Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 69726973697469756976 ... 12452>
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 15:20

zРадио написав:
  kingkongovets написав:кстати влад сейчас практически дословно повторил мои слова 5-летней давности, которые я говорил как только пришел на форум, когда тут все как дурни с писаной торбой носились с индексом бомбера
я еще тогда сказал шо все эти графики - мусор и шо реальная инфа - исключительно цены реальных сделок

Чем на все эти 5 лет поселил себя в глубокой луже, поскольку индекс достоверно показывает тренд движения цены, для чего, собственно, и задумывался

и кем же он придуман?
чей это продукт? ну давай, включи мозг :mrgreen:
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 15:24

попробую накинуть про статистику... :mrgreen:
какая реальная цена этой квартиры по Вашему мнению?
оболонская панелька 2 580 $/м²!

https://rieltor.ua/flats-sale/view/9844770/?utm_campaign=external_rank_3&utm_medium=referral&utm_source=flatfy.ua&utm_term=380630888
Slon_Nosov

Подякував: 1084 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 15:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:систематическая ошибка выжившего

В данном случае с индексами все наоборот. Не ошибка выжившего (когда видят только удачные исходы), а ошибка статистики, основанной на неудачных кейсах. Ведь, если объявление висит на ОЛХ, значит по этой цене не продается? Таким образом график построен на ценах непродаж?
  zРадио написав:Но ты продолжаешь ее игнорировать, поддакивая Владу, который делает то же самое, ссылаясь на собственный опыт, не покрывающий и 0,01% рынка, и утверждая, что в 2010-2013 гг наблюдался рост

Частный реальный опыт - что может быть достоверней? Например, когда разница в локации или громадная разница в ремонте оценивалась всего в 1-2 тысячи гривен (в 15-17) hume первый этому удивлялся. Сейчас, когда он говорит, что сегментация вернулась, у меня нет оснований не верить. В частности это подтверждается моим опытом, что более приличные квартиры сейчас сдаются быстрей и дороже, а слабые зависают из-за сильной конкуренции со стороны бабушатников. Именно поэтому я весь 20-ый год и сейчас занимаюсь ремонтами, повышаю класс жилья - чтобы соответствовать рынку. Все-таки тренд на удаленную работу и т. п.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 15:36

Vlad442 написав:
  Serg-ik написав:Влад, Вы круче ЗРадио в 100 раз. Он на 100% верит всем объявления, а Вы точно знаете, что только 1% с реальными ценами. Где инфо берёте?

Вот я купил недавно квартиру за Х. Ее выставили изначально за 1,3*Х и она висела по такой цене год сначала как частное, потом, когда продавцу надоело, от агентства. В конце концов он решил, что нужно что-то делать (и агенты ныли, что дорого) и он начал снижать цену. Когда цена дошла до Х, я ее купил. Итого квартира висела в рекламе в среднем по цене на 20% больше реальной год, а по реальной неделю. И это нормальный продавец. Вы приводили примеры, как у неадекватных цена гуляла от 115, до 170, если не ошибаюсь.
Таким образом средняя цена с ОЛХ это комбинация иллюзий продавцов и фантазий агентов. Иногда она показывает правильный тренд, иногда нет. Опираться на нее в выводах нужно очень осторожно.

тобто реальні ціни на 20% нижче індексів?
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 15:38

Vlad442 написав:
  zРадио написав:систематическая ошибка выжившего

В данном случае с индексами все наоборот. Не ошибка выжившего (когда видят только удачные исходы), а ошибка статистики, основанной на неудачных кейсах. Ведь, если объявление висит на ОЛХ, значит по этой цене не продается? Таким образом график построен на ценах непродаж?
  zРадио написав:Но ты продолжаешь ее игнорировать, поддакивая Владу, который делает то же самое, ссылаясь на собственный опыт, не покрывающий и 0,01% рынка, и утверждая, что в 2010-2013 гг наблюдался рост

Частный реальный опыт - что может быть достоверней? Например, когда разница в локации или громадная разница в ремонте оценивалась всего в 1-2 тысячи гривен (в 15-17) hume первый этому удивлялся. Сейчас, когда он говорит, что сегментация вернулась, у меня нет оснований не верить. В частности это подтверждается моим опытом, что более приличные квартиры сейчас сдаются быстрей и дороже, а слабые зависают из-за сильной конкуренции со стороны бабушатников. Именно поэтому я весь 20-ый год и сейчас занимаюсь ремонтами, повышаю класс жилья - чтобы соответствовать рынку. Все-таки тренд на удаленную работу и т. п.

Влад, є у метрології таке поняття, як методологічна помилка.
Так от, її можна виміряти і компенсувати і отримати більш-менш точні дані.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 15:39

Slon_Nosov написав:попробую накинуть про статистику... :mrgreen:

https://rieltor.ua/flats-sale/view/9844770/?utm_campaign=external_rank_3&utm_medium=referral&utm_source=flatfy.ua&utm_term=380630888

50 000 у.е.
Может бы подумал за такую цену что-бы купить.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 15:41

Slon_Nosov написав:какая реальная цена этой квартиры по Вашему мнению?

Если быть очень щедрым, аж дурным, то 65 000 у.е.
а если принять во внимание, что дому 37 лет и лучшая половина жизни этого дома уже прошла, то 35 000 с учётом ремонта
http://domik.ua/poleznoe/photoalbum/kie ... 1-438.html
на лифты скинуться надо и электрообогреватели купить
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 15:44

zРадио написав:
  kingkongovets написав:
и кем же он придуман?
чей это продукт? ну давай, включи мозг :mrgreen:

Ты бы тут не хорохорился, в интернет бизнесе ты - динозавр. Тебе, как профессионально деформированному лендлорду кажется, что бомбер - это обычные риэлторы, зарабатывающие на комиссиях. Но я тебя разочарую - зарабатывают они на трафике и его конверсии. А трафика тем больше, чем полезнее контент (а не чем убедительнее развешает лапшу на уши податливому покупану матерый рыл в телефонном разговоре, или при личной встрече). Онлайн- и офлайн-продажи отличаются как небо и земля

давай ка лучше я разочарую и удивлю тебя:
мой бывший сотрудник долгое время руководил продажами на домике
продажами рекламы, я имею в виду, их рекламодатели - застройщики
так вот когда я его спросил шо он думает по поводу аналитики и индекса домика, он весело рассмеялся и сказал шо это обычный контент, мол пипл хавает и тэ дэ
по поводу "динозавра в цифровом бизнесе" тоже мог бы рассказать, да оффтопить не хочу
или ты действительно думаешь шо я в жизни кроме как сдачей недвиги ничем не занимался?
Востаннє редагувалось kingkongovets в Сер 24 бер, 2021 15:48, всього редагувалось 3 разів.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 15:47

Vlad442 написав:Именно поэтому я весь 20-ый год и сейчас занимаюсь ремонтами, повышаю класс жилья - чтобы соответствовать рынку. Все-таки тренд на удаленную работу и т. п.

То есть Вы считаете, что тот, кто может в эпоху карантина больше зарабатывать, чтобы платить за отремонтированную Вами квартиру, может это делать удалённо? Подальше от офиса-больше денег? У нас все руководители в карантин-в офисе.
рассчитываете на арендатора-айтишника? но не все арендаторы-айтишники. И не все айтишники стали зарабатывать больше
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 24 бер, 2021 15:50

Slon_Nosov написав:попробую накинуть про статистику... :mrgreen:

0 грн.

Судя по отсутствию укрепления со стороны кухни это незаконная перепланировка. Первый вопрос нужно задавать по техпаспорту, проекту, как узаконили (если смогли).
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 69726973697469756976 ... 12452>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему