Україна може залишитися в «зимовому» часі - схвалено...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Я підтримую відміну переходів, і фіксацію справжнього часу - астрономічного. Оті всі аргументи про "доведеться на годину раніше вмикати світло" взагалі нічог оне варті, світло і так вмикається до того, як темнішає на вулиці, і реально в цьому плані нічого й не зміниться. Різниці що на початку літа сонце у східних областях сходитиме не о 4-30, а о 3-30 взагалі ніякої
Это не ВР, а какое-то сборище недоумков. И главное оправдание дурацкое это астрономическое время. Как будто у людей нет часов и все сверяются с солнцем и если солнце в 12-00 будет не в зените, то произойдет что то ужасное. Да большинство людей встают только после 7 утра и работу с 9 начинают. Зачем им восход в 4 утра, как по мне, то лучше что б светлого времени после работы осталось больше, а не с утра когда все спят.
Rick написав:Это не ВР, а какое-то сборище недоумков. И главное оправдание дурацкое это астрономическое время. Как будто у людей нет часов и все сверяются с солнцем и если солнце в 12-00 будет не в зените, то произойдет что то ужасное. Да большинство людей встают только после 7 утра и работу с 9 начинают. Зачем им восход в 4 утра, как по мне, то лучше что б светлого времени после работы осталось больше, а не с утра когда все спят.
Как минимум, потому-что есть зима, и если оставлять одно время, то зимнее.
Luk_v написав:А вот где используются временные метки, включая системы навигации, прибежит полярная лиса.
Не знаю о каких системах навигации речь, но GPS разрабатывали не настолько больные на голову люди, чтобы зависеть от местного времени какой-то отдельной страны. Более того, GPS живёт даже не по UTC, которое раз в пару лет подводится на секунду, а по равномерному TAI.
Дебіли. Увесь софт перейде на літній час, бо апдейти зробити не встигнуть. До чого це призведе - х.з. Але ж від зеленої монобільшості не варто чекати якоїсь розумової діяльності.
smitht написав:Самое время провести референдум, на каком времени остаться - зимнем или летнем. Хотя ответ очевиден - большинство за летнее. Если даже в Германии большинство за летнее, то выйдет у нас с ними одинаковое время, если останемся на зимнем, хотя у нас с ними почти 2 часа разница по астрономическому времени
Зеленым пох*р на мнение народа, они что хотят, то и решают. Начинают прислушиваться к народу только тогда, когда люди выходят на протесты. Подозреваю, что так спешили отменить летнее время ради того, чтоб побольше заработали Ахметов и Ко - ведь после перехода на зимнее по всей стране в течение 7 месяцев лампочки будут гореть на час дольше.