|
IT-галузь може втратити 20-30% зростання через відмову... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 17 лют, 2021 20:27
cohan написав:хе-хе, очкарики еще не представляют следующий шаг, а он такой: отмена ЕН для физлиц )) оставят только для ООО так что - тудымось сюдымось, а 20% не за горами
Да ни вопрос. Есть способы вообще ни копейки не заплатить в бюджет. Даже те 5%, которые платят сейчас.
-
alt402
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2021 00:04
Первый, пятый и седьмой пункт - это стандартные разделы договора, например, о техподдержке, даже между двумя юрлицами. Почему они не могут быть прописанными в договоре между ПАТ и ФОП?
-
astatempo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 80 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2021 00:27
alt402 написав: cohan написав:хе-хе, очкарики еще не представляют следующий шаг, а он такой: отмена ЕН для физлиц )) оставят только для ООО так что - тудымось сюдымось, а 20% не за горами
Да ни вопрос. Есть способы вообще ни копейки не заплатить в бюджет. Даже те 5%, которые платят сейчас.
та те 5% и не будут никому нужны, спросят сразу 18-20 способы быстро закончатся после начала посадок, их и сейчас порезали до нельзя
-
cohan
-
-
- Подякував: 112 раз.
- Подякували: 534 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2021 07:02
vladkokovlad007 написав:grig90vic Для тех, кто считает что бюджет не потеряет задачка из арифметики: что больше, 5% от 3-5 тыс. дол или 40% от нуля. Украина неконкурентноспособна на рынке государственных услуг. Её терпят из за низких налогов, но жить в этом говнище и вонище платя как в Европе - увольте
Ерунда. Большинство из-за увеличения налогов никуда не поедет. На жизнь все равно будет хватать с лихвой и привычный образ жизни менять не захочется. Никто и сейчас не сидит и не терпит- кому не нравится- валит. Но в стране совсем все не так плохо, что то бы валить рядовому айтишнику.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2021 07:05
hazanovich_alexey написав:Надеюсь, что скоро этих олигархов, которые и есть власть в Украине, просто будут уничтожать на улице при первом удобном случае. Львиная доля налогов ложится в их карманы. Хватит им тех налогов, которые все платят при покупке товаров в магазинах. В Украине только лохи платят налоги. А с такой реформой даже они перестанут это делать
Олигархи виноваты лишь частично. Гораздо больше виноваты люди с отношение к налогам, как у вас. Самое смешное, что они же больше всего предъявляют претензий к государству.
-
SMOKE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2021 08:57
Smoke, когда больше половины налогов оседает в карманах олигархов, то дело не в моем отношении, а в банальном воровстве гос. имущества в особо крупных размерах. В большинстве стран за такое пожизненное дают с конфискацией. А Вы меня начинаете "лечить". Я рад платить налогов ещё больше, даже свыше 50%, если бы видел, что они идут на улучшение жизни общества и страны. А сейчас за мои налоги несколько десятков воров обогащаются.
-
hazanovich_alexey
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2021 14:05
SMOKE написав: vladkokovlad007 написав:grig90vic Для тех, кто считает что бюджет не потеряет задачка из арифметики: что больше, 5% от 3-5 тыс. дол или 40% от нуля. Украина неконкурентноспособна на рынке государственных услуг. Её терпят из за низких налогов, но жить в этом говнище и вонище платя как в Европе - увольте
Ерунда. Большинство из-за увеличения налогов никуда не поедет. На жизнь все равно будет хватать с лихвой и привычный образ жизни менять не захочется. Никто и сейчас не сидит и не терпит- кому не нравится- валит. Но в стране совсем все не так плохо, что то бы валить рядовому айтишнику.
Не будут айтишники уровня мидла и выше отстёгивать здесь столько же, сколько там, получая взамен всего ничего. К тому же эта категория людей не работает по принципу "лишь бы на жизнь хватало". Перспектив же здесь явно нет. Сваливать временно перестали из-за коронавируса, но это не надолго.
-
phantom_systems
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 559 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лют, 2021 14:39
alt402 написав: cohan написав:хе-хе, очкарики еще не представляют следующий шаг, а он такой: отмена ЕН для физлиц )) оставят только для ООО так что - тудымось сюдымось, а 20% не за горами
карта пайонір, і на обналічку буде менше, чим зараз 5% податку гетьманцеві шмигалі лососатимуть бюджетний тунець
-
flyman
-
-
- Подякував: 1648 раз.
- Подякували: 2888 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
Додано: П'ят 19 лют, 2021 21:01
phantom_systems написав: SMOKE написав: vladkokovlad007 написав:grig90vic Для тех, кто считает что бюджет не потеряет задачка из арифметики: что больше, 5% от 3-5 тыс. дол или 40% от нуля. Украина неконкурентноспособна на рынке государственных услуг. Её терпят из за низких налогов, но жить в этом говнище и вонище платя как в Европе - увольте
Не будут айтишники уровня мидла и выше отстёгивать здесь столько же, сколько там, получая взамен всего ничего. К тому же эта категория людей не работает по принципу "лишь бы на жизнь хватало". Перспектив же здесь явно нет. Сваливать временно перестали из-за коронавируса, но это не надолго.
Как раз перспектив здесь для айтишника выше крыши. И с зп, как "там" жить "здесь" гораздо приятнее, даже отстегивая налоги. Ещё раз повторюсь - я вообще считаю, что в Украине все неплохо и у страны все будет хорошо. Ехать на ПМЖ в другую страну для айтишника- ну крайне мало плюсов. Разве что, если ты одинокий, без родных и близких. А так , эмигрантам нигде не сладко.
-
SMOKE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лют, 2021 21:07
hazanovich_alexey написав:Smoke, когда больше половины налогов оседает в карманах олигархов, то дело не в моем отношении, а в банальном воровстве гос. имущества в особо крупных размерах. В большинстве стран за такое пожизненное дают с конфискацией. А Вы меня начинаете "лечить". Я рад платить налогов ещё больше, даже свыше 50%, если бы видел, что они идут на улучшение жизни общества и страны. А сейчас за мои налоги несколько десятков воров обогащаются.
Эта ваша бурная фантазия в стиле "одна бабка казала". Просто пытаетесь свое нежелание платить налоги оправдать. Не будет олигархов- придумаете ещё что-то. Везде и всюду начинаем с себя. Все бросают мусор, а вы не босайте, хотя от вашей одной бумажки чище не станет. Ну вы запускаете процесс смены ментальности. Никакие олигархи просто не в силах противостоять массовому желанию людей меняться и менять жизнь вокруг. А налоги платить нужно. Это аксиома для хорошей жизни в стране. Я знаю, что за мои немалые налоги- воюют ребята на передовой с руссофашней, мой ребенок ходит в бесплатной сад с неплохим питанием без доплат, я хожу по освещённым улицам, в парке ходят полицейские патрули поздно ночью и т.д. Да, я вижу, что все это может быть и лучше, если бороться с коррупцией. Но я точно знаю, что без налогов вообще- не будет даже этого.
-
SMOKE
-
-
-
-
Профіль
-
-
|