Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Не густо, если хочешь заниматься арендой ради 7 кгрн, то вперёд. Но лучше посмотри сколько тебе дадут за смарт на выходе, думаю предложение будет интересней.
vitaliian написав:.. Любые привязки цен к доллару это фикция и в долларах что либо кроме импорта/экспорта считать неправильно.
Очень смешно. А то что страна невероятно импортозависима, не считается? По сути, меняем еду и чугуний на промтовары. Затрудняюсь сказать сколько - не строитель, но даже в себестоимости цемента есть значительная доля импорта, как минимум амортизация импортного оборудования. У меня поставщики подняли цены в гривнах, баксах и евро за год раза в полтора. Полимеров мировой дефицит - попробуйте купить летнюю резину - нифига приличного нет, "берите то что есть, завтра и этого не будет". ЗЫ Экспорт инфляции, что процитировал Макс, по иронии, цитата со столь презираемого им Миши Хазина
Антирептилоиды объясняют экспорт инфляции как-то по-другому. Но для того, что происходит сейчас, наверное, лучшего определения не подберешь.
vitaliian написав:у меня регулировка стоит на каждой батарее, но регулировки по факту нет она либо горячая (подача открыта) либо холодная (подача закрыта)
Это не правильная регулировка. Должна быть термоголовка - на ней выставляется желаемый уровень температуры в помещении и она плавно регулирует - батарея может быть теплая, а не только холодная/горячая. Бывают механические или электронные. В качестве примера https://bt.rozetka.com.ua/70394654/p70394654/ https://bt.rozetka.com.ua/240838477/p240838477/ Надо подбирать под посадочное место клапана на батарее (если он установлен).
Востаннє редагувалось foxluck в Вів 06 кві, 2021 18:22, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:.. Любые привязки цен к доллару это фикция и в долларах что либо кроме импорта/экспорта считать неправильно.
Очень смешно. А то что страна невероятно импортозависима, не считается? По сути, меняем еду и чугуний на промтовары. Затрудняюсь сказать сколько - не строитель, но даже в себестоимости цемента есть значительная доля импорта, как минимум амортизация импортного оборудования.
если бы курс обсчитывался по многофакторной формуле которая учитывает импорт, экспорт, сальдо и ещё миллион влияющих факторов я бы с вами согласился. Но курс у нас живёт собственной жизнью. Потому все попытки сравнить цены 2000 с ценами 2008 и с ценами 2015 превращаются в балаган "за рыбу грошi". "А почему этот период", "а тогда не было рынка" и тд. Был бы курс гривны более адекватно-предсказуемым такие сравнения имели бы смысл. По факту сравниваются не цены, а курсы на них влияющие. Стал тот или иной товар дороже или доступнее можно узнать сравнив количество средних зарплат в гривне, необходимых для его приобретения. Влияние импортозависимости на курс я не оспариваю, но оно нелинейное, а временные лаги могут достигать нескольких лет.
foxluck написав:Должна быть термозоловка - на неей выставляется желаемый уровень температуры в помещении и она плавно регулирует - батарея может быть теплая, а не только холодная/горячая.
спасибо, буду знать. обычно регулирую котлом но если много помещений это неудобно.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 06 кві, 2021 18:14, всього редагувалось 3 разів.
Не густо, если хочешь заниматься арендой ради 7 кгрн, то вперёд. Но лучше посмотри сколько тебе дадут за смарт на выходе, думаю предложение будет интересней.
Среднеее тяготеет к снижению. Но если вам КМИС-овские опросы на 4 тыс респондентов не такие, то этот - вообще ни о чем.
PS: долларовый ВВП (т.е долларовая стоимость произведенного продукта) в 2020-м снизился на 5%, поэтому частота ответов о росте личных доходов более, чем на 30% - ничто иное, как признак хвастовства, или намеренного обмана. Я даже могу предположить несколько пользователей, кто так ответил назло ненавистному зРадио В реальности доля населения, уменьшевшего долларовые доходы, составляет 80-95%
Всім доброго вечора. Звертаюсь до громади за порадою (сам я не юрист і не продавець нерухомості)...- підвернулась гарна пропозиція придбати невеличку однокімнатну квартиру. Нинішня її власниця - літня жіночка продає квартиру з метою оплатити перший внесок іпотеки яку бере її син (квартира більшої площі ніж та, що є у мами) ...і потім обіцяє забрати маму до себе в нову квартиру. Ну так от, ця жіночка просить щоби після укладання угоди та передавання коштів продавцю я дозволив їй (колишній власниці) пожити в квартирі місяць, а за цей час син внесе кошти за іпотеку і забере маму до себе.Скажіть, будь ласка, це нормальна практика, щоб продавець вибирався з проданої квартири місяць? Чи потрібно якось виїзд старого власника формалізувати в угоді, яка буде укладатись у нотаріуса? Всім дякую за ваші думки з приводу даної ситуації...(переживаю як би не придбати квартирку разом з літньою жіночкою) ...
П.С. у нотаріуса стан документів не викликали ніякої підозри - все добре
Востаннє редагувалось vovakwasov в Вів 06 кві, 2021 19:12, всього редагувалось 1 раз.