Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 69236924692569266927 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 16:15

kingkongovets писал(а):
  Sidus писал(а):ККЦ, по поводу налога на землю, вот такое нашел:

Здание находится в совместной собственности сразу нескольких физлиц или юрлиц. Налог на земельный участок под ним начисляется с учётом придомовой территории на каждого владельца (п. 286.6 НКУ).

По закону за землю под многоквартирным домом земельный налог платят предприятия и организации, которые управляют таким домом, это может быть и ОСМД. Согласно Земельному кодексу они получают землю в постоянное пользование или в собственность.

Пока я не могу понять, с какого перепугу возникает налог на землю
Кто-то может обьяснить?

о, походу начало доходить)
кстати если налог не был уплачен - могут насчитать за предыдущие 3 года
алгоритм такой - топаем с доками на объект в киевзем и заказываем оценку стоимости, она высчитывается исходя из стоимости кадастрового участка и метража находящихся на ней зданий
настоятельно рекомендую оценку заказывать не бесплатную непосредственно у киевзема, а платную у конторок, которые держат его руководители - нормально в итоге сэкономите
могут потребоваться техпаспорта зданий, которые на нем находятся, их можно получить в жэках, бти, или через сервисные центры
потом с актом оценки топаем в налоговую по месту фактической локации, в отдел занимающийся земельным налогом и нам там считают налог, это как раз в апреле, оплатить его надо в течении 60 дней
инджой, салага :mrgreen:

тобто тре робити йому роботу податкової?
цікаво.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 16:51

hume писал(а):
  kingkongovets писал(а):[
За
за землю должны платить все владельцы нежилой недвиги, налог на недвижимость привязан к минзару и в этом году увеличится пропорционально его росту, у арендатора прямой договор с киевтеплоэнерго? :mrgreen:
я такого еще не слышал, но вы в любом случае должны будете перезаключить все договора на себя - а это тот еще квест,

Кстати, тут слышал от человека сдающего нежилое, что арендаторы захотели перезаключить Эл/эн на себя, остальные тоже. Он их естественно послал. Но вот у меня вопрос, а так вообще можно? Заключить договора привязанные к некоему помещению на стороннего человека?

если коротко то так вообще можно. с нежилым. Пересекаюсь с такими власниками-арендодателями, даже пытался отговаривать.
P.S. может в 2021-ом что-то и поменяли - не проверял.
slonslon

С нами с: 19.02.09
Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 17:03

slonslon писал(а):
  hume писал(а):
За
за землю должны платить все владельцы нежилой недвиги, налог на недвижимость привязан к минзару и в этом году увеличится пропорционально его росту, у арендатора прямой договор с киевтеплоэнерго? :mrgreen:
я такого еще не слышал, но вы в любом случае должны будете перезаключить все договора на себя - а это тот еще квест,

Кстати, тут слышал от человека сдающего нежилое, что арендаторы захотели перезаключить Эл/эн на себя, остальные тоже. Он их естественно послал. Но вот у меня вопрос, а так вообще можно? Заключить договора привязанные к некоему помещению на стороннего человека?

если коротко то так вообще можно. с нежилым. Пересекаюсь с такими власниками-арендодателями, даже пытался отговаривать.
P.S. может в 2021-ом что-то и поменяли - не проверял.

Наскільки я знаю, з нежилим тре договір із обслуговуючою фірмою (ОСББ не може обслуговувати нежитлові, якщо вони не його),
і ще трохи схем щодо підключення, заявка на під"єднання, і т.д.

Можна самому це не робити, а оформити довіреність.

На час розгляду це не впливає, що так проблемно, що сяк.
Можливо, хочуть в енергокомпанії, щоб позолитили ручку.

І у випадку боргу, скоріше за все, борг висітиме за приміщенням, а не за тим, хто заключав договір з енерго (орендодавець), тому тут тре перестрахуватися або завдатком, або тримати це на контролі.
Якщо власник заключить договір, то думаю, при проблемах з орендарем, можна рубильник мат як важіль впливу. У випадку прямих відносин орендаря і енергокомпанії, такого важілю не буде.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 17:16

flyman
твой цоколь - это ж нежилое, да?
и ты никогда не платил ни налог на землю, ни за недвигу? :mrgreen:
и тепло и эл/эн у тебя по нежилому тарифу
в твоей мегапродуманной схеме внезапно обнаружилась нехилая брешь, флай :mrgreen:
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 17:26

hume писал(а):
За

Можно. Мы так заключали. Правда из 80арендованных помещений требовал только один собственник типа не хотел гемор. Но был гемор у нас мы практически год заключали. Некоторые юрики хотят на себя но не вижу смысл если они официально компенсируют, значит это ложится на расходы. Вот те кто платят налом аренду и коммуналку сложнее, особенно если им надо где-то потом нал брать (например пивники платят налом аренду и коммунал) магазинам сетевым сложнее, у них покупатели расяитываются картами им нал дороже получать, и так все поставщики хотят налом. Хотя 90% аренды мелких магазинов сидят в нальных платежах. По договору по 1т платят.
PUnder

С нами с: 02.08.09
Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 17:29

Изображение
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 17:36

flyman
в моєму випадку борг нараховується згідно договору, а енергетікам не важливо хто власник, поки щось не змінюється.
поставити іншого платника можливо навіть без власника (не замість власника)
slonslon

С нами с: 19.02.09
Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 17:40

vitaliian писал(а):
  hume писал(а):В ясно и водоканале без права собственности сразу шлют лесом.
так половина новостроев в Ирпене жило (если не все) всё подключено, прямые договора, а права собственности ещё год-два "в процессе".

Что-то я такое впервые слышу. Чаще наоборот, право собственности уже получено, а платишь по коммерческим тарифам еще некоторое время. Как можно заключить прямые договора, не имея на руках ПС?
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 17:47

kingkongovets писал(а):
  Sidus писал(а):ККЦ, по поводу налога на землю, вот такое нашел:

Здание находится в совместной собственности сразу нескольких физлиц или юрлиц. Налог на земельный участок под ним начисляется с учётом придомовой территории на каждого владельца (п. 286.6 НКУ).

По закону за землю под многоквартирным домом земельный налог платят предприятия и организации, которые управляют таким домом, это может быть и ОСМД. Согласно Земельному кодексу они получают землю в постоянное пользование или в собственность.

Пока я не могу понять, с какого перепугу возникает налог на землю
Кто-то может обьяснить?

о, походу начало доходить)
кстати если налог не был уплачен - могут насчитать за предыдущие 3 года
алгоритм такой - топаем с доками на объект в киевзем и заказываем оценку стоимости, она высчитывается исходя из стоимости кадастрового участка и метража находящихся на ней зданий
настоятельно рекомендую оценку заказывать не бесплатную непосредственно у киевзема, а платную у конторок, которые держат его руководители - нормально в итоге сэкономите
могут потребоваться техпаспорта зданий, которые на нем находятся, их можно получить в жэках, бти, или через сервисные центры
потом с актом оценки топаем в налоговую по месту фактической локации, в отдел занимающийся земельным налогом и нам там считают налог, это как раз в апреле, оплатить его надо в течении 60 дней
инджой, салага :mrgreen:

Данкешон. Сберег на будущее.
Моя родственница владеет магазом на первом этаже хруща. Причем в доме только один ее объект. Постоянно норовят начислить налог на землю на нее по полной.
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 20 мар, 2021 17:48

kingkongovets писал(а):flyman
твой цоколь - это ж нежилое, да?
и ты никогда не платил ни налог на землю, ни за недвигу? :mrgreen:
и тепло и эл/эн у тебя по нежилому тарифу
в твоей мегапродуманной схеме внезапно обнаружилась нехилая брешь, флай :mrgreen:

В мене все нормально, не переживай.
Оцінив за і проти, жилого і нежилого і зробив свій вибір.
Тобі то що до того?
flyman

1
4
  #<1 ... 69236924692569266927 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему