Всем, судя по всему не угодишь
|
|
Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не..Це питання складне. Є грінвичівський час, плюс наш другий географічний пояс, і був декретний час часів СРСР, під який були підлаштовані часи праці держустанов, культури і освіти, виробництва. Це вже спеціалісти повинні вирішувати, а в реалі вирішують політики так, щоб наш часовий пояс не відрізнявся від другого європейського. Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не.. Уже без всякой надежды на понимание, риторический вопрос.
Проснулся сегодня вместе с солнцем: в 5:45 (восход 5:53). Меньше чем через месяц даже с учётом летнего времени будет то же самое - 10 апреля восход состоится в 4:42 астраномического времени или 5:52 летнего времени с добавленным часом. Но ведь апрель это не тот месяц в котором самые длинные дни, не так ли? 13 мая восход будет в 3:42 астрономического времени и 4:42 уже летнего времени. Тоесть для того чтобы как и в 13 марта Солнце 13 мая вставало в комфортные 5:52 надо перевести стрелки ещё на час вперёд введя второе летнее время. Собственно вопрос к тем кто говорит что ранний восход мешает им высыпаться: вы за то чтобы после перевода стрелок на час вперёд в конце марта ещё раз перевести их на час вперёд в конце апреля или в начале мая? Обратные переводы можно проводить так: второй добавленный час отминусуем в конце июля или начале августа, первый час в сентябре и не станем ждать октября. 13 октябре уже опять по астрономическому времени (которое вы называете зимним) солнце встанет в 5:53. Аллилуя! Но в конце октября надо будет в третий раз перевести стрелки уже на час назад введя второе зимнее время: для сохранения нормального сна солнцезависимых чтобы вставая 18 ноября они опять могли увидеть восход в 5:52 утра. То что с учётом продолжительности дня в 9 часов закат состоится в 14:47 это всё фигня - главное что люди встают вместе с солнцем П.С. Аналогичный подход конечно же можно использовать и для того чтобы вечером люди возвращались домой в светлое время суток, а не вот в этой вашей темноте чертовы сторонники зимнего времени. Правда для того чтобы 18 ноября закат состоялся не в 15:47, а примерно как сегодня в 17:47 - вместе с переводом стрелок восход придется сдвинуть на 9 утра (8:52 если точно). Но то мелочи
Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не.. Просто для справки: с 1 июня по 10 июля продолжительность ночи 0 часов - весь этот период у нас не ночь, а астраномичекие сумерки, тоесть Солнце не опускается за горизонт ниже чем 18 градусов.
И хоть как крути часы, но на продожительность ночи это никак не повлияет.
vitaliy_berdinskikh
Ну неужели непонятно, что я не собираюсь изменять продолжительность ночи. Я просто не хочу летом терять значительный кусок светового дня и не хочу вставать с вместе с солнцем в 3 утра. Вот будет мне лет 70- вот тогда мне возможно на часы будет наплевать. Буду вместе с солнцем вставать в 3 утра и вместе с ним ложиться в 8 вечера
Я, если честно, где-то на 3ей странице читать перестал, но действительно не понятно: Рада какой-то новый орган с карающими летучими отрядами этой же "постановой" вводит -- и эти отряды всех украинцев будут ровно с рассветом из кроватей поднимать? Это уже сейчас летом светает в 3 утра. Если останемся на зимнем, то будет в 2 + на час раньше начнут каркать вороны. И снова проблемы из-за озадр@ченных Москвой, захотевших в стране устроить белые летние ночи и полярный зимний мрак. Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не..Уже сейчас как раз и есть зимнее время. Вороны с рассветом не каркают, тебя обманули - это кукарекали петухи (мужской представитель кур). Ещё один уверовавший что летнее время сделает солнечный день короче. Уровень неграмотности сторонников летнего времени уже не удивляет.
Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не.. Я просто умліваю ... Народ сперечається про те , як міняти час на годиннику , щоб завжди вставати при сході Сонця ... Ну це так - вижимка .
А слабо змінити графіки початку і закінчення робочого для ? Більше того - можна ж ввести офіційну сієсту влітку ? Взагалі плаваючі графіки роботи в різні дні ... Про те , що є "сови" , "жайворонки" і взагалі "голуби" щось ніхто не говорить - і кількісний розподіл в суспільстві не розглядає ... Про медичні аспекти взагалі ніхто не згадує ... Що краще для міста ( великого ) і що для села - теж ніхто не розглядає ... Цитата : 56 відсотків опитаних (більше 2,5 мільйона європейців), висловилися за збереження постійним «літнього» часу, і лише 36 відсотків (1,6 мільйона) надали перевагу постійному збереженню «зимового» часу. Ще 8 відсотків взагалі не мають певної позиції з цього питання. І ще : "Спостережень масових, глобальних, популяційних не було проведено. Вважалося, що не треба витрачати багато грошей на такі дослідження, тому що якогось катастрофічного впливу на організм людини ніхто не спостерігав"
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||