Сибарит написав:Открылись на полкопейки выше закрытия пятницы со спредом 2 копейки. После утреннего кофе выросли на 3 копейки и взяли паузу. Во время этой паузы вышел с продажей кто-то очень крупный и аккуратно продал большой объем. На это намекает высокое значение справочного курса.
Якийсь Банк із валютною позицією? Сіті із валютою нерезів під новий аукціон? Нафтогаз? Великий експортер? Ваш варіант... Ф. Підросли зранку в порівнянні із вихідними на 5 коп. 27,90/27,99-28,02
Realist написав:Якийсь Банк із валютною позицією? Сіті із валютою нерезів під новий аукціон? Нафтогаз? Великий експортер? Ваш варіант...
Такой информации у меня нет. Но интуиция, которая заменяет информацию, подсказывает, что наиболее вероятен первый вариант. Есть ощущение, что распродаются очень неспешно уже далеко не первый день.
kluychkooleg написав:Все отменяется. Опять не взлетели. Альфа и ТАС сначала подняли курсы онлайн, потом откатили на прежние позиции. Стабильность.
я же говорил (с) что не стоит далеко удаляться от темы подсолнечника я от ваще тех нерезов не понимаю: из одних овгз выходят, в другие заходят. надеюсь то хоть разные нерезы. это походу не у нас пирамида овгз, а у нерезов через призму конспирологии: может то у них сговор с нбу, чтоб те праздновали 30-летие--юбилей однако
kluychkooleg написав:Все отменяется. Опять не взлетели. Альфа и ТАС сначала подняли курсы онлайн, потом откатили на прежние позиции. Стабильность.
я же говорил (с) что не стоит далеко удаляться от темы подсолнечника я от ваще тех нерезов не понимаю: из одних овгз выходят, в другие заходят. надеюсь то хоть разные нерезы. это походу не у нас пирамида овгз, а у нерезов через призму конспирологии: может то у них сговор с нбу, чтоб те праздновали 30-летие--юбилей однако
Ну тут еще в миру доллар пока в пике к конкурентам (Евро), тоже могло сказаться. Если в былые времена МБ часто реагировал на это абсолютно противоположным образом, то в последнее время, как мне кажется, гривня следует тенденциям на мировом форексе. Надо было Евро брать по 32,60, пока было. Теперь остается кусать локти и ждать следующего шанса.
Востаннє редагувалось kluychkooleg в Пон 19 кві, 2021 14:49, всього редагувалось 2 разів.
Суммарный финансовый результат крупных и средних предприятий в 2020-м сократился на 40,8% с 447 до 264 млрд грн. В деньгах потери составили 183 млрд грн.
Доля убыточных бизнесов увеличилась с 19,5% до 29,2%, в том числе в хореке с 19% до 69%, в сфере развлечений с 22,6% до 61,3%, в сфере транспорта с 30,2% до 50,4% и в промышленности с 23,5% до 34,2%. Сельское хозяйство стабильно на уровне 19%.
Отрицательная убыточность (т.е. улучшение ситуации с прибыльностью) из коммерческих сфер наблюдается лишь в одной, финансовой. С 13,8% до 11,1%. У каждого на то есть своя оценка, а я считаю это экономическим каннибализмом. Обеспечивает данный пир во время ковида НБУ - с помощью монетарной политики, а оплачивает его - реальный сектор и население...