Нова пошта підвищує тарифи

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 18:09

Укрпочта отлично работает, от НП отстает реально на 1-2 дня, не больше. А цена ниже. Кроме того, сейчас реализуется пилотный проект по доставке посылок в ЕС. Это мощный конкурент для НП, как ни крути.
Lady_N

Заблокований
Подякував: 134 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 19:00

Правильно делают-надо повышать. Может людей поменьше станет в часы пик.
Единственная претензия к НП-очереди в отделениях. Но обслуживают реально быстро.
За прошлый год - получил/отправил более 100 посылок, в т.ч.из-за границы-ни единой претензии.
Реальных конкурентов нет.
Укрпошта-совковый "сервис" для малоимущих и никуда не спешащих.
Мист-унылая контора. Из двух моих отправлений за год-одно "потеряли" :mrgreen:
Джастин-звонят по два раза в день-заберите посылочку. А что срок закончился? Нет. А чего звоните? Так заберите же. :(
Неотапливаемые ангары Гюнсела с Автолюксом с нетрезвыми приёмщиками-вообще привет из 2000-х. Неужели кто-то ими ещё пользуется?
DONALD

Подякував: 34 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 19:27

DONALD я пользуюсь деливери. НП дошла до абсурда, надо было столешницу из Киева в ближний пригород отправить, запросили 360 грн (типа деревянной столешнице обрештовка нужна) , и как это мебельные компании возят мебель без обрештовки? надо их на стажировку в НП отправить. Позвонил в обычное такси назвали цену 250 грн. Занавес.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 11 бер, 2021 19:30, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2538 раз.
Подякували: 3522 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 19:28

DONALD написав:Единственная претензия к НП-очереди в отделениях. За прошлый год - получил/отправил более 100 посылок, в т.ч.из-за границы-ни единой претензии.
Реальных конкурентов нет.
Укрпошта-совковый "сервис" для малоимущих и никуда не спешащих.

Не малоимущих, а бережливых 8) А тарапыцца не нада... :wink:
Часто получаю товар. Зачем мне давать конкурентам преимущество и снижать себе доход, переплачивая за доставку моего товара НП?
Lady_N

Заблокований
Подякував: 134 раз.
Подякували: 140 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 бер, 2021 20:21

vitaliian написав:DONALD я пользуюсь деливери. НП дошла до абсурда, надо было столешницу из Киева в ближний пригород отправить, запросили 360 грн (типа деревянной столешнице обрештовка нужна) , и как это мебельные компании возят мебель без обрештовки? надо их на стажировку в НП отправить. Позвонил в обычное такси назвали цену 250 грн. Занавес.

Разводы с "допами", "объемным весом" и т.д. как у привокзальных напёрсточников
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2021 09:34

phantom_systems написав:
  _hunter написав:
  phantom_systems написав:Укрпочта экспресс примерно на 1-2 дня медленнее НП, при этом стоит на треть меньше. Тарифы НП сильно завышены.

Ага -- у двух моих посылок эти "примерно на 1-2 дня" уже в две недели выросли. И посылок еще не видно -- сильно завышенные :lol:

Экспресс или стандарт?

Как приедет -- узнаю. Во всех 4-х случаях это AliExpress standard shipping. После их переключения на УкрПочту одна посылка опоздала на 10 дней. Где две других -- я до сих пор понятия не имею :(
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 494 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 12 бер, 2021 15:52

_hunter
Если вам китайцы отправили чем-либо типа Cainiao Super Economy без отслеживания по стране назначения (у меня это были треки UC*****EE), то рекомендую самому время от времени ходить в отделение почты и спрашивать. Как мне сказали - это отправления (UC****EE) без уведомления и они будут так и лежать в отделении почты без оповещения вас об их приходе (хоть на конверте указан адрес и номер телефона).

По местным отправлениям к Укрпоште претензий нет, доставка 3-4 дня (стандарт) и стоимость на 10-20 грн. ниже Новой почты.
А вот Мист - уникальная служба доставки. По Украине посылка может идти 7-10 дней. Был случай, когда через два дня после отправки товара мне приходит сообщение о том, что я должен связаться с ними, т.к. они не могут доставить посылку в отделение моего города. На мой вопрос - как оператор принимал посылку, последовало невнятное мычание, затем ответ - мы доставим посылку в соседний город (15 км) - заберете там.
мимокрокодил

Подякував: 56 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор