Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:Миграционный отток из Киева не прекращается - в январе уехало еще на 600 человек больше, чем приехало. Среди всех регионов лидер по оттоку населения - Киев, лидер по притоку - Киевская область, следом за ней - Одесская.
Я растишек еще в июне прошлого года предупреждал, что удаленная работа будет приводить к миграции киевлян в пригороды и на моря!
удаленка не при чём, по КО причины я озвучил выше. У знакомого рыла в 2020 году 70% покупателей из Киева. Топ позиция - участки в пригороде, дальше квартиры. В 2015-16 годах киевлян почти не было. Потом народ своими глазами увидел что за цену обосцанного бабушатника можно купить нормальное жильё в пригороде. И ещё любопытный случай, стою сегодня на шиномонтажке пока переобувают машину, подъезжают люди спрашивают местный ли я и начинают расспрашивать в каком районе лучше купить квартиру и тд. Я не уточнял откуда они. Насколько точный расчёт, пока машина на монтажке хозяин условно "свободен" для поговорить, чужеземцы на ирпенскую монтажку вряд ли поедут высока вероятность встретить именно местного Сусанина.
рокзладаю ймовірність: 5% куяни 90% переселенці ОРДЛО 5% інші понаїхи з неньки
Хомякоид написав:.. В Україні що такого не вчать від слова зовсім ?
у техникумов нет материально-технической базы. Над одним "профильным" мы взяли шефство, учим, способных трудоустраиваем. Это непрестижно. В офисе кнопки нажимать теплее и веселее
у техникумов нет материально-технической базы. Над одним "профильным" мы взяли шефство, учим, способных трудоустраиваем. Это непрестижно. В офисе кнопки нажимать теплее и веселее
да ладно, достатньо 3Д станок з аліекспреса за 100..200 у.е. непристижно, бо з.п. не з Києва Фейслеса
Успіх написав:От пруфи - в кінці (точніше восени) 2017р - я за свою 53м2 платив 28К на стадії "пару поверхів збудовано". А тепер в моєму будинку 45м2 коштує 55К!!! https://m.olx.ua/uk/obyavlenie/gotova-1 ... KWLaY.html
Сравнивать надо цену построенного с документами и коммуникациями в 2017 и сейчас. А не цену начала стройки и цену полностью готового.
vitaliian написав:удаленка не при чём, по КО причины я озвучил выше
Что не значит, что я из разделяю Отток из Киева в область начался в аккурат с первым локдауном. В апреле-мае 2020-го драйвером миграции был испуг - из Киева делали ноги преимущественно люди высокого достатка. А с лета тренд на удаленную работу - активно мигрировать начал средний класс. Тренд при этом устойчивый и никакое завершение пандемии его вспять не обратит. А отдаляться от Киева станут все дальше. ОКРЖН - это промежуточная фаза
Хомякоид написав:.. В Германии после аусбилдунга Zerspannungsmechaniker oder Industriemechaniker думаю платят от 20 евро в час. ..
на руки? полтора года назад, на крупном машиностроительном заводе в Северной Италии, мне с грустью в голосе озвучили цифры зарплат инженеров и сборщиков станков на руки: 1500-2000 евро. UPD даже на двух заводах - в Пезаро и Кастельфранко
Brutto. На руки 2000-2500. Зависит как налоги платить.
да ладно, достатньо 3Д станок з аліекспреса за 100..200 у.е. непристижно, бо з.п. не з Києва Фейслеса
Флай, с вашим 40 баксами за час вы вплотную приближаетесь не то что к Киеву Фейслеса, а к Киеву Конговца, только последний живет по человечески. Вообще, судя по модерации, о вас, как и про мертвых, можно писать или хорошо или ничего Во всяком случае мне. Конговцу можно больше, я могу тока поддержать его "плюсиками" ))
vitaliian написав:удаленка не при чём, по КО причины я озвучил выше
Что не значит, что я из разделяю Отток из Киева в область начался в аккурат с первым локдауном. В апреле-мае 2020-го драйвером миграции был испуг - из Киева делали ноги преимущественно люди высокого достатка. А с лета тренд на удаленную работу - активно мигрировать начал средний класс. Тренд при этом устойчивый и никакое завершение пандемии его вспять не обратит. А отдаляться от Киева станут все дальше. ОКРЖН - это промежуточная фаза
Куда? Тут многие не хотят район проживания менять и даже если ищут новострой - то в своем районе. А ты пишешь про какой-то массовый исход из Киева.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 23 бер, 2021 18:34, всього редагувалось 1 раз.