Всем, судя по всему не угодишь
|
|
Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не..Це питання складне. Є грінвичівський час, плюс наш другий географічний пояс, і був декретний час часів СРСР, під який були підлаштовані часи праці держустанов, культури і освіти, виробництва. Це вже спеціалісти повинні вирішувати, а в реалі вирішують політики так, щоб наш часовий пояс не відрізнявся від другого європейського. Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не.. Уже без всякой надежды на понимание, риторический вопрос.
Проснулся сегодня вместе с солнцем: в 5:45 (восход 5:53). Меньше чем через месяц даже с учётом летнего времени будет то же самое - 10 апреля восход состоится в 4:42 астраномического времени или 5:52 летнего времени с добавленным часом. Но ведь апрель это не тот месяц в котором самые длинные дни, не так ли? 13 мая восход будет в 3:42 астрономического времени и 4:42 уже летнего времени. Тоесть для того чтобы как и в 13 марта Солнце 13 мая вставало в комфортные 5:52 надо перевести стрелки ещё на час вперёд введя второе летнее время. Собственно вопрос к тем кто говорит что ранний восход мешает им высыпаться: вы за то чтобы после перевода стрелок на час вперёд в конце марта ещё раз перевести их на час вперёд в конце апреля или в начале мая? Обратные переводы можно проводить так: второй добавленный час отминусуем в конце июля или начале августа, первый час в сентябре и не станем ждать октября. 13 октябре уже опять по астрономическому времени (которое вы называете зимним) солнце встанет в 5:53. Аллилуя! Но в конце октября надо будет в третий раз перевести стрелки уже на час назад введя второе зимнее время: для сохранения нормального сна солнцезависимых чтобы вставая 18 ноября они опять могли увидеть восход в 5:52 утра. То что с учётом продолжительности дня в 9 часов закат состоится в 14:47 это всё фигня - главное что люди встают вместе с солнцем П.С. Аналогичный подход конечно же можно использовать и для того чтобы вечером люди возвращались домой в светлое время суток, а не вот в этой вашей темноте чертовы сторонники зимнего времени. Правда для того чтобы 18 ноября закат состоялся не в 15:47, а примерно как сегодня в 17:47 - вместе с переводом стрелок восход придется сдвинуть на 9 утра (8:52 если точно). Но то мелочи
Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не.. Просто для справки: с 1 июня по 10 июля продолжительность ночи 0 часов - весь этот период у нас не ночь, а астраномичекие сумерки, тоесть Солнце не опускается за горизонт ниже чем 18 градусов.
И хоть как крути часы, но на продожительность ночи это никак не повлияет.
vitaliy_berdinskikh
Ну неужели непонятно, что я не собираюсь изменять продолжительность ночи. Я просто не хочу летом терять значительный кусок светового дня и не хочу вставать с вместе с солнцем в 3 утра. Вот будет мне лет 70- вот тогда мне возможно на часы будет наплевать. Буду вместе с солнцем вставать в 3 утра и вместе с ним ложиться в 8 вечера
Я, если честно, где-то на 3ей странице читать перестал, но действительно не понятно: Рада какой-то новый орган с карающими летучими отрядами этой же "постановой" вводит -- и эти отряды всех украинцев будут ровно с рассветом из кроватей поднимать? Это уже сейчас летом светает в 3 утра. Если останемся на зимнем, то будет в 2 + на час раньше начнут каркать вороны. И снова проблемы из-за озадр@ченных Москвой, захотевших в стране устроить белые летние ночи и полярный зимний мрак. Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не..Уже сейчас как раз и есть зимнее время. Вороны с рассветом не каркают, тебя обманули - это кукарекали петухи (мужской представитель кур). Ещё один уверовавший что летнее время сделает солнечный день короче. Уровень неграмотности сторонников летнего времени уже не удивляет.
Re: Коли в Україні знову переведуть годинник, якщо Рада не.. Я просто умліваю ... Народ сперечається про те , як міняти час на годиннику , щоб завжди вставати при сході Сонця ... Ну це так - вижимка .
А слабо змінити графіки початку і закінчення робочого для ? Більше того - можна ж ввести офіційну сієсту влітку ? Взагалі плаваючі графіки роботи в різні дні ... Про те , що є "сови" , "жайворонки" і взагалі "голуби" щось ніхто не говорить - і кількісний розподіл в суспільстві не розглядає ... Про медичні аспекти взагалі ніхто не згадує ... Що краще для міста ( великого ) і що для села - теж ніхто не розглядає ... Цитата : 56 відсотків опитаних (більше 2,5 мільйона європейців), висловилися за збереження постійним «літнього» часу, і лише 36 відсотків (1,6 мільйона) надали перевагу постійному збереженню «зимового» часу. Ще 8 відсотків взагалі не мають певної позиції з цього питання. І ще : "Спостережень масових, глобальних, популяційних не було проведено. Вважалося, що не треба витрачати багато грошей на такі дослідження, тому що якогось катастрофічного впливу на організм людини ніхто не спостерігав"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||