22-27 % были в 2009-2010гг. только, я так отбивал влёт на гривнедепозитах в 2008г. У меня лично разок ставка была 26,25% годовых, но 24% часто встречались в те годы..... По доллару было 13% в Таврике и 15% в Киеве

|
|
![]() 22-27 % были в 2009-2010гг. только, я так отбивал влёт на гривнедепозитах в 2008г. У меня лично разок ставка была 26,25% годовых, но 24% часто встречались в те годы..... По доллару было 13% в Таврике и 15% в Киеве ![]()
![]() де?.. Не буду з вами сперечатись, але я навіть банків таких не знаю ![]() Якби в звичайних банках було більше, я б тоді користувався. Але я пам'ятаю такі відсотки, як написав. Банки тоді в нас були - і я колись мав депозити в них - Дельта, Київська Русь, Укрпромбанк, Укркоммунбанк, Кредитпромбанк, Надра, Хрещатик - всі вони наразі мертві. Ті що вижили - ПУМБ, Приват, Альфа, Укргаз. Більше 20% в жодному тоді не було - це я пам'ятаю точно, та й 20% було тільки за пару років перед смертю.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСОфіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю
Починає діяти з..............24.02.2021.........25.02.2021 дата розрахунку.............23.02.2021..........24.02.2021 Євро................................33,883.................33,9289...+0.14% Долар США.....................27,8976...............27,9492...+0.18% После полудня доллар прибавил еще чуть больше половины копейки. Открылись на полкопейки выше вчерашнего закрытия со спредом 2 копейки. Простояв полчаса без движения, приподнялись на полкопейки, после чего развернулись и опустились на 1.5 копейки, сузив спред до 1.5 копеек. После небольшой паузы снова развернулись и выросли на копейку. Перед самым полуднем прибавили еще полкопейки. В мире доллар плавно опускается со вчерашнего вечера. Справочный курс встретили котировками 27.9450 - 27.9600, что на полкопейки выше открытия. Первая половина сессии сегодня снова без динамики, но видно, что рынок дышит. Перед обедом опустились на полкопейки. После обеда выросли на копейку, а потом еще на полкопейки. В мире доллар после обеда интенсивно пошел в рост и сейчас торгуется выше вчерашних уровней. Официальный курс встретили котировками 27.9550 - 27.9700. За день выросли на 1.5 копейки относительно открытия и на 2 копейки относительно вчерашнего закрытия. Этот день в истории: 2020 - 24.4995 (+4) +345 2019 - 27.0173 (+1) +93 2018 - 26.9887 (-9) 2017 - 26.9766 (+7)
А если в следующем месяце долг сократится, а в еще следующем месяце восстановится? Да, в заимствованиях мы нуждаемся, но необходимости сохранять баланс в каждый произвольно взятый период времени нет. А вот перераспределение долговой нагрузки таким образом, чтобы она равномернее распределялась по времени - одна из задач разумной долговой политики. Кстати, в конце прошлого года привлекли столько, что не успели потратить, это тоже влияет на баланс. Календарь - это условность, которую не стоит возводить в абсолют. Я понимаю массовое недоверие, но государство все же не алкоголик, которому можно выдавать деньги на еду только равномерно маленькими порциями, чтобы он не пропил все сразу и не помер с голоду. Не может и не должен бюджет генерировать прибыль. Бюджет - это средства на функционирование государства. Наполняя его частично за счет заимствований, государство может себе позволить чуть меньше отбирать у бизнеса, позволяя ему генерировать прибыль. Если говорить журналистскими штампами, бюджет предназначен для проедания и распиливания ![]() ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСГоспода ракетчики, а какие мысли будут по курсу?
Троллинг по 37 сегодня красиво зашёл, не прикопаешься) У меня такое впечатление, что мы вернулись во времена курса 8, только к нему прилепили лебедя вначале. Все движняки проходят в диапазоне 10-15 копеек, даже не поймёшь, когда девал, а когда не зрада. Надеюсь весной хоть на 27.50 сходим, но пока конечно никакого вектора на юг не видно.
![]() Не может и не должен бюджет генерировать прибыль. Бюджет - это средства на функционирование государства. Наполняя его частично за счет заимствований, государство может себе позволить чуть меньше отбирать у бизнеса, позволяя ему генерировать прибыль. Если говорить журналистскими штампами, бюджет предназначен для проедания и распиливания ![]() Здравствуйте . Вот Вы правильно все пишите ! Не успел даже на приход четыре машины поставить (в этом месяце зашли ), как мне с налоговой позвонили и голосом с " Пионерской Зорьки "сообщили о моих обязанностях перед государством по прибыли. На мое блеяние , что мол, только НДС перечислил, не обратили внимания . Востаннє редагувалось холява в Сер 24 лют, 2021 17:50, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСнизкая учетная ставка по задумке должна заставить деполюдей тратить свои деньги, типа создавать спрос. А кредитование бизнесов будет идти через банки за счёт рефинанса, что должно оживлять рынок и создавать предложение (товаров и услуг) схема рабочая но в наших реалиях рабочая наполовину. Поэтому не увеличивают гарантируемый размер и вообще ставки по депозитам будут снижать до 6%, ибо чем депочеловек лучше рефинанса? Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 24 лют, 2021 17:52, всього редагувалось 1 раз.
![]() Гіперок був на початку 90-х. В 1992 р. брав кре дит під 80% і був дуууууже задоволений - за 3 місяці збільшив вкладення в 2 рази ( обнал і купівля валюти) ![]() Кілька тез із власних роздумів. 1) Чим нижче курс - тим менший попит на ОВДП 2) Для того щоб симулювати купівлю облігацій нерезами, юриками та фізиками, потрібен вищий курс. Як правило всі вони тримають збереження у твердій валюті. 3) Коли курс достатньо привабливий йдуть продажі. 4) Якщо продажі суттєві, НБУ або держбанки відкуповують бо валюта всім потрібна. 5) Чим більше таких циклів, тим більше вигоди для всіх. Починаючи від вищеописаних учасників ринку до експортерів та імпортерів які продають чи купляють в протилежних точках цих циклів. Висновки: 1) Досягти цього року 27,5 буде важко, проте реально. А от із цифрою 27 все складно. 2) Аналогічно в першій половині року при сприятливій кон'юктурі на зовнішніх ринках досягти 28,5 буде важко, проте реально. А от із цифрою 29 все складно. 3) Другу половину року поки що не прогнозуємо. 4) Таке враження, що амплітуда цих циклічних коливань починає зменшуватись. Оскільки по ідеї зараз йде початок циклу на здорожчення і в наступні кілька днів багато роботи, то добив решту гривні по 28,03. Це на 5 коп. дорожче ніж було коли всі (і я в тому числі) відкуповувались по 27,9, але цього разу Укргаз підвів. ПС: Якщо побудова такого процесу (Искатель натякав що побудовані якісь механізми) - це заслуга НБУ, то Браво! Якщо ж це ситуативна вигода, то ми все одно про це не дізнаємось ![]() Моє шанування! ![]()
Бюджет - это расходы страны на содержание чиновников и бюджетников. А задача чиновников и бюджетников повышать уровень жизни и доходы населения.
|
|