|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 29 бер, 2021 16:42
flyman написав:патрійот, що ще за кал.ру?
Не хами, мухочел. Какая разница,куда лить фото. Я этим ресурсом пользуюсь лет 15. И чтоб побыть полезным,напиши аналогичный наш ресурс. А то как-то никак ничего не подберу.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2471 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Пон 29 бер, 2021 17:00
Vlad442 написав: Libo написав: Vlad442 написав:Покупал год назад на олх (ошибка, на самом деле алиэкспресс) один девайс за 81,1 доллар. Сейчас увидел в истории заказов, посмотрел, он 87,7. При том, что электроника обычно дешевеет. 8% снижение покупательной способности доллара.
Не всегда ведитесь на номинальные показатели и поразмышляйте о модели потребления электроники тогда и сейчас. Когда ваши бабушки и дедушки были молодыми они покупали телевизоры, магнитофоны, холодильники, телефоны и пр. на всю жизнь. А мы сейчас? Меняем тв каждые три года, лэптопы каждые два, айфоны почти каждый год ... Рассмотрим тему доллар и телефония. Бабушка в 1980 г.: купила самый крутой аппарат за 12 руб., юзала его 10 лет, платила по 6 руб. в год. Итого расходы на телефонию за 10 лет - 72 совдеповских рубля или $110. Мои расходы сейчас: 1 украинский номер + 1 американский номер, 2 трубки. Каждый год обновляю одну. Не только по причине выпендрежа, а случалось терял, топил, разбивал. Т.е. первоначально заплатил $2 тыщи, а потом по тыще каждый год - $2 тыщи + $1 тыща Х 10 = $12 тыщ. Плюс есть еще один казенный, но он покупается и содержится конторой, не считаю. Далее, стоимость пакета в США порядка $30 в месяц. $30 Х 12 мес. Х 10 лет = $ 3600. Сколько я наговорил и заплатил в Украине не считал и поэтому упустим. Итого на телефонию у меня за 10 лет - $15600. Подводим итог:Бабушке на телефонию требовалось $10 в год, а мне $1500. Бабушкин $1 обеспечивал её связью более чем 1 месяц, а мой доллар обеспечивает меня всего 4 часа. Вопрос:У кого доллар сильнее, а у кого слабый и деградировавший? Обращаю внимание - цены на айфоны постоянно падают! На планете телефонная дефляция. Покупательная способность доллара в этом сегменте постоянно растет. Выгоднейший момент. График резко вниз. Греби. Электроника и телефония совсем дешево. 
Все верно, но это одна и та же модель (не телефон). Если бы бабушка в 80 году купила телефон 12 долларов, а сейчас при том, что это устаревшая модель, этот же телефон стоил 120, что бы вы сказали? Что телефон не изменился, а покупательная способность доллара уменьшилась минимум в 10 раз.
Бабушке-бы в 1980-м купить золото. А сравнивать телефонию 1980г с телефонией 4G - это все равно что сравнивать велосипед с Falcon Heavy. При этом, аппарат за 12 руб. сейчас стоит 0 и 12 рЭ стоят ноль. Так что можно сказать, он в цене не потерял  . А доллар таки подъела инфляция. Но он есть.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 29 бер, 2021 17:05
Vlad442 написав: UA написав:Ага. Только в украинских ВУЗах все больше слышна арабская речь. На этом фоне в ветке про аренду народ уже смирился с котиками собаками.
Немного неправильная постановка вопроса. Не смирился, а зарабатывает на тяге одинокого сердца к любви. Аренда, сейчас, когда рынок насытился, превратилась из пассивного дохода в то, чем она должна быть - в бизнес в сфере услуг. Теперь внезапно не арендодатель главный и диктует условия, а арендатор. Очень много людей живет одиночками. Многие из них заводят кошек. Примерно треть арендаторов с домашними животными. Арендодатели традиционно не сдают этой категории, поэтому сдать людям с кошками быстрей и дороже. Арабам не любят сдавать не столько потому что они арабы, сколько потому что молодые дикие студенты.
Жаль shtora только мне в ЛС задавала вопрос о сдаче арабу с нашей (я отговаривал) и через 3 месяца написала чем это закончилось, жалела что НЕ (исправлено) послушалась.
Востаннє редагувалось rjkz в Пон 29 бер, 2021 18:25, всього редагувалось 1 раз.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 29 бер, 2021 17:13
rjkz написав:Бабушке-бы в 1980-м купить золото. А сравнивать телефонию 1980г с телефонией 4G - это все равно что сравнивать велосипед с Falcon Heavy. При этом, аппарат за 12 руб. сейчас стоит 0 и 12 рЭ стоят ноль. Так что можно сказать, он в цене не потерял  . А доллар таки подъела инфляция. Но он есть.
Я сравниваю не телефонию, а расходы на телефонию. Стоимость доллара на одну и ту же услугу - телефонию - тогда и сейчас. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 бер, 2021 17:14
UA написав: Хомякоид написав: UA написав:В метро туберкулез. На автодорогах наркотаксисты с поддельными правами. А говорят, что Кличко зря велодорожки строит.
Расскажу историю как я ехал на такси в Чабаны. 2013-2014 год. Не успел на последнюю маршрутку, сел в такси которое стояло на теремках. Останавливает полиция. Таксист мне - дай денег. Я спрашиваю зачем. Отвечает - у меня нет прав, надо дать полиции взятку. Я естественно ничего не даю, выхожу с машины, и топаю от Новоселок пешком. Чем у таксиста окончился разговор с полицией, мне не ведомо. 
Дикий рынок такси манит к себе неудачников всех мастей. Хомякоид написав: Так что, какие вести с полей. Дали рист ? Забиваем окна ?
Товарный лес подорожал. Нужен альтернативный материал Труженики аренды как один рапортуют: 1. Увеличение срока экспозиции. 2. Катастрофическое снижение качества арендаторов. Но лендлорды не сдаются, цену держат и сражаются за каждый доллар арендной ставки.
А что местные загонялы в концептуальный газоблок? Продолжают рассказывать, что надо продавать все что есть и влошиться в котлованы модных МОПов, чтобы через 4 года выйти на рынок аренды, увидеть, что появились МОПы еще концептуальней и моднее?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 29 бер, 2021 17:34
rjkz написав: UA написав:Товарный лес подорожал. Нужен альтернативный материал Труженики аренды как один рапортуют: 1. Увеличение срока экспозиции. 2. Катастрофическое снижение качества арендаторов. Но лендлорды не сдаются, цену держат и сражаются за каждый доллар арендной ставки.
А что местные загонялы в концептуальный газоблок? Продолжают рассказывать, что надо продавать все что есть и влошиться в котлованы модных МОПов, чтобы через 4 года выйти на рынок аренды, увидеть, что появились МОПы еще концептуальней и моднее?
UA же писал, что сам так делает: шлак продает, оставляет в портфеле только брульянты с модными мопами (в т.ч. из концептуального газоблока). Но, конечно, можно так не делать и ждать что шлачок каким-то чудом, вдруг, начнет дорожать.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 29 бер, 2021 18:11
airmax78 написав:UA же писал, что сам так делает: шлак продает, оставляет в портфеле только брульянты с модными мопами (в т.ч. из концептуального газоблока). Но, конечно, можно так не делать и ждать что шлачок каким-то чудом, вдруг, начнет дорожать.
вот что было бы действительно интересно и показательно - сравнить динамику цен на аренду и продажу шлачка и сданного новостроя "с модными мопами" в одной и той же локации повторяю - не тупо сравнение цены метра и не рост цены по мере готовности, которое вообще ни о чем не говорит, а динамику цен аренды и продажи готового
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 29 бер, 2021 18:23
Bolt написав: UA написав: antey1969 написав:Уверенно вступить в золотой миллиард можно только релоцировавшись в страны золотого миллиарда.
Форточка для релокации будет открыта не всегда.
Да она уже впринципе сузилась.Нафига тянуть ИТшника в штаты , если его можна юзать удаленно в Украине .
Знакомый на штатной позиции в Майкрософт, в прошлом году их перевели на 100% удаленку и уведомили, что теперь они могут проживать в любой локации Земного шара. Сценарий миграционных потоков в/из стран "золотого миллиарда" будет зависеть от столь разных по своей природе факторов, что предугадывать это дело неблагодарное. Политика, экология, формы трансформации производства в контексте НТП и экономики и тп. Уже сейчас происходят процессы, которые по логике должны были начаться давно, но только ковид дал старт их началу.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 29 бер, 2021 18:26
Нарід, тре помощь зали! Забудовник заявив, що зробив перепланування, і тепер нема комірки на етажі. Пропонує підвал. А я так хотів тримати вєлік, чи електросамокат в комірці. Шо дєлать? Варіанти?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 29 бер, 2021 18:34
flyman написав:Нарід, тре помощь зали! Забудовник заявив, що зробив перепланування, і тепер нема комірки на етажі. Пропонує підвал. А я так хотів тримати вєлік, чи електросамокат в комірці. Шо дєлать? Варіанти?
Бери, друже. Буде два підвали. Два - краще аніж один . А якщо ще вентвікно - то ти король цоколя коло ШРТ. Ще можна яму на картоплю викопати. Як у старі добрі часи вдома. У мене така була у батьків 
-
stas_rst
-
-
- Подякував: 847 раз.
- Подякували: 426 раз.
-
-
Профіль
-
-
1