то так говорили о "21-й век". Никонову желаю оказаться умнее Парцхаладзе, по интервью производит хорошее впечатление, но бизнес - это всегда риск, украинский бизнес - риск в квадрате, украинский бизнес для частного потребителя внутреннего рынка - риск в кубе

Вместо КАН подставь СГ, Сага, Интергал, Геос, Буддевелопмент, застройщик уно сити - не могу вспомнить, ... результат тот же: за полтос можно было купить реальную мечту о хорошей квартире. Больше этого сделать нельзя. Нужна 100ка. Как это назвать? Что произошло?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 23:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA написав:Монтажник плинтуса скрытого монтажа, например в коровнике, всегда может рассчитывать на стакан молока и кизяк для отопления буржуйкой. Подумайте...

а человек не понимающий сути цифирь написанных на автомате будет вынужден жить под мостом увы...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 23:14

airmax78 написав:
  zРадио написав:Боюсь, это ты не понял - речь шла о любых инвестициях, причем здесь твой КАН? И кстати, он не является безрисковым - когда-то так говорили о "21-й век". Никонову желаю оказаться умнее Парцхаладзе, по интервью производит хорошее впечатление, но бизнес - это всегда риск, украинский бизнес - риск в квадрате, украинский бизнес для частного потребителя внутреннего рынка - риск в кубе

Вместо КАН подставь СГ, Сага, Интергал, Геос, Буддевелопмент, застройщик уно сити - не могу вспомнить, ... результат тот же: за полтос можно было купить реальную мечту о хорошей квартире. Больше этого сделать нельзя. Нужна 100ка. Как это назвать? Что произошло?

ДЕ-ШЕ-ВЕЙ!
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 23:14

Vlad442 написав:
  UA написав:
  Хомякоид написав: Как оказалось самый прозорливый оказался Сержик.
Купит себе трешку с правильными комнатами возле метро за 30 когда начнеться panic sale.

Не будет panic sale.
В 2014-2016 годах локомотивом обвала цен на жилье в Киеве были застройщики (девелоперы), а продавцы вторички просто начали глупо выглядеть со своими ценниками на фоне первички и нехотя потянулись вниз.

В 2009 был обвал когда людям нужно было гасить кредиты (и доллар обвалился в 1,6 раза).
В 2014-15 был обвал, потому что развалилась экономическая система, стреляли танки (и доллар обвалился в 3 раза).
В 20-ом мог бы быть обвал из-за сжатия экономики и пандемии, но не случился (и доллар просто вернулся к уровню 18-19 годов).

Что может стать драйвером обвала в 21 не могу себе представить. Цифры и графики зРадио это ни о чем по сравнению с цифрами и графиками 09 и 14, когда казалось что привычный мир катится в пропасть.

тут не важно что именно будет толчком, важно, что наша экономика всё более и более готова к этому фазовому переходу
baraka

Подякував: 919 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 23:23

UA написав:Монтажник плинтуса скрытого монтажа, например в коровнике, всегда может рассчитывать на стакан молока и кизяк для отопления буржуйкой. Подумайте...

Вот ведь задел вас плинтус за живое. Что, смотрите на двери скрытого монтажа с примыкающими к ним подпиленными МДФ плинтусами и злитесь на себя?
Ничего страшного, в следующий раз сделаете по-человечески. Я вас проконсультирую. И дам своего прораба. Вы с ним поладите.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 23:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Хотел найти старое сообщение. Прошелся поиском, не нашел, зато наткнулся на интересный пост от 17-ого года.
viewtopic.php?p=4047090#p4047090
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 23:47

zРадио написав:[
А смысл? Я напишу, что hume - он прибежит и расскажет, что я его недопонял. А вот с фактом уменьшения предложения первички (а значит и неизбежного падения инвестиционных покупок) вы поспорить не сможете, потому что для вас это ситуация из разряда "трусы, или крестик"

Что я вам и пытаюсь рассказать, но вы не хотите слышать. Я как и Флай, занимаюсь стратегическим окружением Киева, когда присутствуют интересные точки входа. Перепродаю крайне редко, но случается. Последний год я ничего не продавал, а цены покупки для меня уже неинтересные. Хотя я склоняюсь к мнению, что они просто вернулись на место. Без существенных сюрпризов сильных сдвигов уже не увидим.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 14 лют, 2021 23:50

Зображення
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1