|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 09 гру, 2009 22:25
Первый. Обычно фотки вешают вообще от фонаря на сайтах риелтеры(да и дома строятся одинаковые). Хотя дом реально не тот. Вот Вам и помощь клиентам товарищей риелтеров в сдаче... Да это в общем-то неважно, Я показал принцип, можно взять два десятки других квартир и посчитать, смысла будет один и тот же. Все ушли в аренду при том большинство безуспешно, даже с учетом демпинга.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 22:32
Все ушли в аренду при том большинство безуспешно, даже с учетом демпинга.
Давайте прикинемо
На протязі останніх років на РН купувалося 10 млн кв м в рік . Згоден шо продажі підживлювались легкодоступними кредитами , але навіть в цьому випадку в людини були сумми в розмірі 30-50 % від вартості квартири . На ринку пройшло падіння цін + відсутністькредитування , таким чином покупки були відкладенні на наступні періоди , але при цьому було б не логічно сидіти на матрасі в 30 000 доларів разом з батьками в одно-дво-кімнатній квартирі . Думаю що ті хто мав можливість і хотів купити в 2008 але не купив , націлив свій погляд на оренду . , щоб мати час в більш менш комфортних умовах перечекати у моря погоди .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 гру, 2009 22:40
Первый написав:ant_sever
Вы забыли указать пример "Нормальной страны" в которой стоимость квартиры = 100 аренд.
А методы оценки бывают разные. Например затратный, впрочем о чем Я, Закон Украины Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні Вам в помощь.
а мы уже вышли из кризиса? В мире пошел рост?
Все в порядке - % ставку в крупнейших экономиках держат на уровне около 5%. Соответственно и недвига может стоить 20-летнюю аренду.
Хотя надо поискать источники  propertyguide дает неадекват по Украине, и наврядли адекватен по миру, но дает "историческую норму":
The “more reasonable” historical average for gross rental yields is 5.5% to 8%
при их % ставках - это нормально. Ибо если аренда существенно дороже %, то % жмет ее вверх\
Если вы знаете банк, готовый вам выдать валюту по 5-8 %, то вас можно поздравить
что касается затратной оценки - Парцхаладзе вот посчитал 400 у.е. или вы хотите поспорить с его опытом 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 22:43
budivelnik написав: Все ушли в аренду при том большинство безуспешно, даже с учетом демпинга.
На ринку пройшло падіння цін + відсутністькредитування , таким чином покупки були відкладенні на наступні періоди , але при цьому було б не логічно сидіти на матрасі в 30 000 доларів разом з батьками в одно-дво-кімнатній квартирі . Думаю що ті хто мав можливість і хотів купити в 2008 але не купив , націлив свій погляд на оренду . , щоб мати час в більш менш комфортних умовах перечекати у моря погоди .
Извините, я не совсем понял что Вы имеете ввиду(после работы голова не варит). Если вы хотите сказать что те у кого было 30к зелени нацелили свои взгляды на сьем жилья ушли снимать квартиры, то тогда все еще гораздо хожу чем казалось мне ранее. Потому как рынок аренды не просто насыщен, он перенасыщен. Сдача идет за копейки, а никто не берет. Скоро как в прибалтике будет, сдача квартиры по цене коммунальных платежей.
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 22:47
Парцхаладзе вот посчитал 400 у.е. или вы хотите поспорить с его опытом
Я можу посперичатись з досвідом Парцхладзе , особливо коли він мені спочатку пояснить яким чином я будуючи по 500 продаю по 600 , а він вміючи будувати по 400 не вміє продавати нижче 1000
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 гру, 2009 22:50
budivelnik написав:если он готов доказать, что недвига всегда доходнее сравнимого банковского %
1 Ніколи не говори ніколи 2 В найближчі 5-10 років готовий працювати з Вами по принципу : Я Вам в заставу нерухомість по ціні 50 % від ринкових , Ви мені бруднозелені папірці під відсотк який дає на депо серьозний банк з іменем + 2 % річних , вартість застави можемо перераховувати хоч щомісяця  , мінімальний термін співпраці від 3 років 
чего-то премия за риск какая-то маленькая  плюс выбор в конце у Вас - отдать залог или деньги. Пожертвовать мобильностью кэша за 2 дополнительных % в год не согласен, привлекать для вас деньги на условиях, которые банк вам не даст - тоже
У меня друзья под бизнес в кредитных союзах кредитуются под 40-50% годовых, так что найти банк + 2% под залог недвиги я и сам могу  и не на 3 года, а на 6 месяцев 
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 22:51
budivelnik написав:Парцхаладзе вот посчитал 400 у.е. или вы хотите поспорить с его опытом
Я можу посперичатись з досвідом Парцхладзе , особливо коли він мені спочатку пояснить яким чином я будуючи по 500 продаю по 600 , а він вміючи будувати по 400 не вміє продавати нижче 1000
Вы же будете землю и документы за свои и клиентские делать средства, а Парцхаладзе земля на халяву достанется, плюс откаты никому не даст, вот Вам и экономия. А продавать он дешевле может, только зачем раз рынок хавает.
Востаннє редагувалось Dimchickk в Сер 09 гру, 2009 22:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 гру, 2009 22:54
Если вы хотите сказать что те у кого было 30к зелени нацелили свои взгляды на сьем жилья ушли снимать квартиры,
Частина тих хто мав 30 000 і хотів купувати перенацілились на ринок оренди . Так як квартир більше практично не стало ( будівельники в 2009 в Україні здадуть приблизно на 50 000 квартир менше ніж в 2008 , для Києва це приблизно на 6000 менше ) , тобто з тих 30 000 сімей що збирались купувати , купили 15 000 , скільки перенацілилось з 15 000 тих які не купили мені не відомо .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 гру, 2009 23:00
Пожертвовать мобильностью кэша за 2 дополнительных % в год не согласен,
Тобто питання не в тому що нерухомість дорожчає швидше ніж прибуток по депо + 2 % , а в тому що на сьогодні Ваші знайомі шукають кошти під 40-60 % річних  Яка ж в мене повинна бути рентабельність навіть якщо я зможу на протязі року почати і збудувати житло + продати його ( нормальний термін 2 роки ) Вы же будете землю и документы за свои и клиентские делать средства, а Парцхаладзе земля на халяву достанется плюс откаты никому не даст, вот Вам и экономия.
Щось я не зрозумів . Ви що насправді вірите , що якщо Парцхладзе щось на халяву отримає , він вартість цієї халяви по ринковим цінам Вам в житло не вкладе 
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 гру, 2009 23:14
budivelnik написав:Если вы хотите сказать что те у кого было 30к зелени нацелили свои взгляды на сьем жилья ушли снимать квартиры, Частина тих хто мав 30 000 і хотів купувати перенацілились на ринок оренди . Так як квартир більше практично не стало ( будівельники в 2009 в Україні здадуть приблизно на 50 000 квартир менше ніж в 2008 , для Києва це приблизно на 6000 менше ) , тобто з тих 30 000 сімей що збирались купувати , купили 15 000 , скільки перенацілилось з 15 000 тих які не купили мені не відомо .
У Вас не отражена миграция из Киева приезжих, которая значительно больше 15 тысяч семей. Я в позапрошлом году искал на сьем квартиру в Киеве, только звонил,а квартира уже сдана. Сейчас предложение по одному дню 4100 вариантов toprealty.org.ua/?type=rent&object_type=%CA%E2%E0%F0%F2%E8%F0%F3&rayon=&fl_rooms=&fl_price_from=&fl_price_to=&filterdays=1&action=filter&Submit=%CD%E0%E9%F2%E8%21&q=&direct= специально в Эксель скинул посчитал, не поленился. , только по одному сайту, есть еще куча других сайтов, где часть обьявлений наверняка не пересекается.
-
Dimchickk
-
-
-
-
Профіль
-
-
|