|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 07 гру, 2009 12:20
Давно надо было написать.
Разницы между букм. конторой и биржей не вижу никакой. Если разница есть, то будьте добры, кто-нибудь подскажите.
Спасибо что используете термин "букмекерство".
Недавно я работал в игровом бизнесе. В игровых платах золожены две задачи из теории вероятности
1 Если пять раз подряд выпала решка, то какова вероятность того, что в следующий раз выпадет решка?
2 Если орел/решка 50/50 и у игрока очень много денег, а у конкурента бесконечность, то кто выиграет.
Вернемся к валюте. К примеру сегодня курс доллара 795 на 805. Это маржа больше 1%, которая к примеру , на "форексе" очень существенна. Но существенна ли эта разница для экономики?
И что означает колебания курса в этом корридоре, 795 // 805? Ничего. Фактически это живая очередь. Которая на самом деле отражает случайную очередность людей пришедших в обменник.
В физике это называется "белый шум" , или погрешность. Которая отражает не физические законы, а только теорию вероятности.
Остается решить простую задачу. Как экономику загнать в "белый шум", те свести все к погрешности и не выходить за ее рамки. Правильно, -- плечо. Чем больше плечо, тем меньше возможная амплитуда колебаний. И ограничения по вхождению. Все ставки должны быть в одной валюте. (Иначе .....) Те все сводится к теории вероятности. См задачи в платах игрового бизнеса.
С биржей все с точностью до наоборот. Поэтому я всегда и провожу разницу между Игроком и Инвестором (это для другого). Те чем меньше сделок -- тем ближе вы к инвестору, и чем больше сделок -- тем ближе вы к "белому шуму" погрешности и ближе к Игроку.
(Для экономики больше подходит Теория рядов из математики. А не теория вероятности. Хотя это тоже математика).
А валютчиком я был, и наверное остаюсь. Каким? К примеру в своем городе я первый начал рекламу "ветхих купюр". Так что о , так называемом инсайде, я могу поговорить. Как правило под инсайдом подразумеваю МБ и остатки на корсчетах и ночная грн. Но ведь это не инсайд. Это лень.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 14:13
Спасибо за Инвестора и Игрока. Выход из позиции может стоить очень дорого. Пример, Мотор-Сич. Дважды ловил пипсы (до 4%), вышел, купил другие бумаги (до сих пор в минусах по ним, а Мотор с моих 1500 уже на 1800, без меня).
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 14:31
Разницы между букм. конторой и биржей не вижу никакой. Если разница есть, то будьте добры, кто-нибудь подскажите.
Выше я написал "немного математики"
Различия в законности. Если брать Украину, то различия между биржей и букмекерством просто огромны. Купить на срочном рынке на УМВБ доллары, для последующей перепродажи вы просто не можете. Те нельзя в платежке написать " с целью перепродажи". Фактически вид деятельности "букмекерство" (форекс) просто запрещен.
С точки зрения экономики.
Деньги, которые вы кладете на счет в форексе фактически изымаются из экономики. .......
......
В отличии от керри трейд и хеджирования. Ведь настоящий форекс (электронная система платежей, название которой позаимствовали, как и котировки) неразрывно связан со ставками рефинансирования. Те вы не просто покупаете валюту, вы ее опосредованно вкладываете в экономику эмиссионера бумажных денег..
Так что отличия просто огромны. Точнее у них ничего общего. Между форексом и биржей.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 17:54
Картинка относительно текущей стоимости ФР сша.
http://www.imagebar.net/out.php/i62821_1.JPG
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 18:14
ugene_gets
Юджин, в ценах заложены ожидания.
Т.е. мы по ценам акции можем предсказать, что будет с экономикой через полгода. Очевидно, в цены закладывается восстановление, инфляция (которая приведет к росту выручки и прибыли). И p\e будет 20-25 для США.
Юджин, Вы ценные бАмажки не покупаете? Тут на ветке "Свитова экономика" есть ветка "Оптим.структура активов". Ваше видение. Может, приведете, как оно у Вас?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 19:43
San
В прайс/ёрнингс две переменные. То что текущий коэффициент черезчур высок -очевидно. До 25 он может снизится как за счет роста прибыли так и за счет снижения цены.
На данный момент мы видим дефляцию, и ден масса продолжает сжиматься. Такие процессы быстро не проходят. Рынок растет исключительно на ЗАЕМНЫХ, КОРОТКИХ деньгах выданных комбанкам фрс. Основная чать средств выдана на срок 15 дней, которые постоянно рефинансируются. Все это может прекратиться в миг.
---------------
Ветку обязательно почитаю, как только появиться свободное время.
Востаннє редагувалось ugene_gets в Вів 08 гру, 2009 00:30, всього редагувалось 1 раз.
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 гру, 2009 22:26
Мыцик написав:С биржей все с точностью до наоборот. Поэтому я всегда и провожу разницу между Игроком и Инвестором (это для другого). Те чем меньше сделок -- тем ближе вы к инвестору, и чем больше сделок -- тем ближе вы к "белому шуму" погрешности и ближе к Игроку. (Для экономики больше подходит Теория рядов из математики. А не теория вероятности. Хотя это тоже математика).
Я согласен с описанными Вами моментами (разве что не уверен, что Вы знакомы именно с букмекерством. Потому что даже слабое сравнение именно этого вида игровой деятельности с игровыми автоматами .....
Букмекерство -- это высший уровень игрового бизнеса. Размах, выбор, возможности просто огромны. Цифры -- да сколько угодно. Если бы не было контроля (владельцами этого бизнеса команд, игроков, источников информации...), то это целая наука с применением различных методов анализа информации, методов управления финансами.
Работают все схемы. Такое же наличие подхода, например, приведенного Вами: Игрок и Инвестор.
Заменив названия "Турбоатом", "ХТЗ"... на названия команд -- имеем те же процессы. А так как кроме команд, игроков есть еще огромнейшее количество вариантов от количества угловых, желтых карточек до первой замены, удаления, то выбор просто огромен. Многие позиции поддаются системтизации, анализу, расчету.
Но итог разбивается о регулируемость процесса. Задним числом, как правило, всплывает подоплека того или иного казалось бы верно рассчитанного хода.
В общем предварительно проанализировав, что на бирже выбирая те или иные бумаги, ту или иную стратегию, что в букм. конторе выбирая то или иное событие, стратегию человек отдает свои деньги. Кто сохранить, кто приумножить.
Но вот со статистикой результата не поспоришь.
Кстати, по поводу морали инвестора, можно с таким же успехом говорить, что прибыль букмекеры определяют в банк или что-то покупают, и таким образом работают на поднятие экономики  .
Насчет контроля в букмекерстве приведу такой обьективный факт: лет 10 назад коэффициенты на фаворитов (против явных аутсайдеров) были в районе 2-5%, сейчас доходит и до 30%. И дело тут не в уравнении силы команд, а в простой уверенности -- в случае необходимости результат обеспечен.
Кстати крайний день сдачи билетов "Спортлото" был, кажется четверг. А сейчас ставки на лотерею принимают за 5 мин. до розыгрыша. Что изменилось-то? Появились компьютеры.
В "предельно честной" Англии одиночные ставки на футбол разрешены только на выносные матчи (строго определенные). А процентов 90% матчей Премьер-Лиги идут только в сборке игр  .
В США в выиграше не более 2-х процентов игроков. Поэтому маржа составляет 1-2%. Скоро вообще маржу уберут  . А то и вообще доплачивать обеим сторонам будут  .
З.Ы. Задумано и должно быть оно все правильно. Но вот действительность....
Как Вы правильно догадались с биржей я не очень знаком, но мнения, что игроков на бирже больше, чем инвесторов. И соответственно, что влияние игроков на биржу огромно --- не я придумал, а узнал от специалистов в этой области. Ну и провел параллели.
Все охватить сложно. Но законы природы (человеческого общества) действуют во всех сферах природы и общества.
Повторюсь: на бирже по честному? То есть трудом (поиском и анализом информации можно заработать деньги). Тогда почему столько умных людей в проигрыше? А ... в прибыли.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 00:08
И главное, что хотелось бы отметить: если иметь картину финансовых потоков в букм. конторе или реальную ситуацию с игроком, командой, то тогда можно много чего было бы добиться.
А так стоять под конторой и смотреть, куда идут основные средства. Мало того, что не серьезно, так и еще необьективно: Тут тоже есть целые фонды и синдикаты, имеющие аналитические центры и вращающие ....онами (за границей, конечно) -- об этом есть данные в американской печати.
По игрокам. Наш теннисист Медведев, как то лет 10 назад в интервью "Команде" сказал, что его четко предупредили, что не то, что он или его родственники, но даже его знакомые не должны играть. И это уже его проблемы, как это осуществить.
Все хитрости (самостоятельные) -- вскрываются. А вот когда налицо иногда смотришь, что шулерство чистой воды, даже невооруженным глазом видно, а потом тишина. Все нормально. Только денежки ту-ту.
Такая же ситуация и экономике, на бирже. Я не верю ни этим отчетам НБУ, правительства.... заявлениям .... Документацию предприятия я не могу посмотреть и убедиться. Не могу видеть реальную картину в отрасли...
Я знаю как рисуют цифры.
Плюс к этому еще и обьективный риск. Плюс интересы и влияние крупных игроков в будущем.
Итого получается ---- простой загон.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 00:10
А ... в прибыли.
Все правильно.
Биржи разные.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 гру, 2009 02:57
Мыцик написав:..считаю что у нас переходная экономика. Уже не социализм, но еще и не капитализм. …………. Те биржа -- это суд. Экономика в цифрах -- это индекс, курс. И преддепонирование как самый лучшая форма доверия -- предоплата. Так что мораль на бирже есть. А вот без реальной биржи, а это и защита миноритарие, -- капитализма нет. Поэтому я так резко и товечал, когда говорили о хаотичных рынках. Когда говорили плохо о хаотичных рынках. А разве Барабошово, 7-ой км, рынок в Черновцах не начинали как хаотичные. А рынок валют?? Вы отмечали отмену 82 ст УгКод?? На мой взгляд эти рынки и дали возможность млн людей выжить. Так что мораль на бирже есть.
нет никакой морали. Есть деньги и именно к ним, к денежкам, притянули за уши целую теорию, утопичность которой описал К.Маркс. Нет никакой своды в рыночных отношениях, это иллюзия. Невидимая рука с лёгкостью вынесла с рынка здоровые продукты питания, что уже говорить про тотализатор, который называется биржей?? Нет, и не может быть никакой защиты у миноритария, абсолютно, его рано, или поздно вынесут чужие деньги, куда положено. Собственно для этого и существует тотализатор, который щипает денежки с участников, а не с добавочной стоимости. Организаторам совершенно не важно, как мнит себя участник: спекулянтом, или инвестором, для первых = белый шум, для других = мировые кризисы. Мораль?? Какая может быть мораль там, где пролечить зубы стоит целое состояние для граждан, в стране, которой МВФ указывает, какую следует установить цену за 1 кВт для населения, за производимую в стране электроэнергию? Какая мораль в том, что раздерибанили украинские предприятия, которые строились целыми поколениями?? Это вы называете капитализмом, к которому нам следует идти? Какая мораль в том, что продают украинскую землю за целые тюки иноземных денег?? Что нашим правнукам в таком рынке останется? Заборы, и рабство. Рабство = вот истинное обличие капитализма, и невидимой руки рынка. Вчера бы9ло не образованное и барыга с Калиновского рынка в Черновцах, сегодня владелец супермаркет, а завтра он модифицированные продукты будут отпускать нашим внукам за воздух
Мыцик, за Суворовское, и службу = уважуха )). Я всегда мечтал быть офицером, а приходится торговать гривной. Если они придумали правила, пусть это игровой автомат, то всё же можно научиться ипать этот их лохотрон тоже. Но, следует понимать, что самый ликвидный актив = это деньги  , не акции, не нефть, не золото и бруляны. Только деньги!! Сегодня
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-